«Добро пожаловать на борт самого весёлого автобуса на свете!».

Именно такими словами гид Алиса Морган приветствовала каждого человека, поднимавшегося на борт туристического автобуса, направлявшегося вдоль самых интересных конопляных магазинов Денвера. В очереди перед автобусом в тот теплый майский вечер, собралось около 20 человек, по большей части, туристы из других частей США, где конопля не легализована для персонального, рекреационного потребления.



Представители фирмы, владеющей автобусом, My 420 Tours, гордо называют компанию «первопроходцем» в сфере специализированного, конопляного туризма. Компания стала одной из первых фирм в Колорадо, получивших лицензию для работы в сфере продажи и производства легальной конопли. Уже с конца 2012 года, фирма начала устраивать туры по медицинским магазинам, спустя год став развозить первых рекреационных туристов по тогда ещё далеко расположенным друг от друга рекреационным магазинам.

Алиса заметила, что в последнее время, рынок сильно изменился, по сравнению с первыми годами легализации: вместо шишек, большинство клиентов теперь предпочитает курить разные формы концентратов и экстрактов. Также она сказала, что по сравнению с прошлым годом, продажи конопляной пищи и напитков, увеличились на 30%. В плане концентратов для электронных испарителей, статистика вовсе отмечает рост уровня продаж в 447% по сравнению с началом лета прошлого года.

Сразу после посадки в автобус, Алиса громко объявила всем пассажирам ответ, на интересовавший каждого вопрос.

«Как вы уже могли догадаться по присутствию аксессуаров для курения и пепельниц, на борту автобуса приветствуется употребление марихуаны во всех её формах», сказала она. «Устраивайтесь по удобнее и наслаждайтесь путешествием».

Стоит заметить, что на борту автобуса не ведётся торговля коноплёй: если гость не принёс продукт с собой, то восполнить запасы он сможет только на запланированных остановках. В конце концов, власти штата вряд ли бы разрешили кому-либо открыть заведение, являющееся мобильной формой клуба для употребления марихуаны. Поскольку недавно губернатор штата, Джон Хикенлупер, отказался подписывать проект о легализации деятельности конопляных клубов и открытии специальных зон для курения конопли при общественных заведениях, вряд ли, в ближайшее время власти разрешат потребление конопли в социальной обстановке. Тем не менее, большинство жителей штата, а также местных политиков, поддерживает идею легализации зон для употребления конопли.

Тур по плантации и магазину легального производителя конопли, является одним из самых популярных туров, предлагаемых компанией. Автобус посещает всего две остановки: коммерческую плантацию конопли и завод компании Euflora, и фирменный магазин компании. Однако на борту можно свободно употреблять принесённую и купленную в туре коноплю. Хотя большая часть гостей была представлена людьми не старше 30 лет, в автобусе также можно было заметить несколько пар средних и преклонных лет.

Мне довелось пообщаться с одним из таких пожилых курильщиков, Биллом Морином. Мистер Морин представился мне «ценителем марихуаны с 50 летним стажем курения», потихоньку потягивая ароматные шишки из своей пурпурной, керамической трубки, похожей на футуристическую скульптуру. «В старые дни я даже занимался выращиванием конопли. В обход закона, конечно же», сказал он невзначай.

Как отметил мистер Морин, теперь его родной штат, где его в молодости арестовали за хранение марихуаны, попросту не узнать. «Было дело, что я немного приторговывал марихуаной, в том числе, перевозя её через границы штата. На этом меня и сцапали», рассказывает он.

На борту автобуса Морин был в компании своего старого друга и коллег, Джеффа Дэвиса, которому он решил показать достопримечательности региональной легализации, перед запланированной поездкой во Флориду. Дэвис, вернувшийся в штат после долгих лет отсутствия, как и Морин был приятно удивлён переменами в законах Колорадо.

«Приятно видеть, что общество осознало, что конопля не является тем страшным наркотиком, коим его рисовало правительство и прогибиционисты», сказал он. «Главное, что предсказания противников реформы не сбылись: на улицах города всё тихо и спокойно, даже у самих конопляных магазинов. Люди мирно употребляют коноплю и расслабляются, а не устраивают драки, как любители выпивки».

Минздрав штата сообщает, что легализация не привела к заметному росту уровня потребления конопли среди населения штата: несмотря на некоторые флюктуации, указывающие на уменьшение уровня потребления конопли, за последние 4 года, число потребителей среди населения постоянно находилось у отметки в 13%.

Директор по маркетингу компании My 420 Tours, Синтия Орд, сказала, что помимо туров, люди самых разных возрастов и слоёв населения заказывают автобусы фирмы для специальных мероприятий. «Бывает, что у нас празднуют выпускные из университетов и мальчишники. Иногда, автобус снимают для специального тура группы родителей и чиновников из других штатов, которые желают поближе ознакомиться с работой системы легализации. На самом деле, многие из подобной категории гостей смогли понять для себя, что марихуана действительно не является чем либо опасным для их детей и общества».

С другой стороны, мисс Орд, считает, что в течение следующей пары лет, с ростом реформы в других регионах страны, бизнес конопляных туров пойдёт на убыль, поскольку рекреационное употребление растения станет для всего американского общества обыденным делом.

«Если крупные магазины, продающие рекреационную коноплю, появятся в регионах с крупными городами, к нам перестанут ездить туристы, заинтересованные в посещении подобных заведений», полагает она. «Конечно, ближайшие пару лет, люди продолжат приезжать в Денвер, чтобы увидеть и посетить легальные плантации конопли, и магазины, продающие пищу с марихуаной, однако, нам уже стоит задуматься о расширении охвата и тематики наших туров».

«Возможно, нам стоит устраивать на автобусах мобильные вечеринки, или курсы по приготовлению суши, на закуску к конопле», рассуждала Орд, думая, чем в будущем можно будет привлечь клиентов.

«Можете не беспокоится, мы у вас задержимся», вмешался в диалог мистер Морин, решивший провести остаток дня на турах фирмы. «Я вполне не против продолжать кататься и наслаждаться видами», подхватил мистер Дэвис.

Автор оригинального текста: Ксандра МакМахон

Источник: denverpost.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
[20.07.2018] США: Культиваторы Северной Калифорнии восстанавливают посевы конопли после прошлогодних пожаров
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22678
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M