Вполне возможно, что уже к началу следующего года, туристы, посещающие страны Карибского бассейна, смогут легально употреблять марихуану, как в терапевтических, так и рекреационных целях в любом государстве региона. На своём последнем собрании, прошедшем в начале недели, представители организации стран Карибского сообщества (CARICOM), в состав которой входит 19 островных государств, расположенных в области бассейна, согласились с необходимостью кардинального изменения юридического статуса конопли на уровне всего региона.

Комитет международной организации, формально постановил, что страны Карибского бассейна должны отказаться от ныне действующего во многих из них режима тотальной криминализации марихуаны, в пользу всеобщей системы регулирования производства и распространения растения, вроде той системы, что ныне регулирует табачную и алкогольную индустрию региона. Как отмечает газета Nassau Guardian, «представители совета организации единолично поддержали выдвинутую резолюцию, согласившись, что процесс регулирования потребления марихуаны на территории Карибского региона, должен осуществляться с точки зрения общественного здравоохранения, а не навязанного США политического курса на тотальную криминализацию в целом безобидного растения. Отказ о применения уголовных санкций в отношении производителей и потребителей растения, поможет странам региона улучшить свою социальную обстановку и уменьшить уровень насильственной преступности, при этом, также оказав стимулирующий эффект на региональную экономику, путём привлечения туристов заинтересованных в свободном употреблении растения».



Формально, организация призвала все страны региона отказаться от применения уголовных санкций в отношении всех мелких нарушений, связанных с хранением и употреблением конопли, также призывая каждое государство региона к проведению всецелой амнистии в отношении людей, уже отбывших или ещё отбывающих срок под стражей за подобные проступки. В качестве программы плавного перехода к полной легализации, совет организации предложил странам начать реформу с проведения полной декриминализации персонального потребления растения, с заменой уголовных санкций на небольшие штрафы, а также с легализации производства и применения терапевтической марихуаны. Собственно, освоившись с регулированием ограниченного рынка, конопли, по мнению представителей организации, правительства стран бассейна смогут построить надёжные и безопасные системы коммерческого распространения рекреационных сортов растения.

Помимо этого, организация отметила пользу проведения даже ограниченных реформ для экономики отдельных стран и всего региона в целом. «Даже ограниченные реформы, вроде декриминализации марихуаны для персонального потребления, могут оказать заметный благотворный эффект на общее финансовое благосостояние населения. Полная легализация конопли сможет вовсе трансформировать всю экономику региона, создав на его территории новый, устойчивый генератор прибыли, как для бюджетов отдельных стран, так и для местных частных предпринимателей», отмечает текст резолюции совета. В частности, политики упомянули о создании экспортных предприятий, которые будут продавать Карибский продукт иностранным потребителям, а также о развитии индустрии оздоровительного конопляного туризма в регионе. Наконец, некоторые эксперты отметили, что использование лекарств на основе экстрактов растения жителями региона, позволит многим странам заменить дорогостоящие импортные препараты, вроде противоэпилептических средств и сильных обезболивающих, куда более доступной по цене и безопасной для здоровья альтернативой.

В заключении резолюции, указывается, что международная организация полностью одобряет проведение реформ по легализации конопли среди всех стран, входящих в её состав, отмечая, что изменение курса политики позволит региону лучше защищать права и свободы своих обитателей, а также позволит ему увеличить уровень социальной и политической стабильности, а также общее финансовое благосостояние как местного населения, так и самих государств. Также текст резолюции отмечает, что устранение юридических барьеров на пути исследования терапевтических и психоактивных свойств растения может привлечь в регион многих специалистов по изучению растения, которые сейчас испытывают трудности с ведением исследований в своих родных странах.

«Совет CARICOM пришёл к согласию, что каждая страна, являющаяся членом организации, должна иметь полное право на проведение реформ, направленных на расширение доступа населения к марихуане, согласно постановлениям модели реформы, представленной комитетом по вопросам регулирования распространения марихуаны», сообщает журналистам в своём Twitter премьер-министр Ямайки, Эндрю Холнес. Заметим, что сейчас Ямайка является лидером в плане проведения конопляных реформ среди стран Карибского бассейна, благодаря декриминализации и довольно широкой программе легализации медицинской конопли, которая, по факту, является рекреационной реформой в отношении туристов.

Стоит также упомянуть, что история криминализации на острове, ассоциирующимся в популярной культуре с культивацией и курением конопли, началась на пару десятков лет раньше всемирной и даже американской криминализации. Строгий запрет на распространение и употребление растения был введён на территории острова ещё британским колониальным правительством в 1913 году. Данный закон долгое время использовался исключительно для репрессии местного населения, сначала со стороны британской администрации, а после, её приемниками, возглавляющими независимую Ямайку. Конец криминализации пришёл в начале 2015 году, спустя годы после принятия парламентом страны развёрнутого билля о декриминализации персонального потребления растения и легализации его терапевтического и религиозного применения. Первый урожай терапевтических растений, был убран ямайскими фермерами в начале февраля текущего года.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M