2 пачки по цене одной
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от AvingudaHaze ждет обладателя

В начале недели, федеральный прокурор США по штату Массачусетс, Эндрю Леллинг, формально признал коноплю легальным и безопасным для человеческого потребления растением, пообещав общественности проследить за тем, чтобы полиция сосредоточила свои ресурсы на борьбе с опиатной наркоманией. Как утверждает прокурор, несмотря на то, что власти будут строго контролировать производство и распространение конопли на территории штата, главной угрозой общественному здравоохранению, с которой полиция и прокуратура будет активно бороться, являются подпольные распространители опиатных лекарств.

Штат принял решение о легализации рекреационной марихуаны в конце 2016 года, однако, в результате противостояния со стороны консервативных элементов в правительственных структурах, открытие рынка задержалось до начала июля текущего года. Хотя власти уже начали раздавать лицензии магазинам и плантациям, первые образцы продукта местного производства, появятся на прилавках Массачусетса лишь к концу лета. В частности, дата открытия рынка была перенесена с конца января на июль, в результате действий Генерального Прокурора Джеффа Сешшенса, который отменил действие меморандума, обуславливающего основные правила региональной легализации в первые дни года. Тогда мистер Леллинг сам объявил о переносе даты открытия рынка, объясняя задержки необходимостью внесения в билль поправок, защищающих его от потенциального внимания со стороны федеральных властей.



В пресс-релизе, прокурор замечает, что несмотря на принятые за полгода меры, рынок всё ещё остаётся крайне уязвимым в юридическом плане, ввиду продолжения действия федерального режима криминализации. В ответ на данные слова, губернатор штата, Чарли Бэйкер, заявил, что АБН и прочим федеральным правоохранительным структурам следует гоняться не за безопасным и легальным растением, использующимся в терапевтических целях, а за производителями и распространителями спайсов и опиатов.

«Хотя я признаю легализацию растения конопли согласно постановлению суверенного парламента штата Массачусетс, я всё ещё обязан долгом службы принять меры в отношении производства и распространения конопли, в случае получения соответствующих приказов от Конгресса», отметил прокурор в тексте релиза. «Однако, находясь на посту генерального прокурора по региону, я могу проследить за тем, чтобы местные судебные и правоохранительные структуры использовали свои ресурсы для борьбы с реальными угрозами обществу, а не для притеснения легального рынка марихуаны».

В конце обращения, прокурор Леллинг отметил, что санкции будут применяться в отношении предприятий и лиц, заподозренных лишь в трёх серьёзных нарушениях: перепроизводстве и экспорте конопли за границу штата; распространение конопли в обход установленной регулируемой системы рынка; а также за продажу конопляной продукции несовершеннолетним. «Конечно, в данный список не входят все нарушения, достойные применения санкций, однако именно эти три преступления могут являться причиной активного вмешательства федеральных агентов в дела конопляного рынка штата», отмечает он в интервью с представителями прессы. «Поступающие дела, касающиеся любых зафиксированных нарушений в системе будут рассматриваться в порядке живой очереди».

«Крайне приятно, что генеральный прокурор штата, столь скептично относящегося к реформе, решил выступить с защитой легализации», говорит журналистам Дэвид Торренси, директор Ассоциации конопляного бизнеса содружества Массачусетс. «Также я рад, что он чётко разъяснил свою позицию относительно нарушителей установленных правил. С заведениями, работающими с контрабандистами и продающие товар несовершеннолетним, следует активно бороться, чтобы защитить интересы легального бизнеса и его имидж в глаза общественности».

Шайлин Тайтл, председатель регуляционной комиссии рынка легальной конопли Массачусетса, выразила понимание объявлению мистеру Леллинга, отметив, что оно, в целом, было излишне, поскольку правила штата чётко прописывают все нюансы системы производства и распространения конопли. «Хотя законы уже достаточно подробно описывают курс новой политики штата, мы удостоверимся, что представители полиции будут следовать обозначенным господином прокурором целям», сообщает она журналистам.

Для предотвращения оттока части продукции легальных плантаций на чёрный рынок, законы штата ограничивают производственную площадь легальных конопляных ферм в пределах площади в 100,000 квадратных футов. Помимо этого, если на конец расчётного периода, компания не сможет продать более 85% произведённого запаса продукции, посевная площадь будет принудительно уменьшена инспекторами, чтобы избегать риска перепроизводства продукта. Наконец, полиция региона планирует направлять сотрудников под прикрытием, в том числе и несовершеннолетних, в магазины торгующие коноплёй, чтобы проверять их на наличие нарушений в процесс продажи продукции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M