На прошлой недели, компания HIGH TIMES, владеющая редакцией одноименного журнала на конопляную тематику, впервые за историю своего существования, появилась на фондовой бирже США. Формально, комиссия по ценным бумагам позволила Hightimes Media Corp. выпускать и продавать свои акции, для привлечения международных инвесторов.

Начальная цена одной акции компании, при её дебюте на бирже NASDAQ, составляет 11 долларов США, что является на 10% меньшей ценой, чем предполагали эксперты. Для приобретения акций фирмы не нужно даже ходить на расположенную в Нью-Йорке биржу: любое количество бумаг компании можно приобрести на сайте организации, не выходя из дома.



Как объявил в пресс релизе президент компании, Адам Левин, «сегодня, мы стали первой фирмой из сферы конопляной индустрии, выпустившей свои ценные бумаги на американский фондовый рынок».

«Поскольку мы всегда являлись контр-культурным изданием, нам крайне важны наши читатели», утверждает мистер Левин. «Собственно, поэтому мы и предлагаем каждому из них принять участие в управлении организацией, вступив в круг наших инвесторов. По мне будет справедливо, что те люди, благодаря которым, наш журнал смог стать крупной медиа-компанией, смогут получить возможность поучаствовать в будущем организации».

Сам мистер Левин, считает, что бренд HIGH TIMES только продолжит расти, с расширением легализации. Как в США, так и в других странах мира.

На данный момент, руководство организации надеется вложить собранные инвестиции в создание нового контента для издания журнала, а также для финансирования новых общественных фестивалей и мероприятий. В частности, директоров интересует открытие фестивалей Cannabis Cup и нового High Times Records, как в разных регионах США, так и странах латинской Америки и Европы. В целом же, руководство компании желает продолжать заниматься работой с конопляными СМИ, без перспективы выпуска непосредственно конопляной продукции под брендом HIGH TIMES.



На начало года, печатное издание журнала, выпускаемого с 1974 года, регулярно выписывает около четверти миллиона человек. Сайт журнала же привлекает около 275 миллионов уникальных посетителей в течение года (что примерно на 425% превышает количество посещений на конец 2016 года). После реорганизации компании, прошедшей в прошлом году, общая прибыль издания увеличилась на 20% к началу года, на данный момент, продолжая расти.

«Приятно видеть, что столь долгое время существующая организация, начинавшая сою работу в подполье, смогла стать легальным и уважаемым изданием, известным на весь мир», говорит о компании HIGH TIMES Висенте Фокс, бывший президент Мексики, недавно присоединившийся к совету правления фирмы.

«Бренд HIGH TIMES, долгие годы созревавший в тени, теперь готов выйти на свет, чтобы насладиться плодами реформы, к достижению которой, его представители приложили немало усилий», отмечает мистер Фокс.

В свою очередь, не стоит забывать, что легализация активно продолжает продвигаться по всему миру. Канада готовится открыть национальный рынок легальной марихуаны к началу октября текущего года. Уругвай открыл рынок легальной конопли в начале прошлого года. Помимо этого, 12 американских штатов уже полностью легализовали производство и распространение рекреационной конопли. Учитывая, что терапевтические свойства растения всё шире признаются мировой общественностью (включая и международные дипломатические организации), можно полагать, что наступление общемировой реформы, станет явью в течение ближайшего десятилетия.

«HIGH TIMES уже является титаном, иконой в среде специализированных тематических изданий. Теперь, с выходом на биржу, рост славы организации только усилится», считает деловой аналитик, по имени Самир Хуни, работающий в центре инноватики при Университете штата Миссисипи.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.09.2018] Уругвай: Страна продолжает постепенно модифицировать свой легальный рынок марихуаны
[20.09.2018] В начале месяца стартовало первое клиническое испытание терапевтической эффективности микродоз ЛСД
[20.09.2018] США: Церковь мормонов несколько поменяла свою позицию в отношении медицинской легализации
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Fullspektr
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M