При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Всего полгода прошло с тех пор, как пожары осени 2017 года опустошили сельскохозяйственные округа штата Калифорния, вроде Напы, Сономы, Мендочино и Лэйк, уничтожив тысячи гектаров полей с пищевыми и техническими культурами растений, включая и посевы рекреационной и терапевтической конопли.



Несмотря на прошедшее время, многие бизнесы и жители региона северной Калифорнии все ёще занимаются восстановлением нанесённого пожаром ущерба. Конечно, не стоит забывать, что помимо недвижимости и посевов, в пожаре также погибли многие люди, занимавшиеся либо тушением огня, либо не успевшие эвакуироваться с области быстро распространявшегося возгорания.



Стихия бушевала в регионе с 8 октября по 31 октября 2017 года. В общей численности, за период осени прошлого года, пожарные службы штата отметили около 250 разных очагов возгорания по всему региону. В итоге, к началу ноября, пожары в центре штата опустошили около 245,000 акров земли, уничтожив более 8,900 построек, в основном являвшихся частными домами и фермами. Эксперты-экономисты оценили урон, нанесённый штату пожаром на сумму в 9.4 миллиарда долларов.

Ещё в период борьбы с возгоранием, многие жители и организации, базирующиеся в Калифорнии, объединили свои усилия, чтобы предоставить помощь согражданам, пострадавшим при пожаре. Например, кредитная организация Redwood Credit Union, организовала по всему штату сбор средств в фонд помощи пострадавшим, сумев собрать около 32 миллионов долларов в пожертвованиях от добровольцев по всему миру. Сами деньги были разделены к началу ноября 2017 года между 20 разными благотворительными организациями, которые использовали свои ресурсы для помощи пострадавшим личностям и организациям. Среди организаций получивших пожертвования следует выделить фонд Святого Висента Де Пола из Санта-Розы, банк еды Redwood Empire, Содружество общественного взаимодействия округа Сонома, Бесплатную иудейскую клинику Калифорнии, а также общественный цент бесплатной медицины города Санта-Роза.



Также, начиная с 1 января текущего года, к восстановлению своих предприятий и плантаций приступили многочисленные культиваторы рекреационной и медицинской марихуаны, которые концентрировались в округе до катастрофы. Учитывая, что теперь, власти штата уже начали процесс лицензирования официальных производителей рекреационной конопли, не связанных с местными фермерами, в течение поколений растивших медицинские растения, можно предположить, что восстановленная индустрия задетых округов теперь будет представлена не небольшими частными фермами конопли, а крупными, крытыми, механизированными плантациями, изготавливающими растения в коммерческих масштабах.

Конечно, сообществу культиваторов всё ещё требуется много времени и денег, чтобы в полной мере восстановить локальную производственную базу, почти полностью уничтоженную огнём. Остаётся надеется, что при поддержке властей округов и штата, новые предприниматели смогут найти способ мирного сосуществования со старыми, частными фермерскими хозяйствами региона.

На данный момент, предприниматели, пострадавшие от катастрофы, надеются получить полагающиеся им страховые выплаты и финансовую помощь из фонда Красного Креста Америки, который уже помог более чем 5,500 разных семей и предприятий пострадавшей области получить средства для восстановления уничтоженной недвижимости.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M