Как сообщают многие очевидцы, проживающие на территории ЮАР, в последнее время, национальная полиция активно опрыскивает сельскую местность гербицидами, проводя масштабную операцию по уничтожению подпольных посевов конопли. В частности, химикаты распрыскиваются над регионом Дикого Берега, расположенного вдоль побережья Индийского океана, что угрожает местной флоре и фауне, а также легальным посевам бедных фермеров.

Независимый эколог и один из наиболее известных в мире специалистов по природе южной Африки, Дерек Берлинер, поясняет, что опасные химикаты серьёзно угрожают здоровью и выживанию многих видов растений и животных, являющихся эндемиками региона. «Как и год назад, национальная служба полиции вновь массово распрыскивает опасный гербицид, под названием Kilo Max где только можно, как всегда не отдавая себе не малейшего отчёта о возможных экологических последствиях», отмечает учёный. «Помимо этого, существует огромный риск, что отравляющее вещество впитается в посевы пищевых культур, которые местные фермеры употребляют в пищу и продают на городских рынках».



Для справки, так называемый «Дикий Берег», является популярной достопримечательностью культурного и экотуризма ЮАР. В частности, регион известен в качестве родины Нельсона Манделы, политического активиста и первого президента ЮАР, после падения режима апартеида. В плане биологического разнообразия видов животных и растений, данный регион является одной из уникальнейших и богатейших экологических провинций Земли. Вдоль Дикого Побережья проживает более 1000 разных видов растений, многие из которых ещё не полностью изучены, как утверждает эколог Ванесса Блэк, работающая с организацией Earthlife Africa, региональным отделением одноимённой международной природоохранной организации.

К сожалению, регион также является национальным центром подпольной культивации конопли, ввиду высокой плотности населения бедных фермеров, которые производят её чтобы прокормить свои семьи. В целом, не смотря на свою природную красоту, область Дикого Побережья, является одним из наиболее бедных регионов страны. Здесь почти нет школ и больниц; многие деревни не имеют доступа к воде, электричеству и асфальтированным дорогам, а многие семьи возглавляют пожилые женщины, поскольку большая часть мужчин-кормильцев отправились на заработки в крупные города.

Как отмечает депутат Наренд Синг, представляющий блок политиков, поддерживающих легализацию медицинской марихуаны, многие жители побережья культивируют коноплю в качестве источника лёгкого дохода, а также в качестве доступного медицинского средства, которое применяется как в лечении людей, так и домашних животных.

«Жители Дикого Побережья уже довольно давно занимаются культивацией марихуаны, поэтому они знают, как произвести качественный продукт. Насколько мне известно, благодаря обилию осадков, а также использованию компоста, фермеры региона производят растения, с очень высокой концентрацией ТГК и КБД», поясняет мистер Синг в интервью. «Учитывая, что на национальном подпольном рынке, кило шишек растения уходит примерно за 150 долларов США, производство конопли является чуть ли не единственной работой в регионе, способной прокормить крупную африканскую семью».

Конечно, вместо того, чтобы рассмотреть возможность легализации данной формы хозяйства, уже ставшей традицией в регионе, национальная служба полиции предпочитает гнуть свою линию, сбрасывая тонны токсичного химиката на редкие виды растений и головы бедняков.

По словам доктора Берлинера, вещество Kilo Max, которым полиция так обильно сдабривает почву региона, является крайне опасным отравляющим веществом не только для растений, но и для людей с животными. Данный продукт, созданный в лабораториях печально известной фирмы Monsanto, содержит в себе глифосаты. Данное вещество, которое входило в состав смеси «Агент Оранж», запрещено к применению в Европейском Союзе, Бразилии, Шри-Ланке, а также в ряде других стран мира. «Помимо того, что химикат крайне токсичен для любых форм жизни и может вызывать мутации, он впитывается в почву полей, вынуждая фермеров пользоваться синтетическими удобрениями, чтобы поддерживать уровень плодородности земли, что, в долгосрочной перспективе, может привести к превращению плодородного берега в необитаемую пустошь», гласит мнение доктора Берлинера. «Полиция должна остановиться, пока они не уничтожили всю жизнь вдоль побережья».

В ответ на жалобы со стороны учёных и общественности, представитель национальной полиции ЮАР, Хангвани Муладзе, заявил, что критики раздувают проблему применения пестицидов. «Мы не используем данный химикат в регионах экологических заповедников или населённых пунктов. Помимо этого, распрыскиваемая с вертолётов концентрация Kilo Max является минимально допустимой, что позволит веществу быстро раствориться, после попадания в почву».

«Как обычно, представители власти отказываются взять на себя какую-либо ответственность за наносимый людям и природе ущерб», говорит в отношении заявления полиции доктор Берлинер. «Глифосфат является одним из наиболее сильных гербицидов, известных человечеству. Он и используется в малых концентрациях, поскольку даже крошечной доли вещества достаточно для отравления самых выносливых сорняков. После этого, вопреки словам полиции, вещество на долгое время задерживается в толще почвы, впитываясь в воду и попадая внутрь пищевых культур».

Источник: cannabisculture.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M