Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Безусловно, собака является лучшим другом человека, за тем редким исключением, когда она вынюхивает заначку с коноплёй для полиции, конечно же.

В конце прошлой недели, в Чикаго была задержана крупная партия конопли, оцененная экспертами на общую сумму в 10 миллионов долларов, благодаря полицейской собаке, по кличке Джайда, которая смогла выявить злоумышленника.



Большой куш:

Хотя относительно недавно, многие полицейские управления по всей Америки перестали обучать новых собак навыкам обнаружения марихуаны по запаху, старые четвероногие офицеры полиции продолжают вести свою службу, до сих пор помогая своим коллегам задерживать контрабандистов.

В прошлый четверг, департамент полиции Чикаго, сообщил прессе, что на окрайне города был остановлен грузовик, за рулём которого находился житель Техаса, перевозивший свой нелегальный груз из Калифорнии. Как сообщают местные СМИ, в ходе рутинной проверки грузового транспорта, Джайда смогла учуять запах конопли, оповестив полицию о контрабанде.

В итоге, в кузове грузовика было обнаружено около 680 килограмм конопли, в форме шишек и экстрактов масел растения, в компании инструментов для её употребления. Как полагает полиция, груз предназначался для некой организованной группы подпольных дилеров, действующей по всему округу Чикаго.

Водителем транспорта оказался 42-летний Джейсон Таннер, уроженец городка Лэйкхед, в штате Калифорния. На данный момент, местные власти уже предъявили ему обвинения в перевозке и попытке сбыта особенно крупной партии наркотиков.

Во вторник, полиция Чикаго оповестила общественность о произошедшем инциденте, что привлекло внимание жителей к официальному FaceBook департамента.

Сообщение об аресте Таннера гласит: «Департамент полиции Чикаго смог задержать особенно крупную партию наркотиков на прошлой неделе, в ходе рутинной проверки грузового транспорта на въезде в город. Собака из отряда К-9, по кличке Джайда, смогла обнаружить контрабандный груз конопли, оценённый на сумму в 10 миллионов долларов, по нюху, что позволил задержать водителя машины, уроженца Калифорнии, Джейсона Таннера. На данный момент, мистеру Таннеру предъявляются обвинения в перевозке и попытке сбыта особенно крупной партии наркотиков, которые, он, скорее всего, приобрёл в Калифорнии. От лица администрации участка, а также всей законопослушной общественности нашего города, выражаем офицерам полиции, участвовавшим в операции по задержанию, благодарность за их упорный труд».

В прошлую пятницу, суд округа постановил, что Таннер сможет освободиться под залог на сумму в 50,000 долларов. Формально, он предстанет перед федеральным судом округа Кук 10 июля.

В свою очередь, департамент полиции Чикаго уже вышел на связь со своими коллегами из Калифорнии, для расследования дела о происхождении столь крупной партии конопли.

Отличившаяся же собака была представлена к награде, в форме нескольких недель отдыха от службы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M