Всего спустя сутки после того, как комитет штата Огайо по санитарной безопасности фармацевтических продуктов назвали список заведений, получивших лицензию на продажу и культивацию легальной медицинской марихуаны на территории региона, власти сообщили, что открытие рынка задержится. Во вторник, чиновники штата сообщили СМИ, что, скорее всего, медицинские магазины не откроются к ранее запланированной дате, назначенной на 8 сентября, ввиду того, что многие лицензированные плантации не успеют произвести первую партию продукта.

Вина культиваторов конопли:



На данный момент, законы штата Огайо позволяют совершеннолетним жителям региона получить законный доступ к медицинской конопле, при условии наличия у них заболевания, входящего в список болезней допущенных к терапии с помощью конопли, а также разрешения от лечащего врача.

Законопроект о легализации, успешно принятый в конце 2016 года, чётко устанавливает дату формального открытия легального рынка терапевтической конопли региона на 8 сентября 2018 года. Однако, пока что, чиновники штата лишь успели закончить выдавать деловые лицензии производителям и продавцам конопли.

Лицензии на ведение конопляного бизнеса, были выданы отобранным из списка кандидатов предприятиям, только в начале текущей недели. Некоторые предприятия также получили лицензии временного типа, для обслуживания смертельно и тяжелобольных пациентов в ноябре прошлого года.

«Собственно, культиваторы могли приступить к оборудованию своих плантаций ещё в конце прошлой осени», отмечает Марк Хэмлин, глава Министерства торговли штата Огайо, в интервью с местными газетами.

Конечно, мистер Хэмлин не заметил важной детали в интервью: несмотря на получение временных лицензий, первые плантации не смогли приступить к производству растений, до заполнения ряда дополнительных бумаг и завершения формальных проверок со стороны чиновников штата, которые смогли завершиться лишь к началу текущей недели.

По этой причине, из 25 организаций, которые технически получили право на культивацию растений, реально к производству конопли смогла приступить лишь одна плантация, которая только что завершила свой первый посев.

В подобной ситуации, первый урожай легальной конопли созреет лишь через 3-4 месяца, вполне возможно не успевая к назначенной дате открытия рынка.

«Мы сразу понимали, что нам придётся работать в крайне сжатые сроки. Поэтому, власти штата вполне готовы несколько перенести дату открытия рынка, для удобства предприятий только получивших разрешение на культивацию», говорит на этот счёт мистер Хэмлин.

Возможность успеть к крайнему сроку:

Несмотря на возможность задержки открытия большинства плантаций и магазинов, Хэмлин утверждает, что нуждающиеся в конопле люди всё же смогут получить доступ к ограниченному количеству медицинских экстрактов конопли к назначенной дате открытия рынка.

Как отмечает сам Хэмлин, «возможно, на первых порах, нам придётся компенсировать дефициты нашего локального производства конопли импортом целебных масел их других регионов страны».

Вполне очевидно, что сторонники реформы, многие из которых являются тяжелобольными людьми или членами их семей, оказались крайне не довольны запозданием и отговорками властей. «Мы серьёзно подвели тысячи наших сограждан, нуждающихся в этих спасительных лекарствах уже сейчас», говорит насчёт происходящего сенатор от Демократической партии, по имени Кенни Юко. «Честно говоря, мы только что вновь разбили вдребезги ту надежду и доверие, что на нас возлагали эти пациенты и активисты».

На данный момент, законы штата позволяют гражданам импортировать конопляные масла из других легализовавшихся регионов страны, однако, ввиду снятия пошлин и получения специальных разрешений, данный способ приобретения терапевтической конопли в разы повышает её рыночную стоимость, делая лекарство финансово недоступным для большинства потенциальных потребителей.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
[08.06.2018] Дания: Власти Копенгагена продолжают оказывать давление на дилеров из Христиании
[08.06.2018] США: Мэрия Денвера отозвала деловую лицензию у конопляного СПА-салона
[07.06.2018] Можно ли «напечатать» коноплю на 3D принтере?
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Скидки до 35% на Fast Buds
Последнее видео
Автор: Англоид
Бак для корневой системы (аэропоника)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M