Мы живём в эпоху активного развития легализации. США, где реформу поддержали многие регионы, а также некоторых стран Европы, как и Уругвай с Канадой, уже приняли решение о полной легализации конопли. Иными словами, конопляные реформы пришли почти в каждый региона земли, кроме Азии, допуская возможность активного развития конопляного туризма в определённых странах мира.

Конечно же, некоторых читателей, давно беспокоил вопрос о том, можно ли законно использовать коноплю на единственном нейтральном континенте, Антарктике.



Безусловно, далеко не каждый турист найдёт силы и деньги для визита на ледяной континент, поскольку в Антарктику можно попасть лишь из Южной Америки, в определённые месяцы, и исключительно на борту ледокола. Конечно же, также не стоит забывать и про экстремальные погодные условия континента, которые сможет осилить далеко не каждый путешественник.

На данный момент, первопроходцами конопляного туризма на континенте можно считать учёных-полярников, которые издавна завозят коноплю на континент для скрашивания трудовых будней во льдах.

Несмотря на тот факт, что Антарктика является единственной оставшейся на Земле территорией, не присоединённой к государству, на территории континента всё же действуют правила и законы, в том числе и ограничения на употребление конопли и иных психоактивных веществ. Конечно, данные правила никем не регулируются, поскольку на континенте не существует полиции. Соответственно, технически, коноплю можно культивировать, употреблять и распространять на территории континента, при согласии окружающих и сожителей по полярной станции. Дело несколько более щекотливо обстоит для туристов на континенте, поскольку их туроператоры могут сообщить о факте курения конопли органам правопорядка, при возвращении в Южную Америку, однако, похоже, что пока ещё никто не жаловался на подобные инциденты.

По факту, действия жителей Антарктики регулируются не столько местными правилами и договорённостями, сколько законодательством страны происхождения полярника. Соответственно, покуда другие жители станции не обращают внимание на употребление марихуаны, можно сказать, что никто не нарушал закон. Также трудно сказать, какие законы применимы к независимым гостям континента (то есть, людей, добравшихся до Антарктики своими силами, без услуг туристических компаний), однако, по факту, добраться до континента через льды невозможно, без специально оборудованного судна.

«Несмотря на разнообразие юрисдикций, по факту, при посещении континента, следует придерживаться исключительно правил и обязанностей, прописанных в контракте той группы, с которой вы прибыли в Антарктику», поясняет журналистам профессиональный культиватор конопли, работающий с компанией Otis Gardens из Орегона, по имени Грег Селби. «Вполне очевидно, что многие команды учёных, засылаемые на континент университетами или правительственными агентствами, довольно строго ограничены в плане употребления конопли, однако, насколько мне известно, никто не мешает членам команды договориться между собой относительно употребления марихуаны». Аналогичным образом, похоже, могут поступать и туристы, прибывшие на континент, учитывая тот факт, что власти Аргентины и Чили (государства, на территории которых базируются все компании, возящие туристов в Антарктику) , до сих пор не сталкивались с подобными инцидентами.

В любом случае, при должной подготовке, а также соблюдении конспирации, коноплю можно вполне спокойно употреблять среди антарктических льдов.

Единственным документальным доказательством процветания конопляной культуры во льдах Антарктики, является статья New York Times 1981 года, которая обсуждает жалобу, поданную администрацией Новой Зеландии властям США, ввиду того, что в страну регулярно поступали посылки с шишками конопли, с полярной станции МакМёрдо, до сих пор являющуюся крупнейшим научным центром на континенте. Удивительно, но тогда, власти США, обычно крайне строго относящиеся к распространению конопли, довольно прохладно отнеслись к подобной жалобе, приняв лишь минимальные меры для борьбы с контрабандой из Антарктиды.

Хотя сам мистер Селби никогда не бывал на ледяном континенте, он давно занимается изучением культивации конопли в условиях полярного климата, активно сотрудничая с учёными, которые пробовали употреблять, а также культивировать коноплю в условиях полярной станции. «До современной эпохи электронных испарителей, с легко заменяемыми ампулами масел, желающим покурить травку в Антарктиде приходилось тайно провозить её в своём багаже», утверждает Селби. «Трубки для курения контрабанды делали либо из яблок, либо стреляли самокрутки у коллег, куривших табак. Теперь же, можно просто упаковать с собой заряженный испаритель для масел и не беспокоится об обнаружении заначки».

Также Селби заметил, что довольно большое число исследователей, проводящих месяцы и иногда годы в Антарктике, используют коноплю не только в рекреационных, но и терапевтических целях. «В основном, обитатели континента используют марихуану для борьбы с приступами боля, а также для укрепления сна», поясняет Селби. «Как объясняли мне мои знакомые полярники, конопля отлично снимает боль и усталость в мышцах и суставах тела, после 12-16 часов работы. Помимо этого, многие учёные используют коноплю в качестве снотворного, чтобы приспособиться к о сну в условиях полярного дня».

Также Селби отметил, что в условиях полярных станций вполне можно успешно культивировать сортовую коноплю, вместо того, чтобы рисковать с экспортом годового запаса масел на континент. «В принципе, марихуану можно культивировать внутри оранжереи с контролируемой температурой воздуха, которые имеются на многих станциях. Хотя на данный момент, данные сады используются лишь для культивации фруктов, овощей и декоративных растений, я не исключаю возможность того, что со временем полярникам разрешат культивировать несколько кустов терапевтической конопли для медицинского применения», поясняет Селби.

Не исключено, что со временем, и полярникам разрешат заниматься легальной культивацией конопли, однако, и сейчас, континент без государств является зоной довольно свободного употребления растения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.07.2018] Мексика: Страна продолжает двигаться к легализации конопли
[22.07.2018] Канада: Совет по вопросам здравоохранения города Торонто призывает к полной декриминализации психоактивных веществ
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M