Представляющая в Конгрессе округ Колумбия депутат, по имени Элеанор Холмс, в конце прошлой недели представила своим коллегам законопроект, предлагающий отменить федеральный запрет на употреблении легальной марихуаны на территории социального жилья, предоставляемого местными или региональными властями. В случае успешного принятия, данный проект позволит миллионам американцев, живущих в подобного рода жилье, получить полный доступ к культивации и употреблению марихуаны в домашних условиях.

Проект был представлен Конгрессу при поддержке активистов организации DCMJ и Сондры Бэттл, жительницы американской столицы, которая обжаловала запрет на употребление конопли на территории социального жилья в судебном порядке, чтобы получить возможность употреблять коноплю в терапии фибромиалгии у себя дома.



«Я полагаю, что люди, употребляющие коноплю в терапевтических целях, не должны сталкиваться с риском выселения из своего жилья, ввиду неких необдуманных федеральных ограничений», отметила Холмс в пресс-релизе, выпущенном в конце прошлой недели. «Тот факт, что человек живёт в социальном жилье не должен лишать его права на свободное употребление конопли в терапевтических или рекреационных целях».

«Сегодня, я представила Конгрессу законопроект, направленный на полную легализацию персонального употребления и культивации конопли на территории социального жилья, в регионах, где растение уже было полностью или частично легализована. Другими спонсорами билля является жительница федерального округа, Сонда Баттл, а также многие другие активисты, входящие в состав организации DCMJ», гласит послание госпожи депутата на Twitter, день спустя после представления проекта общественности.

Напомним, что ограничение на употребление легальной конопли на территории социального жилья, была включена ещё в первые, изданные в 2014 году меморандумы, от министерства социального обеспечения, согласно которым, производство и употребление конопли на территории подобного жилья рассматривается как административное нарушение.

По факту, успешное принятие билля позволит исправить данные положения законов, регулирующих легализацию, что несколько расширит охват легализации в регионах принявших реформу.

Конечно, стоит отметить, что закон всё ещё будет ограничивать непосредственно курение конопли на территории социального жилья: следуя указаниям Министерства соцобеспечения, ограничивающим курение табака в квартирах, коноплю разрешено будет употреблять либо в форме пищи или экстрактов для электронных испарителей. Закон также оставляет для местных представительств министерства право на ограничение использования испарителей на территории принадлежащего им жилья, что может вынудить жильцов подобных домов употреблять коноплю исключительно в форме пищи.

Наиболее важным пунктом нового проекта является положение, отменяющее политику «нулевой терпимости» а отношении употребления легальной марихуаны на территории жилья. В случае его принятия, курящие жильцы будут просто получать предупреждения за нарушения в плане курения конопли. Лишь в случае накопления большого количества подобных штрафов, владельцы здания смогут выселить нарушителей.

«Наши законы превратили систему социальной помощи в некую «метку позора», что подтверждается всеми многочисленными ограничениями участников программы социального жилья во многих гражданских правах и свободах», отмечает в интервью глава организации DCMJ, Адам Эйдингер. «Пора бы положить конец подобной несправедливости и позволить этим людям наслаждаться их легальной коноплёй».

Хотя рассматриваемый проект может решить часть проблем в отношении ограничения жителей США в их правах на употребление марихуаны, он всё же ничего не сможет поделать в отношении людей, без постоянного места жительства, а также съёмщиков домов, хозяева которых строго ограничивают употребление конопли из личных убеждений. Помимо этого, многочисленные конопляные туристы, как из других регионов страны, а также из-за границы, всё ещё остаются без доступа к общественным местам, где они могли бы законно курить легальную коноплю в социальной обстановке.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22678
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M