В понедельник, представители законодательного собрания штата Мэн проголосовали за отмену вето, принятое губернатором Полом ЛеПэйджем в отношении билля, призванного расширить охват региональной системы распространения терапевтической конопли.

Как сообщают местные газеты, билль о реформе, был принят большинством голосов сената и палаты общин штата Мэн в начале года. После того, как известный своей неприязнью к любой форме легализации губернатор применил право вето в отношении билля, более чем две трети законодателей штата вновь проголосовало за его принятие, развернув действие вето.



Принятый закон, под номером 1539, по факту, снимет все ограничения в отношении пользования услугами рынка терапевтической конопли, открыв к нему доступ для людей с самыми разными недугами. Иными словами, врачи штата смогут выписывать рекомендации на применение конопли по своему усмотрению, а не по указанию политиков. Аналогичный закон был недавно принят парламентом Оклахомы.

Помимо этого, закон предусматривает выдачу лицензий ещё 6 распространителям конопли, а также устранение ограничений в плане числа обслуживаемых клиентов для лицензированных терапевтических культиваторов на территории штата.

«Теперь, мы смело можем утверждать, что Мэн имеет самую прогрессивную программу распространения медицинской марихуаны в стране», говорит на этот счёт один из авторов законопроекта, сенатор Эрик Брэйки. «Врачи получат право на свободную работу со своими пациентами, желающими использовать конопляные лекарства в своём лечении, что, в целом, позволит системе ещё эффективнее обслуживать нужды населения».

Несмотря на успехи на фронте медицинской реформы, принятый пару лет назад закон о рекреационной легализации всё ещё буксует, благодаря проискам губернатора ЛеПэйджа. На данный момент, помимо наложенного на принятый на общественном референдуме закон вето, его введению в силу также препятствуют скептики в парламенте и сенате Мэна. По словам самого ЛеПэйджа, закон был заблокирован не по его личной неприязни, а ввиду неких серьёзных недоработок в тексте проекта, касающихся налогообложения конопляного бизнеса, а также транспортной безопасности. В то время, как другие регионы восточного побережья США активно рассматривают возможность проведения рекреационной реформы, а Массачусетс уже даже приступил к выдаче лицензий первым конопляным магазинам, Мэн, благодаря действиям законодательного собрания и губернатора, продолжает стоять на месте.

На данный момент, ожидается. Что блокированный ЛеПэйджем билль будет доработан, подтверждён и введён в силу к весне 2019 года. Действие же новых медицинских поправок стартует уже в течение 90 дней с даты принятия билля.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M