С каждым проходящим днём, США продолжает постепенно двигаться к проведению всё новых реформ, в отношении статуса конопли. Как на федеральном, так на региональном и местном уровнях, интерес к проведению конопляных реформ растёт как среди населения, так и политиков. Однако, финансовая сфера продолжает отставать от реформ в других сегментах общества, что подтверждает недавний отказ федерального Конгресса от рассмотрения билля, который позволил бы коммерческим банкам свободно сотрудничать с легальным конопляным бизнесом.

По факту, в начале недели, налоговый суд США также вынес вердикт против проекта проведения банковских реформ, что, скорее всего, в дальнейшем ещё сильнее усложнит процесс сотрудничества между банками и конопляными предприятиями.



Как сообщает издание Marijuana Business Daily, судья Ричард Моррисон, рассматривавший дело медицинского конопляного магазина Altermeds, хозяин которого подал налоговым органам бумаги на получение налогового вычета, постановил, что подобные вычеты невозможны, даже в отношении к продукции, не содержащей каннабиноидов, вроде трубок и устройств для употребления растения.

Иными словами, легальные конопляные предприятия Америки не смогут получить доступ к вычетам, предоставляемым малым формам бизнеса, ввиду того, что судья Моррисон посчитал, что товары для употребления конопли, также могут считаться «запрещённой» к распространению продукцией, с точки зрения федеральных законов.

Напомним, что, несмотря на успешное проведение рекреационной и терапевтической реформы в отдельных регионах страны, федеральные законы, призванные бороться с отмыванием денег преступными структурами, до сих пор мешают банкам и страховщикам законно сотрудничать с легальными предприятиями, занимающимися производством и распространением марихуаны. По этой причине, многие конопляные компании по всей стране до сих пор ведут все свои расчеты в наличности, что создаёт для них серьёзные проблемы в плане безопасности.

Однако, несмотря на тот факт, что в конце прошлой недели, Конгресс отказался от рассмотрения проекта банковской реформы, благодаря которому, многие барьеры на пути сотрудничества банков и конопляных фирм могли исчезнуть уже к началу 2019 года, сами банкиры начали искать альтернативные методы для сотрудничества с конопляными предприятиями.

В начале текущей недели, профессиональные ассоциации , представляющие интересы банкиров, вроде «Сообщества независимых банкиров Америки» и «Национального альянса специалистов сферы финансовых и страховых услуг», официально выразили свою поддержку проведению конопляных реформ на федеральном уровне, обещая выделить лобби и финансовую поддержку любому новому проекту, направленному на банковскую реформу. Многие представители сообщества финансовых услуг обратили внимание на историю уже закрывшегося магазина Altermeds, бывшие хозяева которых всё ещё должны правительству 470,000 долларов в налогах (исключительно по той причине, что они осмелились потребовать вычет с уплаченной ранее суммы), и готовы выделить миллионы долларов для принятия законов, которые позволят избежать повторения подобных историй.

В любом случае, пока что, активистам остаётся надеется, что их новый союзник подтвердит свои обещания действиями, выделив необходимые средства и ресурсы для поддержки новых проектов реформы банковских регулировок в отношении конопляного бизнеса.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2018] Канада: Премьер Трюдо предупредил граждан о возможных рисках употребления марихуаны перед поездкой в США
[17.09.2018] США: Парламент Калифорнии принял ряд новых поправок в отношении медицинской и рекреационной конопли
[17.09.2018] США: Жители Миссури определят судьбу конопляной реформы осенью текущего года
[12.09.2018] США: Депутат обещает заметные продвижения в федеральной конопляной реформе уже к началу 2019 года
[10.09.2018] США: Власти Мичигана допустили билль о рекреационной реформе до общественного референдума в ноябре
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Fullspektr
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M