Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

19 числа, ранним утром, власти Израиля формально объявили о полной декриминализации растения конопли и его потребления на территории страны. В ходе последнего чтения в четверг, Кнессет принял проект о легализации с подавляющим большинством голосов: за проект отказался проголосовать лишь один из 42 депутатов.

Сам закон начнёт действовать с 1 апреля 2019 года, предусматривая полную замену уголовных наказаний за хранение и потребление марихуаны на выплату штрафов по прогрессивной системе (то есть, базовый штраф в 1,000 шекелей будет увеличиваться на дополнительную тысячу за каждое новое зафиксированное нарушение. В случае совершения третьего нарушения подряд, человек может выбрать оплату штрафа, выполнение общественных работ, или непродолжительное заключение под стражей в качестве наказания).



Также закон содержит некоторые исключения, смягчающие меру ответственности для несовершеннолетних нарушителей, которых будут передавать в специальные программы наркореабилитации. С другой стороны, даже после реформы, власти будут крайне строго карать военнослужащих, употребляющих коноплю при исполнении служебных обязанностей, а также людей, уже имеющих судимости в связи с серьёзными преступлениями или проступками, вроде коммерческого сбыта марихуаны.

Орен Лебович, активист и глава издания Cannabis Magazine, также заметил, что закон будет применять довольно строгие, уголовные санкции, по отношению к нарушителям, которые попытаются избавиться от следов употреблявшейся ими марихуаны. «Полиция буде воспринимать подобные действия в качестве «отягчающих обстоятельств», что чревато применением полного срока наказания по отношению к незадачливому нарушителю», поясняет Лебович журналистам.

Билль о декриминализации марихуаны впервые был одобрен членами парламента страны ещё в марте прошлого года, что породило первые вести о «скором наступлении» реформы на территории страны. В итоге, билль был окончательно подтверждён Кнессетом лишь в середине текущей недели, поскольку процесс голосования был несколько задержан ввиду разногласий с консервативными элементами действующей администрации страны.


Работник фирмы Breath of Life, осматривает растения терапевтической конопли на плантации компании, располагающейся под Кфар-Пайнс. Среда, 21 сентября 2016 года. Данная фирма уже имеет 8 отдельных плантаций для производства медицинских разновидностей конопли на территории Израиля.


В частности, против голосования за билль выступил глава комитета Кнессета, Илай Элалуф, который заявил, что размытее положения законопроекта позволяя представителям полиции и суда крайне снисходительно относиться к потенциально социально опасным нарушителям. «Учитывая замену уголовных санкций на выплату штрафов, а также положения, позволяющие судам и полиции применять несколько допустимых видов санкций на своё усмотрение, можно предположить, что для того, чтобы не перегружать себя работой, многие суды и отделения полиции нашей страны будут просто отпускать на волю не только потребителей конопли, но и людей, занимающихся её нелегальным сбытом», заметил в ходе последнего чтения проекта господин Элалуф, несмотря на то, что все его коллеги уже единогласно поддержали принятие закона.

Стоит также заметить, что закон имеет временный характер. Согласно его тексту, действие описанного режима декриминализации прекратиться ровно через три года, после формального старта его действия. Как подсчитали аналитики из издания Cannabis Magazine, даже при подобных обстоятельствах, за данный срок, полиция Израиля сможет выписывать до 20,000 штук штрафов за хранение и курение конопли за один год, что станет для правоохранительных структур довольно солидным источником дохода.

В любом случае, несмотря на данный фактор, а также оставшиеся в системе ограничения и штрафы, можно сказать, что Израиль будет иметь наиболее либеральное отношение к потреблению конопли, чем все другие страны региона Ближнего Востока.

«Самое главное, что благодаря новой реформе, многие наши сограждане смогут полностью избежать ареста и заключения по факту употребления или хранения марихуаны», отмечает Лебович, который также является главой социалистической политической партии Але Ярок, в платформу которой входит план полной легализации персонального потребления растения. «Впервые за историю страны, люди, осуждённые за столь небольшой проступок, как курение конопли, смогут обжаловать применяемый к ним санкции в Верховном Суде».

По данным последних опросов общественного мнения, около 70% населения Израиля согласны с полной отменой уголовных санкций за хранение и потребление марихуаны. Ещё 30% населения заявили, что они периодически употребляли марихуану в рекреационных целях в течение прошлого года. Распространение и применение конопли в терапевтических целях было легализовано на территории страны ещё в начале 90-х годов прошлого века.

Источник: herb.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2018] Канада: Как страна встретила первый день легализации рекреационной конопли
[17.10.2018] В канадском колледже появилось марихуановедение
[17.10.2018] Канада полностью легализовала марихуану. Что это значит?
[11.10.2018] Великобритания: В течение месяца, власти легализуют доступ к терапевтической конопле
[11.10.2018] Литва узаконила лекарства с коноплей
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M