Ввиду роста реформы в отдельных регионах страны, всё большее число американских политиков обращает своё внимание на необходимость проведения реформ, направленных на защиту и расширение охвата легальных рынков марихуаны. Несмотря на данный факт, в Конгрессе ещё довольно много депутатов от консервативной Республиканской партии, которые продолжают делать всё возможное, для задержки и саботажа биллей, связанных с конопляными реформами.

Для примера, на днях представители Республиканцев отказались от рассмотрения небольшого билля, предложенного депутатом Демократом из Нью-Джерси, по имени Бонни Уотсон Колман. Формально, проект предлагал даже не реформу в отношении конопляных законов, а просто формальное признание федеральным правительством страны ошибочности политики «воины с наркотиками», а также извинения перед всеми гражданами, которые, так или иначе, пострадали от политики криминализации.



Как сообщают представители журнала Marijuana Moment, билль, в качестве поправки, был добавлен в заключении другого законопроекта, который расширял охват и функциональность национальной программы заместительной терапии опиатной зависимости. Несмотря на то, что билль успешно приближался к принятию, представители республиканцев отказались отдавать за проект голоса, до того момента, как извинения за «воину с наркотиками» не будут удалены из его текста.

«По факту, положения данного документа формально признавали провальность курса полной криминализации конопли и иных психоактивных веществ и направленность законов криминализации на борьбу с представителями национальных и этнических меньшинств, а также с протестующей и контр-культурной молодёжью», отмечает в интервью мисс Колман.

Скорее всего, извинения за курс криминализации были отвергнуты республиканцами на той основе, что подобное «признание» в тексте федерального закона, может использоваться в качестве весомого доказательства в пользу отмены действующего режима криминализации конопли.

Стоит заметить, что в парламенте также рассматривается несколько проектов, также направленных на восстановление ущерба, нанесённого населению США режимом криминализации. Например, на прошлой недели, депутат Барбара Ли представила коллегам в Конгрессе проект RESPECT, призывавший к исправлению банковских законов, для того, чтобы позволить коммерческим банкам страны свободно сотрудничать с конопляными фирмами в регионах, а также проведению обязательной амнистии, для всех людей, пострадавших от режима криминализации.

«Важно убедиться, что в новой эре легализации, наше общество будет способствовать равенству и включению всех социальных и этнических групп Америки в работе рынка легальной марихуаны», отметила мисс Ли в интервью, после представления билля общественности «Представители латиноамериканского и афроамериканского сообщества уже достаточно страдали от политики криминализации. Теперь нам следует убедиться, что дискриминация и неравенство среди разных этносов не продолжится в эпоху полной легализации».

Некоторые штаты и города, уже начали проводить подобные программы по включению представителей этнических меньшинств в работу конопляной индустрии. Помимо этого, сенатор Кори Букер, представляющий в парламенте страны штат Нью-Джерси, уже предложил своим коллегам на рассмотрение билль о федеральной легализации терапевтической марихуаны, который также включает в себя положения о проведении автоматической амнистии и программ повышения включённости населения в работу системы легального рынка марихуаны.

Говоря о виновниках отмены проекта мисс Колман, их предводителем является печально известный депутат от Техаса, Пит Сешшенс (не является родственником другого известного врага реформы, Генерального Прокурора США, Джеффа Сешшенса), не приемлющего даже проведения региональных реформ в отношении терапевтической легализации. Хотя его сторонники уже работают против проектов мисс Ли и сенатора Букера, они пользуются достаточно большой поддержкой со стороны депутатов, чтобы полностью отменить их рассмотрение.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M