С каждым проходящим месяцем, всё больше политиков и чиновников США становятся на сторону поддержки проведения конопляных реформ, несмотря на тот факт, что проекты легализации пока что буксуют в федеральном Конгрессе, а президент Трамп не вспоминает о обещанной поддержке терапевтических реформ, данной в ходе предвыборной компании.

В конце прошлой недели, в качестве демонстрации поддержки делу реформы, Национальная Ассоциация Округов и Муниципальных объединений США (NACo), представляющая около 3,069 локальных правительственных образований на территории страны, выступила с официальным обращением к Конгрессу, в котором организация выразила официальную поддержку медицинской и рекреационной легализации конопли, также раскритиковав действия чиновников, саботирующих реформу.



«NACo требует, чтобы Конгресс США уважал суверенное право отдельных штатов и регионов страны на проведение локальных реформ в отношении статуса марихуаны, прекратив использование ресурсов для преследования представителей легального конопляного бизнеса, а также клиентов подобных предприятий», гласит обращение организации. «Помимо этого, Конгресс должен предпринять все меры, для продвижения и поддержки системных реформ по всем регионам страны, которые позволят штатам урегулировать условия производства, обработки и распространения конопли в единых рамках».

В течение всего прошлого года, администрация Трампа, в частности его Генеральный Прокурор, Джефф Сешшенс, делали всё возможное для дестабилизации положения региональных рынков легальной марихуаны. В итоге, в начале года, Сешшенс, без предупреждений, отменил действие меморандума прошлой администрации, текст которого обуславливал нормы и правила проведения региональных реформ, в отношении рекреационной и терапевтической марихуаны. С тех пор, Сешшенс продолжил регулярно выступать с критикой легализации медицинской марихуаны, а также против принятия локальных реформ по декриминализации растения.

За последние несколько месяцев, влиятельные члены Конгресса, вроде сенаторов Кори Букера, Элизабет Уоррен и Дейна Рорабейкера, представили парламенту несколько биллей, направленных на защиту суверенного права штатов на легализацию марихуану (однако, пока что они буксуют в Конгрессе). Помимо этого, благодаря протесту сенатора Букера, президент Трамп дал сторонникам легализации клятву, что он незамедлительно предоставит свою поддержку любому биллю, направленному на легализацию или декриминализацию конопли на национальном уровне.

Наиболее перспективным является акт STATES, представленный Конгрессу мисс Уоррен, который призван усилить положения 10 поправки конституции, о суверенности штатов, что позволит им проводить полностью независимую политику в отношении местного статуса конопли. Хотя в конце прошлого месяца, с поддержкой проекта выступило 12 губернаторов легализовавшихся штатов, а также национальная конференция мэров, билль особенно не продвинулся в парламенте, несмотря на своё длительное пребывание там.

«Нет сомнений в том, что режим строгой криминализации марихуаны полностью провалился в своих поставленных целях», сказал в конце июня журналистам мэр города Портленд, Орегон, по имени Тед Уиллер. «Строгий запрет не смог защитить нашу молодёжь от употребления конопли; криминализация лишь повысила уровни коррупции в полиции, а также разрушила будущее целых поколений представителей латиноамериканских и афроамериканских сообществ страны. Легализация позволит нам исправить положение, но для её эффективного действия, реформа должна быть принята на уровне всей страны».

Иными словами, хотя в своём обращении, NACo прямым текстом не призывало власти к проведению реформ, организация потребовала, чтобы Конгресс предоставил полагающуюся защиту регионам, которые самостоятельно решили покончить с режимом криминализации.

«Федеральное правительство обязано бороться с подпольным наркобизнесом, занимающимся распространением контрабанды по всей стране, а не легальными компаниями, которые строго придерживаются местных правил, регулирующих работу рынка рекреационной и терапевтической марихуаны», гласит заключение обращения.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2018] Канада: Политики Квебека желают повысить возрастное ограничение на покупку конопли и спиртного
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M