Несмотря на то, что уже скоро, в Канаде наступит полная легализация, на территории страны будут действовать строгие правила, регулирующие оборот и распространение растений. В частности, по всей стране будет запрещена продажа несовершеннолетним лицам, в возрасте младше 19 лет. Однако, власти одной из провинций страны, Саскатчевана, готова позволить молодым людям приобретать коноплю… При условии, что они будут работать в качестве подставных покупателей с полицией региона. Вполне возможно, что в случае успеха подобной программы, аналогичные меры по борьбе с нелегальной продажей марихуаны, будут приняты и в других частях страны.

Подготовка подставных несовершеннолетних покупателей:



Как сообщила в начале недели новостная служба CBC, власти провинции Саскатчеван желают организовать при региональной полиции специальный отдел, в котором будут работать несовершеннолетние сотрудники, помогающие офицерам обнаруживать недобросовестно работающие конопляные магазины. Иными словами, полиция региона согласилась направлять несовершеннолетних граждан в подозреваемые магазины, чтобы проверить, продадут ли они конопляную продукцию молодым людям.

Хотя национальные законы строго запрещают несовершеннолетним канадцам даже находиться внутри конопляных магазинов, власти провинции внесли в местные законы поправки, которые позволят им самостоятельно направлять молодых людей в магазины, с целью провести незаконную покупку. Стоит заметить, что провинция уже использует аналогичные исключения в плане федеральных законов о распространении спиртного, нанимая несовершеннолетних добровольцев для инспекции лицензированных распространителей алкогольных напитков.

Некоторые представители канадской конопляной индустрии уже предположили, что подобные техники контроля соблюдения правил на рынке могут распространиться и в других частях страны.

«Данная техника позволит властям эффективно обнаруживать магазины-нарушители», отмечает в интервью с корреспондентами CBC предприниматель, Джим Саутхем. «Вполне очевидно, подобная мера контроля конопляного бизнеса, со временем, будет адаптирована и к работе в других провинциях страны».

Законы провинции Саскатчеван:

На данный момент, правительство Канады занято доработкой федерального закона о национальной легализации. Разработкой правил для регулирования будущих региональных рынков растения также занимаются власти отдельных провинций.

Саскатчеван объявил свод региональных правил ещё в начале года. В большинстве деталей, региональный закон является копией национальных регулировок, однако некоторые положения закона являются уникальными для провинции.

В частности, провинция решила несколько поднять возрастное ограничение для покупки конопли, подняв лимит с 18 лет, который действует на территории других провинций страны, до 19. Для покупки конопли, каждый житель и гость провинции будет обязан предоставить работникам конопляного магазина документ, идентифицирующий личность и возраст. Данная система будет работать и в отношении интернет магазинов конопли, которые будут обязаны подтвердить возраст своих клиентов до оформления и отправления заказа.

Заведения нарушители правил, которые не проверяли документы клиентов, или продавали продукцию несовершеннолетним, могут лишиться деловой лицензии, при изъятии штрафа на сумму до 2,250 долларов.

Формально, регулированием работы системы регионального рынка на территории провинции будет заниматься Бюро по регулированию азартных игр и распространению спиртных напитков провинции Саскатчеван. Собственно, именно на данное агентство и будут работать несовершеннолетние инспектора.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M