5% - 10% - 15% скидки на разные сорта на Supersemena.com
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

Эрик Мадоре был крайне рад. Дело в том, что 28-летний Мадоре, проживающий в Коллингвуде, провинция Онтарио, наконец-то сумел разыскать работу, на которою его приняли, несмотря на многочисленные физиологические недуги, в частности, хронической болезни печени, от которых он страдает с детства. Однако, его счастье продлилось недолго: всего день спустя, он был уволен с скромной должности водителя школьного автобуса, по той причине, что дома, Эрик употреблял конопляные масла, в терапевтических целях.

Эрик формально входит в число клиентов национальной канадской системы дистанционного распространения медицинской марихуаны. Будучи человеком, страдающим от редкой болезни, под названием склеротичного холангита, он уже пережил две операции по пересадке печени, а также удаление части толстой кишки. По его словам, конопля помогает не только заглушать то и дело возникающую боль в области кишечника, но и бороться с депрессией, вызываемой проблемами со здоровьем.



«Конопля не только помогает мне избавиться от приступов боли. Она также успокаивает мои нервы и помогает забыть о проблемах», отмечает в интервью Эрик.

По официальному рецепту от лечащего врача, Эрик имеет право на приобретение до трёх грамм конопли каждый день. Обычно, за день он использует куда меньшее количество лекарства. Минздрав Канады, который регулирует работу системы распространения конопли, направил ему справку, в которой чёрным по белому написано, что «использование КБД средств в свободное от работы время никак не повлияет на способность мистера Мадоре управлять автотранспортом».

До прошлой пересадки печени, которая была проведена около 10 месяцев назад, Мадоре работал на заводе по переработке бытовых отходов, где у него возникли боли в фалангах пальцев. После очередного пребывания в больнице, Эрик решил найти работу, не предусматривающую каких либо физических нагрузок, чтобы избежать повторного возникновения болей. Поэтому, он и решил подать своё резюме компании Sinton Landmark Bus Lines. В ходе собеседования Эрик открыто сообщил работодателям, что он является потребителем терапевтической конопли, подчеркнув тот факт, что он использует исключительно непсихоактивные экстракты и только в свободное от работы время.

«Поначалу, ни у кого не возникло вопросов насчёт данной потребности», говорит Эрик, который почти полтора месяца собирал бумаги на получение лицензии водителя коммерческого транспорта. Первый его рабочий день прошёл без каких либо трудностей или замечаний со стороны начальства. Однако, уже на следующее утро, ему позвонили из головного офиса, с просьбой не являться на работу, ввиду того, что некий «анонимный» источник почуял запах марихуаны в автобусе, который вёл Эрик. В итоге, он был быстро уволен, без особенных разбирательств и объяснений.

Хотя представители компании сообщили, что аромат конопли. якобы исходивший от Мадоре, был обнаружен одним из родителей его пассажиров, сам Эрик утверждает, что в первый рабочий день, он контактировал исключительно с детьми. Сам он вспоминает, что в ходе вечерней инспекции автобуса, на задних сиденьях обнаружились крошки вещества, похожего на коноплю, однако в салоне не чувствовалось характерного аромата.

«По сути, мне сказали, что сотрудничать со мной будет слишком трудно и дорого для компании. Поэтому, они и выгнали меня, без особых церемоний», говорит Эрик, также отмечая, что фирма не стала проводить подробного расследования анонимной жалобы.

Вполне очевидно, что в ходе интервью с корреспондентами журнала Vice, Мадоре был крайне раздосадован.

«Это была идеальная работа для человека с моим хрупким здоровьем», говорит Эрик. «В итоге, полтора месяца трудов и взносов за уроки вождения, пошли насмарку… Меня уволили просто так, несмотря на то, что я предупредил начальство об употреблении конопляных масел».

На данный момент, представители самой автобусной компании отказались давать свои комментарии по вопросам об увольнении мистера Мадоре.

История Эрика Мадоре обращает внимание канадской общественности на один важный, но часто игнорируемый вопрос конопляной реформы: как правительство сможет предоставить рабочим гарантии, что начальство не уволит их по факту употребления легальной конопли в терапевтических или рекреационных целях. На данный момент, помимо некоторых частных фирм, правительственные структуры, а также фирмы в государственно важных индустриях, вроде газовой и нефтяной отрасли, обязаны проходить тест на определение метаболитов ТГК в организме. Данные меры имеют смысл с точки зрения безопасности сотрудников на рабочих местах, однако, существующие методики тестирования человека на потребление конопли не могут выявлять уровень опьянения или время употребления каннабиноидов, что осложняет ситуацию для работников, желающих законно употреблять коноплю в своё свободное время. Вполне возможно, что с наступлением полной легализации в грядущем октябре, профсоюзы в разных сферах производства и услуг начнут принимать меры по принуждению работодателей к ослаблению режима тестирования, а также ограничении увольнения сотрудников за законное употребление марихуаны.

На данный момент, первый иск против подобной политики начальства подал профсоюз работников транспорта города Торонто, которые полагают, что руководство муниципальной фирмы грубо нарушает их гражданские права регулярным проведением наркотестов. Также представители профсоюза жалуются на тот факт, что использованные в прошлом месяце тесты содержали в себе продукты животного происхождения, что нарушило принципы и права работников вегетарианцев. По факту, власти города принудили компанию к уменьшению количества тестов ещё в 2011 году, постановив, что проверка сотрудников на употребление наркотиков должна проводиться только в случае подачи формальных жалоб или аварии на маршруте, однако, поскольку руководство компании обжаловало решение мэрии, данные постановления, по факту, никогда не были применены на практике. С 2014 года, компания также ввела политику случайных выборочных тестов сотрудников, которая формально стартовала лишь в прошлом мае, поскольку после долгой тяжбы в Верховном Суде страны, судьи вынесли вердикт в пользу требований компании. С тех пор, подобные тесты прошло 2,634 сотрудника фирмы, из которых только 44 человека оказались потребителями запрещённых веществ. Из 44 выявленных нарушителей, 21 оказались потребителями марихуаны.

«Неважно, легальна ли конопли, или запрещена законом», заявил в ходе недавней пресс-конференции представитель транспортной компании, по имени Брэд Росс. «Конопля вызывает состояние опьянения, что в разы замедляет реакцию водителя автобуса. Поэтому, употребление данной рекреационной субстанции, как и распитие спиртного, строго запрещено для всех сотрудников фирмы, находящихся на своём рабочем месте».

По словам мистера Росса, из более чем 14,000 сотрудников компании, около 10,000 занимают должности, предусматривающие опасную работу с техникой или управление транспортом. Собственно, курение конопли на работе недопустимо для большей части сотрудников фирмы. «Водители, механики и даже менеджеры не могут употреблять коноплю в ходе рабочего дня, ввиду сенситивной природы их занятости», поясняет Росс.

Для тестирования сотрудников, компания обращается к услугам DriverCheck, лаборатории, занимающейся тестированием слюны водителей разных частных организаций, для определения истории потребления наркотиков. Как полагает сам Росс, курение конопли по вечерам, якобы не приводит к скоплению метаболитов ТГК в организме человека. Поэтому, люди не прошедшие тест, скорее всего, являются хроническими курильщиками, которых не следует допускать к потенциально ответственной или опасной работе.

Сами изготовители теста признают, что их продукт может обнаруживать каннабиноиды, так и их метаболиты в жидкостях тела человека, однако, он не может точно сказать, насколько человек опьянён ТГК, или когда именно вещество было усвоено организмом.

«На самом деле, власти страны ещё не установи некий определённый лимит концентрации ТГК в теле человека, который определяет состояние опьянения», замечает Коннор Пэйдж, менеджер по развитию бренда DriverCheck. Однако, он также упомянул, что результаты теста позволяют заказчикам самим делать догадки о давности потребления конопли, по концентрации метаболитов.

В частности, Пэйдж утверждает, что тест компании может улавливать следы потребления конопли вплоть до 12 часов после её усвоения телом. За данный промежуток времени, даже если человек уже не испытывает эффекта опьянения, тест легко сможет выявить продукты метаболизма каннабиноидов.

Собственно, Пэйдж утверждает, что концентрация метаболитов в телесных жидкостях может позволить клиентам «приблизительно» определить время употребления и общую силу эффекта использовавшегося продукта.

«Всё просто, чем выше концентрация метаболитов в теле человека, тем более высока вероятность, что он регулярно употребляет коноплю в рекреационных целях», поясняет он.

В свою очередь, профессор биологии при Университете Калгари, по имени Фиона Клемент, сообщает журналистам, что на скорость усвоения каннабиноидов (а следовательно и на производимые ими эффекты), во многом отвечает размер и масса тела потребителя. А также имеющийся у его организма уровень толерантности к психоактивному соединению.

«По этой причине, метаболит ТГК могут сохраняться в теле человека на протяжении недель, если не месяцев», объясняет профессор, указывая на то, что даже вторичный дым от употребления марихуаны, может привести к заметному скоплению метаболитов ТГК в жировых тканях тела.

«Боюсь, что без изобретения точной технологии или методики тестирования, вопросы об увольнении курящих сотрудников, придётся решать в судебном порядке», полагает госпожа профессор. «Иначе, компании продолжат избавляться от курящих работников, не предоставляя людям даже право на защиту».

Помимо этого, профессор предполагает, что среди врачей Канады также будет наблюдаться определённая стигма в отношении применения конопли в медицине. По её мнению, некоторые специалисты могут отказаться выдавать рецептуру своим пациентам, подозревая, что они могут использовать продукт в рекреационных целях. Возможно, что под подобную дискриминацию, часто будут попадать пациенты из определённых групп населения, вроде этнических меньшинств и молодёжи.

Некоторые компании в США уже прекратили тестировать сотрудников на употребление конопли, чтобы не терять ценные кадры. Тим Солтер, являющийся главой канадской Ассоциации лабораторий нарко и алкотестирования, полагает, что Канадским властям следует прояснить законы в отношении тестирования работников на употребление конопли, во избежание волны потенциальных судебных исков.

«Как и алкоголь, марихуана может вызывать психологическую зависимость у некоторых людей, однако, в отличие от спиртного, власти страны не предоставили нам свода правил, на который следует опираться в ходе регулирования употребления субстанции», утверждает Солтер (Стоит заметить, что конопля вызывает исключительно психологическую, а не физиологическую зависимость вроде алкоголя и табака, да и то лишь у определённого типа лиц).

«Мы полагаем, что полная отмена тестирования будет чрезвычайной мерой. Тесты должны сохраниться, по крайней мере, в сфере должностей, касающихся опасных и точных работ».

Мадоре продолжает искать способы решить свой конфликт с Sinton Landmark в судебном порядке, найдя новую работу за рулём: теперь он водит фургон доставки для супермаркета Walmart.

«Мне кажется, что при наличии действующей лицензии и формальной сертификации, фирмы-тестеры должны продолжить свою работу», полагает Солтер. «В конце концов, мы также исполняем полезную для общества функцию».

Источник: vice.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.08.2018] США: Северная Дакота проведёт референдум о полной легализации конопли в ноябре
[20.08.2018] Накосячили: Они научились зарабатывать на марихуане, не продавая ее
[20.08.2018] США: Федеральные агентства уничтожили более 71 тысячи нелегальных кустов конопли на общественных землях Колорадо
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M