Поскольку страны мира начали активнее рассматривать возможность проведения разных форм конопляных реформ, всемирная организация ООН решила вновь обратить своё внимание на постановления международных законов, строго криминализующих коноплю и её компоненты на глобальном уровне. В начале недели, Всемирная Организация Здравоохранения, формально входящая в состав ООН, приступила к очередному процессу пересмотра правил, касающихся регулирования марихуаны на международном уровне, опираясь на новые научные данные, полученные от экспертов из США и нескольких других стран.

Напомним, что в начале прошлого месяца, санитарная служба США, начала собирать комментарии общественности, относительно возможности изменения статуса конопли на уровне федеральных законов государства. В результате проведения опроса по всей стране, активистская организация NORML, которая помогала правительственным агентам в сборе советов и предложений со стороны общественности, сообщила прессе, что на конец мая, в адрес санитарной службы было направлено около 10,000 разных комментариев, в которых представители общественности высказались в поддержку проведения легализации терапевтической и рекреационной конопли.



После недолгого анализа собранной информации, американцы направили её к экспертному комитету ВОЗ, который будет заниматься доскональным изучением мнения общественности США в отношении вопроса конопляной реформы. Представители комитета уже сообщают, что предоставленные комментарии из США и нескольких других стран подтверждают высокую терапевтическую эффективность КБД в борьбе с множеством разновидностей болезней и недугов.

Полученные комментарии приводят массу примеров эффективного использования конопли и её экстрактов на практике, для терапии хронической боли, разных форм эпилепсии, болезней сна, паралича мышц, побочных эффектов химиотерапии раковых заболеваний, а также посттравматических расстройств психики. Помимо этого, некоторые члены комитета замечают за коноплёй потенциальное применение в качестве средства для замедления развития раковых опухолей в человеческом организме. «Некоторые доклинические исследования из США приводят доказательства того, что каннабиноиды могут замедлять рост и развитие тканей раковой опухоли, также мешая миграции частиц больных тканей, что вполне может понизить вероятность метастаза заболевания», сообщают представители ВОЗ журналистам.

В целом, эксперты отмечают, что за коноплёй наблюдается «безусловный» терапевтический потенциал, однако, они всё же сделали популярную оговорку об отсутствии данных клинических испытаний.

На данный момент, многие страны, включая и США, препятствуют проведению подобных испытаний, ввиду того, что в отношении растения действует как национальный, так и международный режим строгой криминализации. По этой причине, учёным и приходится ограничиваться лишь проведением небольших проектов по изучению свойств конопли, которые не способны предоставить ясной демонстрации эффективности применения каннабиноидов в терапии большой группы людей. Конопляный активист, Майкл Кравиц, полагает, что как и раньше, организация не сможет прийти к новым умозаключениям, поскольку у её экспертов вновь не имеется надёжных подтверждений терапевтического эффекта марихуаны. «Сомневаюсь, что это заседание ВОЗ по вопросам реформы будет чем-либо отличаться от предыдущего», считает Кравиц.

Результаты присланных ВОЗ американцами исследований, станут известны мировой общественности в начале следующей недели, по завершению изучения документов членами комиссии. В целом, источники, близкие к санитарной службе США, сообщают прессе, что организация признала растение в целом безопасным для человеческого здоровья и психики, отметив за ним лишь риски, связанные с употреблением продукта в несовершеннолетнем возрасте (возможность нарушений в развитии структуры головного мозга) и при наличии у человека семейно истории врожденных психологических заболеваний (поскольку даже редкое употребление конопли в таких случаях, заметно повышает риск проявления данных недугов). В свою очередь, предварительная оценка ВОЗ, которая уже отметила данные факторы риска, также упоминает опасения, о возможном росте ДТП ввиду принятия легализации конопли.

В любом случае, если организация всё же примет результаты поданных ей исследований, можно ожидать, что ООН решится провести глобальное собрание для обсуждения вопроса поправки или полной отмены ныне действующих международных ограничений в адрес марихуаны. Вполне возможно, что под давлением экспертов ВОЗ, руководство организации, а именно, её Генеральный Секретарь, Антонио Гутьерес, ранее занимавший пост премьер-министра Португалии (страны, декриминализовавшей все виды наркотиков и психоактивных веществ на своей территории ещё в конце 2000-го года) согласиться поддержать глобальную инициативу в поддержке реформы, направив ресурсы ООН для проведения необходимых клинических исследований в разных странах мира.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 21


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M