В начале недели, мать тяжело больного полимикрогирией ребёнка, сообщила СМИ о своей готовности подняться на вершину горы Кро-Патрик в западной части Ирландии в грядущее воскресенье, чтобы привлечь внимание общественности и властей к беде своего сына, а также потребовать разрешение на импорт конопляных масел для его лечения.

Майкл О’Нил, которому исполнится два года в грядущем августе, страдает от редкой генетической неврологической болезни, под названием полимикрогирия. Данное заболевание приводит к образованию большого числа складок в лобовых долях мозга в процессе роста больного ребёнка.


Норин О’Нил и её сын, Майкл


Главным симптомом недуга, являются частые спазмы и приступы, которые эффективно можно снять с помощью конопляных масел, содержащих КБД.

Его мать, Норин, утверждает, что Майкл нуждается в более мощных концентратах конопли, которые также содержат в себе примесь ТГК.

Как отмечает Норин, несмотря на свои обещания о легализации терапевтической конопли, власти Ирландии допустили импорт конопляных экстрактов лишь 7 семьям, в то время, как сони других нуждающихся в лекарстве пациентов всё ещё ждут разрешений.

«На прошлой неделе, Саймон Конви, министр здравоохранения, сообщил прессе, что программа распространения конопляных масел «успешно» выдала лицензии 7 семьям. По факту, люди не могут получить разрешения на импорт, поскольку врачи отказываются выдавать рецепты. Поэтому, единственно, что можно сказать о национальной программе медицинской легализации, так это, что на не работает», отмечает мисс О’Нил.

Семья О’Нилов уже переехала из Керри в Корк, чтобы быть ближе к университетскому госпиталю, однако, даже многочисленные эксперты медицинского центра не смогли предоставить малышу Майклу доступ к необходимому лекарству.

Как утверждают сами врачи, они не могут позволить импортировать ТГК содержащие экстракты, поскольку вещество всё ещё запрещено законами страны.

Собственно, для того, чтобы привлечь внимание к проблеме доступа к ТГК маслам, Норин собирается забраться на вершину 700 метровой горы Кро-Патрик, в компании с Верой Туми, и ещё 30 женщинами, чьи дети срочно нуждаются в импортных ТГК экстрактов. Их путешествие символически отражает борьбу семей Ирландии за право лечить своих детей конопляными маслами.

«Перед тем, как парламент отправится в отпуск, мы желаем, чтобы они предприняли решительные меры, для легализации ТГК масел», отмечает Норин. «Взобравшись на гору, мы продемонстрируем представителям правительства, через какие трудности мы проходим каждый день, не имеет возможности лечить своих детей конопляными маслами».

Вместе с другими матерями активистами, мисс О’Нил смогла собрать более 10,000 подписей в пользу петиции, призывающей власти Ирландии легализовать применение медицинской марихуаны во всех её видах и формах, что заметно упростить для многих семей доступ к лекарству.

На данный момент, учительница начальных классов, Норин, находится в отпуске, занимаясь лечением сына.

«Впервые болезнь проявилась у Майкла в возрасте трёх месяцев, буквально спустя пару дней после крещения. В скором времени, у него начало случаться до 20 приступов судорог за день. Однако, КБД масла, которые мы смогли приобрести в январе, несколько ослабили проявление симптомов», говорит журналистам Норин.

«Как демонстрируют последние медицинские исследования, КБД не работает в полную силу, без синергического воздействия ТГК. Поэтому, мы требуем у правительства, чтобы оба вещества были полностью легализованы на территории Ирландии».

На данный момент, Минздрав Ирландии воздержался от комментариев.

Стоит заметить, что хотя принятый в начале года закон о легализации КБД масел допускает возможность импорта продукта с примесью ТГК, однако, запрет на распространение ТГК отпугивает врачей от выдачи рецептов на ввоз лекарства.

Источник: irishexaminer.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M