В начале недели, офис губернатора Нью-Йорка, Эндрю Комо, издал пресс-релиз, в котором политик заявил о своей поддержке в отношении дальнейших реформ, направленных на расширение программы культивации медицинской и технической конопли на территории региона. День спустя после данного заявления, Министерство Финансов штата также издало новые указания, призванные упростить доступ к услугам предприятий финансового сектора, для новых предприятий медицинского и технического сектора рынка конопли. В частности, министерство обещает открыть полный доступ к услугам банков и страховых компаний для фирм, соблюдающих правила, установленные новыми законами по регулированию системы медицинского рынка. Подобные льготы также будут применимы в отношении ферм и плантаций, занимающихся производством технических пород растений конопли.

«На данный момент, конопляная индустрия США не имеет доступа к коммерческим банкам, ввиду особенностей федерального законодательства нашей страны», говорит губернатор Комо в ходе интервью, данного после объявления о проведении дальнейших реформ. «Несмотря на то, что федеральная администрация продолжает всячески препятствовать сотрудничеству финансовых институтов с легальными конопляными предприятиями, мы можем упростить для бизнеса доступ к банкам самостоятельно, исключительно на уровне нашего региона».



«Хотя администрация президента Трампа продолжает игнорировать реформы в отношении медицинской и технической марихуаны, мы осознаём, что урегулирование рынка марихуаны позволит нам вдохнуть новую энергию в сельскохозяйственную индустрию штата», говорит на этот счёт Лейтенант-Губернатор Кэти Хочул. «Убрав бюрократические барьеры на пути конопляных предприятий, мы только стимулируем рост экономики штата».

Напомним, что на данный момент, каждый регион США имеет право на проведение локальных реформ в отношении медицинской марихуаны, в отдельности от федерального режима строгой криминализации. В случае штата Нью-Йорк, закон о легализации доступа к терапевтической конопле был принят в начале 2014 года, в результате продолжительно консультации депутатов регионального парламента с представителями медицинского сообщества. Сейчас терапевтический продукт доступен исключительно тяжелобольным пациентам, по разрешению со стороны регионального Минздрава.

В 2017 году, губернатор Комо также согласился принять поправки к законам о регулировании технической конопли, расширив права фермеров региона на посадку урожая технических пород конопли, с целью стимулировать рост сельского хозяйства в штате.

Стоит заметить, что ввиду продолжения криминализации конопли на федеральном уровне, Министерство Финансов Нью-Йорка полагает, что поначалу, конопляным компаниям удаться работать лишь с региональными банками, работа которых не ограничивается федеральными законами о ведении бизнеса между штатами. В частности, спустя день после издания пресс-релиза губернатора, Министерство постановило, что оно не станет вмешиваться в работу предприятий, которые придерживаются указаний билля о финансовых преступлениях 2014 года, а также положений отменённого в начале года меморандума Коула о легализации, изданного в 2013 году. Также, решение о выдаче разрешения на работу с конопляным бизнесом будет даваться финансовым и кредитным организациям, прошедшим формальную инспекцию со стороны министерства.

Как сообщает прессе представитель министерства, Мария Вулло: «На данный момент, сотрудничество с региональными банками и страховщиками позволит нам обойти ограничения федеральных законов, а также упростить процесс сертификации подобных предприятий для работы с местными конопляными фирмами. Таким образом, мы сможем организовать локальное сотрудничество между обеими индустриями, что стимулирует общий рост регионального рынка и его прибыли».

Предполагается, что следуя указаниям региональным законам, которые допускают ограниченную культивацию технических растений на территории штата, сертифицированные министерством на работу с конопляной индустрией финансовые предприятия получат возможность самостоятельно отбирать потенциальных клиентов для сотрудничества, при условии, что они соблюдают все положения регулировочной системы штата.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M