В понедельник, санитарная служба США сообщила общественности, что уже скоро, в аптеках по всей стране появится конопляное лекарство Epidiolex, использующееся в терапии эпилепсии. Таким образом, продукт британской фирмы GW Pharmaceuticals, станет первым подобным препаратом, одобренным федеральными структурами правительства США к свободному распространению на территории страны.

Формально, эксперты службы признали лекарство единственным эффективным препаратом в терапии нескольких редких форм детской эпилепсии. Конечно, стоит заметить, что по своему составу, Epidiolex заметно отличается от обыкновенных экстрактов растения конопли.



По сути дела, средство, имеющее форму сиропа, с сильным привкусом клубники, является раствором синтетической вариации КБД, непсихоактивного вещества в тканях конопли, которое обладает седативным и обезболивающим эффектом. Помимо этого, данный каннабиноид используется в терапии разных форм эпилепсии, помогая пациентам в разы понижать число и силу переносимых приступов болезни.

Для получения сертификации со стороны санитарной службы США, GW Pharmaceuticals провела два клинических исследования, испытав эффективность вещества и наличие у него побочных эффектов на 500 взрослых добровольцах, и на аналогичном количестве детей, больных эпилепсией.

В итоге, эксперты агентства формально признали в отчётах, касательно клинических экспериментов, что синтетический КБД в составе лекарства крайне эффективен в терапии всех возможных форм эпилепсии.

Стоит заметить, что за прошедшие 20 лет, агентство также одобряло несколько других синтетических каннабиноидов, в качестве средств для повышения тонуса и облегчения боли у пациентов, больных СПИДом, однако, они были доступны лишь ограниченным группам потребителей.

По сути, Epidiolex содержит в себе близкий химический аналог вещества КБД, которое является лишь одним из более чем сотни соединений, часто встречающихся в тканях растения конопли. Продукт не содержит психоактивного ТГК, что позволило выпуск продукта на широкий рынок, без нарушения федеральных ограничений.

Многие врачи поддерживают выпуск лекарства, замечая, что в отличие от экстрактов, изготавливаемых лишь в отдельных регионах, изготавливаемый на фабрике препарат будет иметь единый стандарт качества, что крайне упрощает эксплуатацию средства, как для пациентов, так и для самих медиков.

«Выпуск Epidiolex в аптеках страны позволит медикам гарантировать своим пациентам получение лишь самого качественного, чистого и безопасного лекарства на основе каннабиноидных соединений», говорит Эллэйн Уиррал, глава программы терапии детской эпилепсии, при известной частной клинике Mayo. «Хотя продукты местного изготовления могут иметь сравнимую с лекарством терапевтическую эффективность, зачастую, содержащаяся в них дозировка может варьироваться, что создаёт некоторые риски в плане безопасности употребления таких экстрактов».

Конечно, передозировка коноплёй или её маслами не несёт серьёзно опасности организму человека, однако, она вполне может вызвать продолжительное состояние недомогания, сопровождающееся нервозностью, головной болью и тошнотой.

Несколько лет назад, Эллисон Хендершот подумывала о переезде в Колорадо, вместе с семьёй, поскольку штат стал одним из первых регионов страны, легализовавших распространение КБД масел, экстрагированных из растений конопли. Её 13 летняя дочь, Молли, страдающая от редких эпилептических приступов с возраста 4-х месяцев, нуждалась в лекарственном масле для ведения нормальной, здоровой жизни. Однако, тогда она услышала о том, что производители Epidiolex начали проводить клинические испытания для допуска своего продукта к свободной продаже на территории страны.

«Я услышала, что команда исследователей, расположившихся в Университете Нью-Йорка, начала собирать несовершеннолетних добровольцев, для испытания эффектов препарата в клинических условиях», говорит журналистам мисс Хендершот, являющаяся уроженкой города Рочестер, расположенного в нескольких часах езды от кампуса университета. «»Естественно, я решила испытать эффективность лекарства, дав согласие на то, чтобы Молли участвовала в первых тестах».

Как отмечает Хендершот, после месяцев испытаний, лекарство заметно помогло её дочери. В частности, девочка стала испытывать куда меньшее число приступов эпилепсии, вызывающих внезапный паралич тела, сопровождаемый судорогами и спазмами мышц по всему телу.

На данный момент, КБД экстракты можно приобрести во многих штатах США, а также в ряде стран Европы и Латинской Америки. В большинстве случаев, национальные или региональные системы распространения лекарства поручают его производство и контроль качества частным организациям, благодаря чему, качество каждой новой партии подобного продукта может заметно отличаться от оригинала. В любом случае, законы, универсально, придерживаются строгого ограничения концентрации ТГК в продукте. Зачастую, экстракты, даже немного выходящие за допустимые пределы концентрации ТГК, могут быть забракованы и уничтожены.

Однако, уже скоро, рынок КБД в США изменится кардинальным образом, поскольку у регионально доступного натурального продукта, появится не менее эффективная альтернатива, доступная в любой аптеке.

Помимо подтверждения эффективности КБД и Epidiolex в терапии эпилепсии, представители санитарной службы также отметили, что средство может использоваться для сдерживания прогрессии старческих заболеваний, вроде болезни Альцгеймера. Стоит заметить, что на данный момент, подобные «рекомендации» экспертов, не подтверждены клиническими испытаниями, что потенциально ограничит дальнейшее распространение лекарства для терапии данного типа недугов.

Многие производители КБД масел пользуются отсутствием точных научных данных об эффективности применения средства в лечении определённых, тяжких недугов, чтобы продавать масла в качестве «панацеи» от любой возможной болезни.

Поскольку качественные и дешёвые масла с содержанием целебного КБД уже доступны почти в половине американских штатов, представители индустрии достаточно прохладно отнесли к новости о скором выпуске Epidiolex.

«Я полагаю, что многие родители, которые работали с нами на протяжении долгих лет, откажутся менять старых и доверенных партёров на продавцов синтетической подделки на натуральные масла конопли», говорит на этот счёт генеральный директор компании Realm of Caring, Хезер Джексон. «Я полагаю, что появление данного продукта на рынке США крайне незначительно повлияет на уровень спроса натуральных КБД масел».

Как отмечает мисс Джексон, чья организация занимается благотворительностью, помимо изготовления КБД масел, в среднем, американская семья, нуждающаяся в КБД лекарства для лечения ребёнка-эпилептика, тратит примерно 1,800 долларов в год, на приобретение субстанции.

Хотя представители GW не объявляют предполагаемую розничную стоимость своего продукта, можно предположить, что она начнет резко падать, с усилением поставок товара из Европы. Аналитики с Уолл-Стрит предполагают, что за первый год, продажи лекарства по стране принесут компании прибыль лишь на сумму в 25,000 долларов, однако, уже спустя пару лет, с ростом популярности и падением цены лекарства, его годовые продажи будут составлять сумму в миллиард долларов.

Сами представители компании заверяют американскую общественность, что они не желают вытеснять уже существующие региональные бизнесы с их рынка. В подтверждение данного аргумента, следует обратить внимание, что GW сделало несколько щедрых пожертвований, в пользу лобби по легализации терапевтической конопли и её масел в нескольких штатах.

Наконец, стоит отметить, что эксперты санитарной службы формально рекомендуют врачам использовать продукт лишь для терапии двух редких форм эпилепсии, а именно, синдрома Ленно-Гасто, и синдрома Дравета (несмотря на это, доклад об оценке лекарства содержит указание, что для иных применений препарата, врачи будут обязаны выписывать отдельный рецепт, по своему личному усмотрению).

Безусловно, в конкуренции с натуральным продуктом, Epidiolex помогут условия легализации в стране. В отличие от лекарства, экстракты и растения терапевтической конопли могут легально производиться и продаваться далеко не в каждой части Америки. Поскольку политики не торопятся позволить учёным приступить к углубленному исследованию терапевтических свойств растения, можно предположить, что строгие ограничения на его использование и перевозку продолжат действовать на территории всей страны, а также многих её регионов.

Хотя другое федеральное агентство, АБН, несколько раз уже обещало американской общественности провести переоценку статуса марихуаны с точки зрения федеральных законов, однако, в итоге, служба лишь вновь внесла его в один список, к строго запрещённым к обороту героину и ЛСД. Собственно, агентство вполне может воспрепятствовать национальному дебюту средства, придравшись к содержащемуся в нём КБД, который, как вещество в составе конопли, также находится в запретных списках.

Говоря о самом продукте, весь Epidiolex для рынка США планируется производить на новой коммерческой плантации GW, расположенной в Великобритании. Таким образом, фирме не придётся договариваться с американскими властями о местном производстве сырья, для изготовления лекарств.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[20.07.2018] США: Федеральный прокурор штата Массачусетс признал коноплю безопасным для здоровья веществом
[11.07.2018] Организация Карибского Сообщества выразила интерес к изменению статуса конопли на уровне всего региона
[11.07.2018] Cannabis Cup возвращается на историческую родину, в Амстердам
[10.07.2018] Австралия: Компания собирается производить дома с помощью 3D-печати конопляными волокнами
[07.07.2018] США: Штат Оклахома принял медицинскую легализацию в результате общественного референдума
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22678
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M