Законная долгосрочная резидентка США, проживавшая на территории страны на протяжении последних 30 лет, был депортирована заграницу, ввиду обнаружения работниками миграционной службы судимости, связанной с употреблением конопли, в её личном деле. Эта гражданка, по имени Фанни Лоренсо, теперь будет отправлена в Никарагуа, страну, которую её родственники покинули в начале 80-х годов, с началом кровопролитной и затяжной гражданской воины. В телефонном интервью из своего нового дома в Манагуа, мисс Лоренсо рассказала корреспондентам американских СМИ о своём плачевном положении, в котором она так неожиданно оказалась.

«Для меня депортация была крайней неожиданностью. Я не преступница», утверждает в интервью мисс Лоренсо. «Я виновата лишь в крошечном проступке, который произошел около 20 лет назад. В остальном, я никогда не нарушила ни одного закона».



Семья беженцев:

Семья юной Фанни, выбралась из Никарагуа в начале 80-х годов, когда она с родителями прибыла в Браунсвилл, Техас. Позже, семья была перемещена на постоянное место жительства в Майями. В 1995 году, Фани стала официальным резидентом США, выйдя замуж за жителя Пуэрто-Рико, по имени Эдди Лоренсо.

Всего два года спустя получения статуса резидента, Фанни была задержана полицией, ввиду её связи с людьми, занимавшимися культивацией конопли в домашних условиях для её коммерческого сбыта. Поскольку Фанни сотрудничала со следствием, её не были предъявлены обвинения в пособничестве преступникам, однако, она выплатила 10,000 долларов штрафов, предъявленных электрокомпанией Флориды, у которой культиваторы воровали электричество.

Как отмечает мисс Лоренсо, руководителем подпольного предприятия был признан её супруг, который пробыл под стражей 5 лет.

«Я была юна и глупа. Я даже не представляла, насколько серьёзными последствиями может обернуться подобное предприятие», отмечает она в интервью. «Во всём был виноват мой супруг, Эдди. Я же вовсе не имела связи с его подпольным бизнесом».

После развода с Эдии Лоренсо, Фанни продолжила строить свою «американскую мечту», строго придерживаясь законов страны. В течение двух следующих лет, работая кладовщиком, она смогла накопить деньги на покупку мобильного дома и воспитание сына, который ныне является служащим американской армии. За прошедшее время, она смогла найти хорошо оплачиваемую должность стоматологического техника. Иными словами, ничто не предвещало неожиданной депортации.

«Удивительно, что эта история вернулась разрушить мою жизнь столько лет спустя», говорит мисс Фанни.

Проблемы начались после того, как Фанни была задержана миграционной службой на таможне аэропорта Майями, после возвращения с поездки к своим дальним родственникам в Никарагуа. Пробыв 4 месяца под стражей в миграционной тюрьме, она была депортирована в Манагуа без средств к существованию и возможности вернуться в США, где остался её дом, работа и сын.

Ройс Бернштэйн Мюррей, является одним из многих сотрудников миграционной службы США, который высказывается против строгой миграционной политики, которую проводит администрация Трампа.

«Данная ситуация является лишь следствием ксенофобной миграционной политики администрации Трампа», отмечает в интервью мистер Мюррей. «Печально, что жертвой данного режима стали многие резиденты США, которые потеряли своё гражданство или рискуют его потерять из-за всякой чепухи».

Адвокат по вопросам миграции, по имени Филипп Резенштэйн, утверждает, что власти страны не имели права депортировать долгосрочного резидента, вроде мисс Лоренсо.

«По факту, наше государство само заключило контракт с мисс Лоренсо, в обмен на её сотрудничество с полицией. Однако теперь, несмотря на данный факт, её выгоняют из страны, ставшей её родиной, ввиду ксенофобной позиции новой администрации президента», отмечает адвокат. «Мы не должны позволять властям обходиться с полноценными американскими гражданами столь жестоким и бессердечным образом».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M