В начале недели, национальный совет британского правительства по вопросам политики в отношении наркотиков, призвал действующую администрацию страны к формальному изменению статуса конопли и легализации её терапевтического применения.

Совет по вопросам наркополитики (ACMD), в понедельник опубликовал меморандум, содержащий «советы по краткосрочным реформам в отношении статуса марихуаны», в котором государственный орган признаёт широкий спектр терапевтических эффектов конопли.



В частности, совет предложил правительству вывести коноплю из всех запретных списков Великобритании, для того, чтобы врачи и их пациенты, а также учёные, могли иметь свободный доступ к растению и его экстрактам. Председатель совета, доктор Оуэн Боудэн Джонс, заметил, что полное отсутствие бюрократических барьеров на рынке медицинской конопли, позволит врачам быстрее предоставлять помощь своим пациентам, в особенности, людям со смертельными и хроническими болезнями.

«ACMD полагает, что врачи Великобритании должны иметь право на использование конопли по своему профессиональному усмотрению, в любой удобной для её применения форме», говорит доктор в интервью.

«Конечно, при этом государство должно регулировать рынок растений, чтобы контролировать их качество и чистоту», продолжает доктор. «Таким образом, мы убедимся, что пациенты не получают продукт, заражённый патогенами или загрязнённый остатками пестицидов».

Как полагают представители совета, урегулировать порядок проведения конопляной терапии можно просто внеся соответствующие поправки и расширения в кодекс предоставления медицинских и социальных услуг Минздрава Британии.

«Непосредственно за проведении процедур и квалификацию врачей будует отвечать Минздрав, в то время, как контроль качества продукции конопляного рынка войдёт в сферу обязанностей службы санитарного контроля медицинских препаратов. Соответственно, в свободную продажу смогут поступить только те продукты, которые получили одобрение со стороны инспекторов службы санитарного контроля.

Влияние дела Билли Колдуэлла на решения властей:

Совет со стороны ACMD является второй ступенью процесса обзора возможности изменения национального статуса растения конопли, который был начат министром внутренних дел страны, мистером Саджидом Джавидом. В частности, как утверждает сам господин министр, его с коллегами к решительным действиям подвигла история 12 летнего Билли Колдуэлла из северной Ирландии, который лишился доступа к лекарству, помогавшему от редкой формы эпилепсии.

Билли уже почти год использовал экстракты КБД масел в терапии приступов эпилепсии, когда власти Британии, отняли у его родителей лицензию на импорт продукта на территорию страны. Мать Билли решила обойти запрет, отправившись в Канаду для приобретения контрабандного масла, однако, по возвращению в страну, лекарство было конфисковано службой таможни. Несмотря на протест со стороны родителей и врачей мальчика, а также представителей широкой общественности, власти отказались вернуть ребёнку лекарство, в результате чего, Колдуэллы подали на правительство формальную жалобу в суд.

Поскольку Билли не смог получить свои лекарства, его снова регулярно начали терзать приступы эпилепсии Всего спустя неделю после прекращения употребления экстракта, состояние мальчика заметно ухудшилось, в результате чего он попал в больницу. Осознав, что ребёнку реально может угрожать смерть без масла конопли, правительство решилось предоставить его родителям временное разрешение на импорт экстрактов растения.

Помимо предоставления помощи Колдуэллам, министерство внутренних дел Бриатнии выдало лицензию на ввоз масел на территорию страны семье Альфи Дингли, другого ребёнка с редкой формой эпилепсии, чья история была обнародована в конце прошлого года. Дело в том, что семья Альфи была вынуждена жить за границей, в Испании, чтобы иметь доступ к терапевтической марихуане для его терапии, однако, когда у семьи закончились деньги, им пришлось вернуться домой в Британию. Благодаря данной истории, сторонник реформы смогли вновь поднять обсуждение о проведении медицинских реформ в парламенте Британии. В итоге, с поддержкой общественности, семья смогла получить разрешение на импорт лекарства, а также лично встретилась с премьер-министром Терезой Мэй.

Реформы уже близко?

Как полагают представители ACMD, благодаря тому, что поправки, необходимые для легализации конопли, можно будет просто включить в существующие документы, при содействии правительства Британии, легализацию терапевтических растений можно провести всего за пару недель. В частности, эксперты полагают, что власти, как минимум, смогут в разы упростить процесс импорта уже проверенных учёными и свободно распространяющиеся в странах Европы лекарства, на основе экстрактов конопли.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2018] Канада: Как страна встретила первый день легализации рекреационной конопли
[17.10.2018] В канадском колледже появилось марихуановедение
[17.10.2018] Канада полностью легализовала марихуану. Что это значит?
[11.10.2018] Великобритания: В течение месяца, власти легализуют доступ к терапевтической конопле
[11.10.2018] Литва узаконила лекарства с коноплей
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M