С начала недели, штат Массачусетс официально вступил в эру легализации, после того, как комиссия штата по регулированию рынка легальной марихуаны выдала первую лицензию на ведение конопляного бизнеса, которая досталась компании Sira Naturals, располагающейся в городке Милфорд. Решение о выдаче разрешения фирме было безоговорочно принято всеми пятью членами комитета.

На данный момент, комиссии штата, который готовится к открытию первых рекреационных конопляных магазинов к началу июля, надеется, что им удастся отобрать ещё несколько плантаций до даты открытия рынка.



«Безусловно, сегодня настал важный день в истории Массачусетса», сообщил журналистам председатель комиссии, по имени Стив Хоффман. «Конечно, мы не собираемся останавливать процесс сертификации на паре организаций. Уже скоро, мы начнём выдавать лицензии новым магазинам и плантациям каждую неделю.

Стоит отметить, что разрешение, выданное Sira Naturals, пока что является временной лицензией: для получения полноценной лицензии, фирме ещё предстоит пройти ряд тестов и инспекций, которые комитет начнёт проводить уже с началом работы режима легализации.

Также, стоит отметить, что компания согласилась на участие в региональной программе повышения участия этнического населения в работе конопляной индустрии, поэтому можно ожидать, что власти будут проверять фирму на соблюдение установленных квот в отношении происхождения своих сотрудников.

Sira Naturals подала заявку на получение деловой лицензии ещё в апреле текущего года, одновременно стартовав программу инвестиционной помощи другим молодым конопляным фирмам и магазинам. По факту, фирма жертвует средства малому бизнесу для покупки оборудования необходимого для работы с коноплёй и её экстракции, в обмен на обещание о дальнейшим сотрудничестве и обмене продукцией.

«Мы приступим к культивации первого урожая только после того, как комиссии сможет предоставить нам полную деловую лицензию», говорит журналистам Майк Дандас, являющийся директором компании Sira Naturals. «В целом, наш коллектив крайне рад, что все усилия, вложенные в организацию плантации, позволили нам стать первой компанией в Массачусетсе, получившей лицензию на работу с марихуаной».

Конечно, ситуация не выглядит столь радужно со стороны потребителей, которым придётся ждать ещё несколько месяцев после начала действия реформы, перед тем, как они смогут приобрести легальную коноплю в специализированном магазине.

На данный момент, Sira Naturals имеет три пункта для распространения продукции, располагающиеся в городках Кэмбридж, Соммервилль и Нидхем. Пока что, предприятия даже не получили формальных разрешений на продажу рекреационной конопли, поэтому, трудно сказать, когда именно власти региона позволят бизнесменам приступить к продаже растения.

По мнению мистера Дандаса, плантация в Милфорде сможет произвести первый урожай лишь спустя пару месяцев, после официального открытия рынка к 1 июлю.

Конечно, на территории штата уже существует система распространения медицинской марихуаны, однако существующие законы не позволяют (по крайней мере, пока что) данному сегменту рынка передавать свой продукт рекреационным дилерам.

Так или иначе, мистер Хоффман заранее принёс извинения жителям штата насчёт задержки старта продаж.

«Я искренне извиняясь перед всеми жителями Массачусетса, ждущих легализацию, поскольку, ввиду доработки проекта о легализации , рынок рекреационной марихуаны реально откроется лишь к концу лета текущего года», сообщает прессе Хоффман. «С другой стороны, задержка позволит нам устранить все возможные недоработки из текста билля, что позволит сделать региональный рынок более эффективным».

Как утверждает Хоффман, представители комиссии рассматривали массу вариантов процедуры лицензирования бизнеса и открытия рынка, решив остановиться на текущем варианте, предусматривающим задержку старта торгов, по крайней мере, на несколько недель.

«В одной из рассматривавшихся моделей, получалось, что к 1 июлю, в штате появятся лицензированные магазины, без снабжающих их плантаций конопли», поясняет Хоффман. «Другие модели предусматривали быструю выдачу лицензий магазинам и плантациям, однако таким образом, на рынок могли бы попасть организации, не отвечающие установленным в законе санитарным стандартам. Поэтому, мы и остановились на текущей модели открытия рынка».

Для получения разрешение на открытие плантации от Милфорда, Sira Naturals договорилась с его мэрией об отчислении части прибыли предприятия в пользу городского бюджета. Помимо плантации, на территории города будет существовать только другое конопляное предприятие, являющееся тестовой лабораторией Proverde Laboratories, поскольку население Милфорда не одобрило открытие других конопляных бизнесов. Успех компании в переговорах можно объяснить тем фактом, что многие местные предприниматели получили часть акций компании.

Сам мистер Дандас, является дипломированным юристом из Университета Сан-Франциско и переводчиком, который загорелся идеей открытия конопляного бизнеса пару лет назад, после возвращения из Пекина, где он работал преподавателем английского языка. Также Дандас является одним из местных предпринимателей, которые входили в консультационный совет комиссии штата по легализации, что позволило ему непосредственно участвовать в процессе создании системы регулирования рынка конопли.

Источник: bostonglobe.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.07.2018] Мексика: Страна продолжает двигаться к легализации конопли
[22.07.2018] Канада: Совет по вопросам здравоохранения города Торонто призывает к полной декриминализации психоактивных веществ
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
M