Суть и качество каждого опроса общественного мнения зависит от включённых в него вопросов. Собственно, поскольку эксперты ранее не могли правильно задать вопросы, они и не могли представить себе точное отношение населения страны к теме легализации конопли. В начале месяца, аналитики из организации Гэллуп, издали результаты первого в своём роде опроса, который измерил не причины поддержки конопляной реформы населением, а их чувства и личное отношение к потреблению растения в рекреационных целях. Опрос оценил моральную сторону вопроса потребления и легализации конопли, ясно продемонстрировав экспертам, что большая часть американского населения не считают курение растения чем-либо аморальным или преступным.

Существенные перемены в отношении населения к легализации:



Уже пару лет, разные формы опросов общественного мнения, проводящиеся как на национальном уровне, так и в отдельных регионах, отмечают продолжающийся рост поддержки медицинской и рекреационной легализации конопли среди населения США. Наибольшей популярностью пользуется идея федеральной декриминализации марихуаны, в то время, как немедленную и полную легализацию конопли на федеральном уровне, уже поддерживает примерно 61% совершеннолетнего населения страны (некоторые варианты опросов вовсе отмечают 64% поддержку полной легализации на национальном уровне).

При этом, процент сторонников легализации, продолжает постепенно расти и увеличиваться с каждым проходящим годом. Для примера, оценка в 61%, названная в конце прошлого года, на 4% превышает результаты аналогичного опроса в конце 2016 года. В начале века (то есть, в середине 2000-го года), реформу вовсе поддерживало не более 31% населения страны.

Как отмечают аналитики, поддержка реформы растёт равномерно среди разных социальных и возрастных групп избирателей. Естественно, наиболее ярыми сторонниками полной легализации являются более молодые люди, придерживающиеся прогрессивных и либеральных ценностей, в то время, как пожилые возрастные группы, а также люди, поддерживающие политиков и идеи консервативного толка, гораздо менее активно выражают одобрение к предлагаемой реформе.

Новый опрос от Гэллуп показывает, что самые разные возрастные и политические группы населения не видят в употреблении конопли ничего аморального.

Впервые, организация опросила 1,000 респондентов со всей страны о том, считают ли они морально дозволенным занятием потребление конопли и распитие алкоголя.

Результаты работы демонстрируют, что 78% респондентов поддерживают умеренное распитие алкоголя. Лишь 19% опрошенных посчитали, что употребление горячительных напитков является морально порицаемым занятием.

К употреблению конопли, респонденты отнеслись несколько прохладнее, однако в целом, большая часть опрошенных (около 65%) людей согласилась, что в употреблении марихуаны нет ничего морально плохого. Только 31% респондентов ответили, что потребление конопли является аморальным поведением.

Негативное влияние религии на поддержку легализации:

Поскольку в основе культуры США лежит фундамент, построенный религиозным сообществом пуритан, страна всегда отличалась от других развитых с экономической и социальной точки зрения государств, повышенным уровнем религиозности населения. Собственно, религиозные догматы, запрещающие опьянение тела и духа человека, довольно часто использовались властями для объяснения криминализации и «аморальности» употребления наркотиков. По этой же причине, более набожные люди имеют меньшую склонность поддерживать конопляные реформы. Что подтверждают результаты нового опроса.

Доклад отмечает, что повышенный уровень религиозности (вроде частого посещения церквей и храмов) прямо пропорционален уровню поддержки легализации индивидуумом или группой. Для примера, только около 41% регулярных посетителей церковных служб выразили поддержку конопляной реформе, в то время как другие религиозные респонденты высказались против. Забавно отметить, что данная группа избирателей куда лояльнее относится к распитию спиртного, о чём говорит тот факт, что 60% опрошенных религиозных респондентов не посчитали распитие алкогольных напитков примером аморального поведения.

С другой стороны, следует отметить, что около 75% опрошенных атеистов и нерелигиозных респондентов выразили своё одобрение регулируемому и умеренному употреблению конопли. Также, представители данной группы, в большинстве (88%) одобряют распитие спиртного в разумных рамках.

Американцы и судьба национальной легализации:

В любом случае, результаты нового опроса, по большей части, сходится с итогами и выводами прошлых работ. Для сравнения: опрос прошлого года подтвердил, что 61% избирателей согласятся поддержать полную федеральную легализацию конопли, что приблизительно сходится с 65% респондентов нового опроса, которые одобрили употребление марихуаны с точки зрения морали.

Наиболее ярыми сторонниками реформы являются представители молодёжи, в возрасте до 29 лет. Также, повышенная поддержка потребления марихуаны наблюдается среди мужчин и населения с белым цветом кожи.

В итоге, цифры явно указывают нам на тот факт, что в своём большинстве, население страны не имеет ничего против легальной марихуаны. Крайне маловероятно, что уровень общественной поддержки легализации внезапно начнёт падать в будущем. По этой причине, трудно представить себе, что власти США долгое время смогут продолжать игнорировать призывы избирателей к проведению решительных конопляных реформ на федеральном уровне.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M