Поскольку к 17 октября текущего года, власти Канады полностью легализуют марихуану на национальном уровне, полицейские службы страны приступили к подготовке к изменению режима для регулирования распространения растения.

Ввиду недавно принятых поправок к федеральным законам о тестировании водителей на предмет интоксикации, полицейские учатся распознавать опьянённых марихуаной водителей по внешним признакам.



К сентябрю 2017 года, министерство внутренних дел страны сообщило прессе, что на тренировку служащих правопорядка к новым реалиям конопляной реформы будет выделено около 81 миллиона долларов. На данный момент, эксперты советую полицейским распознавать потенциальных нарушителей по практическому тесту, проводящемуся на месте остановки.

По словам специалиста по проведению наркотестов, Чеда Моррисона, что помимо выявления потребления марихуаны, новая программа тестов также будет обнаруживать признаки употребления опиатных обезболивающих, галлюциногенов и психостимуляторов.

Водителям Канады следует рассчитывать, что подобные тесты будут проводиться при остановке на дороге, сразу после тестирования остановленного человека на предмет употребления спиртного. В целом, тест разделяется на три секции: визуальное испытание; стойка на одной ноге и обзор походки и баланса нарушителя. Помимо этого, полицейские смогут начать собирать образцы слюны у нарушителей для более углубленного тестирования, начиная с декабря текущего года.

В том случае, если водитель всё же будет заподозрен в вождении в состоянии интоксикации, то он будет направлен в участок для проведения более глубокого тестирования и освидетельствования. Помимо анализа крови подозреваемого, тесты будут включать замер давления и температуры крови, а также анализ тонуса и активности мышц тела, поскольку многие психоактивные вещества провоцируют вялость мягких тканей тела.

Помимо медицинских тестов, нарушитель будет обязан пройти тест на измерение внимания, который, по словам Моррисона, будет заключаться в проверке субъекта на выполнение сразу нескольких задач. В частности, тестируемому субъекту придётся совершать ряд чередующихся действий, при этом совершая отчёт или выполняя задачи на мыслительные ассоциации.

Наконец, полицейские обратят внимание на форму зрачков субъекта, как в условиях освещения, так и затемнения, и, в случае наличия сомнений о нетрезвости подозреваемого, анализ давления и химического состава крови будет тестирован повторно.

В целом, вся полная программа тестирования, занимающая 12 шагов, займёт около получаса – часа.

Конечно, как отметил в мае канадский центр по борьбе с наркозависимостью, результаты тестов нельзя будет считать абсолютно точными.

«Довольно часто, результаты теста слюны субъекта различаются с показаниями углубленного тестирования состава крови», поясняют эксперты центра в докладе.

Также представители центра верно заметили, что концентрация метаболитов ТГК в крови и слюне далеко не всегда точно отражает уровень опьянения тестируемого индивидуума.

Источник: ctvnews.ca
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M