На данный момент, конопляная индустрия переживает деловой бум, ввиду объявления информации о скором наступлении полной рекреационной реформы. Однако, далеко не все рады наступлению долгожданной легализации: американские таможенники подумывают о введении запрета на въезд в страну для всех граждан Канады, занятых в конопляном бизнесе, руководствуясь тем фактом, что по законам США, они будут являться преступниками.

Представьте себе следующую ситуацию: к началу 2019 года, человек, проживающий в Канаде, разрабатывает формулу удобрений, которая заметно ускоряет созревание и качество конопли. Естественно, к данному моменту, конопляный бизнес станет полностью легальным и регулируемым государством предприятием, что позволит изобретателю запатентовать своё удобрение и начать продавать его в коммерческих масштабах.



Итак, продукт изобретателя начинает продаваться в других странах мира, в том числе и в некоторых регионах США. Однако, несмотря на легальность своего бизнеса, лишь ввиду связей с конопляной индустрией, власти США могут внести честного канадского предпринимателя в чёрный список, навсегда запретив ему въезд в страну. В принципе, запрет может коснуться любого человека, даже косвенного связанного с производством или распространением конопли. Несмотря на отсутствие судимостей и привычки к курению конопли, администрация Трампа попросту решит запретить этим гражданам въезд, поскольку они якобы работают на нелегальный бизнес.

Хотя формально власти США ещё не ввели подобные железные ограничения в отношении посетителей страны, таможенная служба, за последние несколько лет, смогла установить несколько печальных прецедентов, которые довольно беспокоят многих граждан Канады, регулярно бывающих к югу от границы.

Последний инцидент с задержанием и внесением в чёрный список работника легального канадского предприятия, производящего коноплю, произошёл не так давно. 10 июля, Джей Эванс, генеральный директор фирмы Keirton Inc., занимающейся производством машин для очистки и сортировки сельскохозяйственной продукции, собирался пересечь на автомобиле границу США с Британской Колумбией, чтобы встретиться с американскими партнёрами по бизнесу, для обсуждения новой модели машины для очистки волокон технической конопли. На границе он был остановлен представителями американской таможенной службы, которая, оказывается, внесла его список лиц, которым строго запрещён въезд на территории США.

«Мы даже не успели выпустит прототип новой машины, но я уже оказался внесённым в список лиц, которым пожизненно запрещён въезд на территорию США, поскольку меня расценили «преступником» за связи с легальным конопляным бизнесом», отмечает мистер Эванс в интервью. «Теперь, чтобы обжаловать запрет, мне придётся потратить целое состояние на адвокатов по миграционному праву».

«В ходе опроса я заявил, что я еду в штат Вашингтон с целью обсуждения деловой сделки, упомянув о машине для очистки конопли», утверждает Эванс. «Этого, наверное, было достаточно, чтобы офицеры миграционной службы продержали меня под стражей несколько часов, позже отказав мне во въезде в страну».

«Я отчётливо заметил офицерам, что машины, которые будет производить наша фирма, будут использоваться исключительно для работы с технической коноплёй», продолжает Эванс. «Однако, данный факт не помешал им допрашивать меня в течение 6 часов на предмет связей с «подпольным бизнесом».

В любом случае, мистер Эванс, а также двое сопровождавших его коллег, были направлены назад в Канаду, с строгим запретом на повторный въезд на территорию США.

Забавно, что таможенники страны, 30 регионов которой уже легализовали культивацию терапевтической конопли, и ещё 8 допускают производство и распространение рекреационной марихуаны, решили применить столь строгие санкции к людям, работающим на предприятии, которое даже не имеет дела с психоактивными формами растения. Конечно, стоит отметить, что власти штатов, вроде Вашингтона и Колорадо, ничего не могут поделать в отношении подобных ограничений, поскольку федеральной законодательство США считает коноплю строго запрещённым наркотическим веществом.

В любом случае, можно предположить, что если под гипотетические ограничения попадут все работники и клиенты индустрии страны, то более чем 5 миллионов граждан Канады, потеряют право на въезд в США.

Согласно данным от журнала Bloomberg, в Канаде уже действует 84 компании, занимающиеся производством конопли и свободно продающие свои акции на фондовых рынках страны. Также, стоит отметить, что на конец 2017 года, жители Канады, потратили около 5.7 миллиарда долларов в легальных и серых конопляных магазинах.

По данным выпуска журнала Forbes за июнь текущего года, легализация марихуаны создаст в Канаде 150,000 новых рабочих мест к первой годовщине открытия рынка, которая состоится 17 октября.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
[17.08.2018] США: В Калифорнии произошел первый массовый возврат конопляной продукции
[16.08.2018] Процветающий бизнес: Как легализация конопли поможет трансформировать экономику Ливана
[16.08.2018] Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M