В начале недели, сенатор Чак Шумер представил своим коллегам в федеральном Сенате билль, призванный декриминализовать марихуану на территории всей страны. Хотя данный проект не сделает коноплю легальным продуктом, он все же позволит защитить миллионы потребителей от уголовного преследования за употребление растения.

Новый билль Шумера:



В понедельник, сенатор Чак Шумер, представляющий в Конгрессе штат Нью-Йорк, выдвинул на рассмотрение Сената законопроект, предлагающий исключить коноплю из федерального списка строго запрещённых к распространению наркотиков.

Хотя билль не сможет полностью исключить марихуану из запретных списков АБН, проект Шумера заметно либерализует положение растения, допуская его применение в медицине, а также снижая санкции, применимые к рекреационным потребителям.

Также, текст билля содержит несколько параграфов и поправок, направленных на расширение других аспектов региональной и федеральной реформы в отношении статуса конопли.

Закон содержит положения о создании региональных и федеральных фондов, направленных на повышения участия женщин, и представителей этнических меньшинств в конопляном бизнесе.

Проект выделит годовой бюджет в 75 миллионов долларов на программы, направленные на повышение информированности общественности о возможных рисках употребления марихуаны.

Отдельная секция закона устанавливает первые федеральные рекомендации относительно регулирования рекламы конопляного бизнеса.

Также, закон выделит годовой бюджет в 100 миллионов долларов на федеральную программу амнистии, для людей, пострадавших от режима криминализации марихуаны.

На данный момент, законопроект уже обзавёлся влиятельными спонсорами, в лице сенатора Берни Сандерса, сенатора Тима Кейна, а также сенатора Тамми Дакворт. Многие другие политики выразили поддержку проекту, ввиду включения в него положений, направленных на повышение участия групп меньшинств в новой индустрии.

«За последние 70 лет, несколько десятков миллионов американцев столкнулись с судимостями, по факту хранения или употребления конопли», отмечает в интервью мисс Дакворт. «Несмотря на то, что белые и тёмнокожие американцы употребляют марихуану в равном соотношении, именно афроамериканские сообщества пострадали от режима криминализации больше всего».

Перспективы билля:

Берни Сандерс, являвшийся одни из кандидатов на выборах президента 2016 года, давно является открытым сторонником легализации конопли. Формально, его родной штат, Вермонт, принял рекреационную реформу в начале года, которая вошла в силу в начале июля. На данный момент, политики штата рассматривают возможность проведения региональной амнистии, для более чем 3,000 жителей региона с судимостями за мелкие конопляные проступки.

Конечно, стоит заметить, что администрация Трампа, а также занятый консерваторами-республиканцами парламент, с апатией относятся к возможности проведения конопляных реформ. Хотя в начале года, президент Трамп пообещал сторонникам реформы поддержать любые возможные проекты, направленные на расширение федеральных реформ в отношении конопли, он так ничего не предпринял для ограничения деятельности главного врага легализации, Генерального Прокурора, Джеффа Сешшенса.

В частности, мистер Сешшенс уже довольно давно угрожает регионам, принявшим легализацию, возможностью проведения массовых облав. В начале года он довольно сильно потряс сообщество сторонников легализации, отменив действие меморандума администрации Обамы, который обуславливал проведение региональных реформ.

Также стоит напомнить, что другой член Конгресса, депутата Барбара Ли, представила билль призывающий к национальной легализации марихуаны в конце прошлого месяца. Данный проект является расширенной и поправленной формой билля представленного сенатором Кори Букером осенью прошлого года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M