1 июля, конопля стала полностью легальной для персонального употребления субстанцией, поскольку в январе текущего года, парламент региона, а также его глава, губернатор Филл Скотт, приняли соответствующий законопроект. Таким образом, Вермонт стал уже 9 штатом в стране, полностью легализовавшим марихуану, при этом удостоившись чести стать первым регионом США, принявшим реформу не путём общественного референдума, а ввиду действий законодательного собрания.

Согласно новому закону, носящему название «акт 86», марихуана была легализована для персонального употребления всем совершеннолетним жителям региона. Отныне, каждый житель Вермонта, в возрасте 21 года и старше, получит право на хранение до двух унций конопли или 5 граммов гашиша. Также, жителям региона будет позволено растить до 4 не цветущих и 2 цветущих кустов конопли одновременно. С другой стороны, власти региона полностью запрещают любую форму коммерческого распространения продукта, поэтому, жители Вермонта будут обязаны культивировать его самостоятельно.



Незначительные перемены в Вермонте:

В конце прошлой недели, губернатор Скотт заявил прессе, что наступление полной легализации конопли не принесёт заметных изменений в жизнь региона и его обитателей.

«Я полагаю, что столь незначительные перемены не слишком сильно повлияют на ход жизни жителей штата», заявил губернатор в интервью после подписания проекта о легализации. «Скорее всего, следующая неделя, несмотря на наступление полной легализации, пройдёт для Вермонта тихо и без излишних потрясений».

Предпринимательница Келси Раап, владеющая магазином Green State Grower, продающим товары для домашней культивации конопли, отмечает наплыв клиентов с первых дней наступления реформы.

«Безусловно, начиная с середины прошлой недели, у нас вырос поток клиентов, которые уже готовятся воспользоваться своим новым правом на домашнюю культивацию марихуаны», отмечает она в разговоре с журналистами.

Неточности в новом законе:

Стоит также отметить, что некоторые стороны и аспекты нового закона о легализации не были глубоко проработаны политиками, что оставляет в нём массу неточностей и недоработок. В частности, ограничения в плане хранения ничего не говорят о конопляной пище, позволяя нам полагать, что она всё также остаётся под строгим запретом. Помимо этого, довольно мутны и непроработаны положения о необходимых мерах безопасности для защиты домашних плантаций конопли.

Капитан Джим Уиткомб из полиции штата Вермонт, сообщает, что руководство по безопасной культивации конопли в домашних условиях, а также в саду на частном участке, будут проработаны и выпущены в течение месяца.

«В крайнем случае, на проработку положений руководства уйдёт пара месяцев, но не более», утверждает Уиткомб.

Помимо этого, капитан также отметил, что некоторые спорные моменты, культиваторам и властям штата, скорее всего, предстоит разрешать в судебном порядке.

«Безусловно, мы столкнёмся с массой судов и разбирательств», предполагает Уиткомб. «Тем не менее, как всегда, полиция будет адаптироваться к новым правилам и установкам, следуя заданным указаниям».

Как отмечает капитан, принятие легализации уже привнесло некоторые поправки в уклады работы местной полиции. В частности, правоохранительные структуры Вермонта больше не будут использовать собак-нюхачей для выявления перевозимой на транспортных средствах конопли. В остальном же, законы в плане употребления конопли останутся неизменными: коноплю по-прежнему нельзя будет курить в общественных местах, вроде скверов и парков, в то время, как вождение под действием растения может вовсе стать поводом для уголовных санкций.

Адвокат Хезер Райт, отмечает, что в первую очередь, властям следует проследить за тем, чтобы работники Вермонта были защищены от увольнения с работы, ввиду фата персонального потребления конопли в свободное время.

«На данный момент, законы региона никак не ограничивают работодателей в плане проведения тестирования сотрудников на предмет употребления наркотиков, что создаёт риск увольнения работников, употребляющих теперь легальную марихуану в своё свободное от работы время», отмечает в интервью мисс Райт.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M