С началом месяца, легальные пункты продажи конопли на территории штата Калифорния полностью опустели. Обычно полные народу магазины стоят в тишине, с пустыми полками, что не удивительно, поскольку ввиду принятия властями штата новых поправок к конопляному законодательству, большая часть магазинов региона потеряли солидную часть своего товара.

Дело в том, что в прошедшее воскресенье, 1 июля, на территории Калифорнии начали действовать поправки, обязывающие всех производителей семян и растений конопли, вносить каждый индивидуальный куст в базу данных учёта и отслеживания передвижений товара. Таким образом, ввиду соображений «удобства и безопасности», власти региона забраковали тысячи фунтов немаркированной в новой системе конопли, которую, теперь предстоит уничтожить, как контрафактную продукцию. Сами предприниматели и потребители растения прозвали событие «конопакалипсисом 2018 года».



Последствия конопляного апокалипсиса:

Всего полгода назад, в начале января, штат Калифорния формально легализовал продажу и употребление рекреационной марихуаны, регулируя новый рынок по временному своду правил, до создания постоянных регулировок. В ходе так называемого чиновниками «переходного периода» региона, коноплю для рекреационных клиентов позволили продавать многочисленным медицинским магазинам, поскольку власти толком не успели раздать лицензии рекреационным заведениям. Вполне очевидно, что с подобным стартом реформы (а также учитывая сопротивление её проведению в некоторых частях Калифорнии) чёрный и серые рынки конопли продолжают спокойно существовать и зарабатывать деньги, несмотря на старт формальной легализации.

Однако, с начала месяца, власти штата дополнили существующие законы, новыми положениями о внесении каждого легального растения конопли в специальную правительственную базу данных, для учёта и отслеживания их расположения. Собственно поэтому, многие магазины и фирмы, которые не успели подготовиться к соблюдению новых запросов властей, теперь оказались обязаны уничтожить свои запасы незарегистрированных в системе растений.

На данный момент, эксперты оценивают урон, нанесённый индустрии штата, на сумму в 350 миллионов долларов.

Приближаясь к крайнему сроку:

Фактически, регуляционная комиссия рынка легальной конопли штата Калифорния, уже имеет процедуру по утилизации контрафактной конопляной продукции: согласно положениям закона, признанный недоброкачественным продукт, содержащий каннабиноиды, должен быть утилизирован таким образом, чтобы его повторно невозможно было использовать для получения рекреационного эффекта. Соответственно, продукт массово должен быть сожжён, с составлением подробного видеоотчёта, фиксирующего уничтожение указанной массы контрафактной конопли. Другие виды продукции, предлагается утилизировать более подходящими способами: пища с экстрактами растения мульчируется в компост, а сосуды с курительными маслами обязаны быть раздавлены или разбиты тяжёлой техникой или инструментами.

Поскольку власти региона объявили о новых правилах и последствиях их вступления в силу пару месяцев назад, многие магазины предпочли распродать забракованную поправками продукцию до наступления крайнего срока, что привело к огромным скидкам на все виды конопляной продукции и полному опустению всех магазинов штата за пару недель до начала июля.

С 1 числа, процесс уничтожения остатков продукции уже стартовал в наиболее крупных центрах торговли и производства легальной конопли. Стоит заметить, что приведённая оценка убытков индустрии, на сумму в 350 миллионов долларов, является лишь предположительной «средней» цифрой от экспертов-аналитиков. Как сообщает прессе представитель Ассоциации производителей легальной конопли штата Калифорния, по имени Джош Дрэйтон, власти вряд ли смогут в полной мере установить массу и стоимость уничтоженной продукции, поскольку, многие мелкие магазины могут попытаться сбыть остатки товара на серый и чёрные рынки.

В частности, он полагает, что только из Лос-Анджелеса, являющегося самым крупным центром торговли легальной коноплёй в штате, к началу действия поправок, на чёрный рынок утекло несколько тысяч фунтов разного вида конопляной продукции.

В любом случае, легальные производители и дилеры явно потеряли массу денег ввиду новых инициатив властей штата, которые не будут им возмещены.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M