5% - 10% - 15% скидки на разные сорта на Supersemena.com
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Поскольку в последнее время, легальная конопляная индустрия стала стабильным источником солидных доходов, многие страны, ранее скептично относившиеся к проведению конопляных реформ, начали серьёзно рассматривать возможность проведения легализации. В частности, о готовности рассмотреть план по легализации терапевтического применения, а также производства растений медицинских сортов, заявило правительство Ливана. Как полагают местные политики, легализация традиционного в регионе ремесла коноплеводства, позволит стране найти надёжный источник финансирования, необходимый для решения разных инфраструктурных и социальных проблем.

Легальная марихуана как двигатель экономики Ливана:



Как сообщают корреспонденты канала CNN, правительство Ливана собирается легализовать доступ к терапевтической конопле исключительно по экономическим причинам. Прислушавшись к заказанному в начале года докладу от американской консультационной фирмы McKinsey & Co., власти Ливана решились на проведение реформ.

В докладе, аналитики сообщают, что легализация производства конопли и её распространения в терапевтических целях, позволит Ливану поднять экономику сельских регионов. Помимо этого, эксперты предположили, что экспорт продукта на иностранные рынке, мог бы стать новым двигателем всей экономики страны.

На стороне проведения легализации находится множество влиятельных политиков страны, в частности, спикер нижней палаты парламента, Набих Берри, который открыто сообщает о своей поддержке полной легализации производства и распространения терапевтической конопли.

На днях, мистер Берри сообщил журналистам неожиданную весть: по его словам, парламент Ливана уже активно занимается разработкой проекта, который создаст на территории государства регулируемую систему производства и распространения терапевтической марихуаны. Хотя господин спикер не разгласил других деталей, касательно сроков принятия проекта.

Традиция культивации конопли в Ливане:

Довольно давно, Ливан славится производящейся на территории страны марихуаной. На данный момент, государство является одним из главных экспортёров гашиша в Европу, производящим несколько тысяч тон продукта за год. По некоторым оценкам, страна входит в пятёрку мировых лидеров по подпольному производству и экспорту марихуаны.

«Помимо снабжения рынков Европы, часть продукта, производимого на территории Ливана, также отправляется на потребление или обработку в другие страны региона», отмечает доклад агентства ООН по контролю международного наркотрафика за 2016 год.

Как сообщают эксперты, на данный момент, подпольный рынок конопли Ливана приносит около 4 миллиардов долларов прибыли каждый год. Вполне очевидно, что на территории страны уже имеется устоявшаяся, но подпольная система производителей и дилеров продукта, работая с которыми, власти могли бы позволить индустрии страны взять быстрый старт на международном рынке легальной конопли.

Стоит также отметить, что помимо профессионализма фермеров, в производстве конопли высокого качества, местным жителям помогает климат Ливана, который отлично располагает к росту и развитию индика разновидностей марихуаны.

Будущее предлагаемой реформы:

Хотя политики поддерживают проведение медицинской легализации, пока что трудно сказать, как к подобной реформе отнесётся сам народ Ливана, а также представители подпольной индустрии коноплеводства.

Учитывая, что в стране вновь накалилась политическая обстановка, трудно сказать, действительно ли реформа будет притворена в жизнь в ближайшее время, как обещают её сторонники.

Конечно, с другой стороны, следует обратить внимание, что медики страны также поддерживают легализацию и урегулирование медицинской конопли, учитывая, что всего месяц назад, национальный университет Ливана заявил прессе о старте программы, направленной на углубленное изучение терапевтических свойств конопли.

Также свой исследовательский центр на территории страны в скором времени должен открыть Американо-Ливанский Университет, базирующийся в США. Данная лаборатория будет заниматься проведением параллельных работе государственных учёных проектов, при поддержке заграничных коллег.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M