При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Сбылась мечта многих жителей Канады, желавших работать в конопляной индустрии: ввиду объявления правительством формального старта работы национального рынка легальной марихуаны, компании, производящие и распространяющие конопляную продукцию, начали резко расширять штат своих сотрудников, нанимая как опытных специалистов, так и неквалифицированных сборщиков и садовников.


Ян Джонстон, ныне работающий менеджером плантации компании Cannopy Growth, в городке Смит Фоллс, Онтарио. После объявления новостей об открытии рынка конопли к 17 октября текущего года, фирма объявила общественности о планах расширения штата сотрудника на несколько сотен человек.


«Сейчас наступил доселе невиданный спрос на услуги специалистов и рабочих, готовых работать с растениями конопли», говорит журналистам Джордан Синклер, занимающий пост вице-президента компании Cannopy Growth. «С трудом могу представить, сколько работы сейчас у отдела кадров нашей организации».

В штат компании, являющейся одним из крупнейших легальных производителей терапевтической марихуаны на территории страны, уже входит около 1,000 сотрудников, работающих в офисах и плантациях в разных регионах. Несмотря на это, руководство фирмы надеется расширить свой штат ещё, по крайней мере, на 600 сотрудников, в ожидании открытия национального рынка конопли.

Как предполагают аналитики компании Deloitte, в 2019 году, жители Канады потратят около 4.34 миллиардов долларов на приобретение легальной конопли.


Садовник коммерческой плантации конопли, Кори Эванс, осматривает растения на предмет нехватки питательных веществ и признаков болезней.


На сайте компании указано множество открытых вакансий: на данный момент, фирма нанимает всех, от специалистов по IT и работе с системами электроснабжения, до сборщиков и чистильщиков готовых растений. Данные вакансии предлагаются жителям нескольких регионов Канады, в частности, обитателем Ньюфаундленда, Лабрадора, Манитобы и Саскатчевана (в скором времени, к ним присоединиться и Альберта, с властями которой, руководство компании уже ведёт переговоры об открытии крупной плантации).

«В особенности, набольший спрос среди компаний наблюдается на опытных конопляных сомелье, способных работать в фирменных магазинах, а также специалистов по культивации сортовой конопли в коммерческих масштабах», утверждает мистер Синклер.

«Наш бренд особенно заинтересован в работе с уже квалифицированными специалистами в плане продажи и производства конопли, однако мы готовы сотрудничать с людьми, способными быстро обучаться новым навыкам», продолжает Синклер. «Главная цель: избежать создания негативных впечатлений у наших клиентов. В первые дни легализации, будет особенно важно произвести хорошее впечатление на клиентов, поэтому, мы не имеем права на ошибки».

Расширение штата LCBO:

Комитет по регулированию оборота спиртных напитков провинции Онтарио, или LCBO, является самой крупной и прибыльной региональной полуправительственной компанией-монополией, занимающейся регулируемой продажей крепкого спиртного. Как и частные организации, в преддверие легализации, компания начала нанимать новых сотрудников, которые будут обслуживать новые правительственные магазины, где будут расположены пункты распространения марихуаны.

Стоит отметить, что кандидат на пост премьера провинции, Дуг Форд, не отрицает возможности того, что к дате открытия рынка, на территории Онтарио также появятся частные организации, производящие и продающие рекреационную и терапевтическую марихуану.

«Безусловно, в течение следующей пары лет, число новых рабочих мест в сфере конопляной индустрии и смежных производств, только продолжит расти», отмечает в разговоре с журналистами рекрутер из компании Cannabis at Work, Эллисон МакМахон, которую LCBO наняло для поиска новых сотрудников.

Эллисон МакМахон, являющаяся сотрудником и сооснователем агентства Cannabis at Work. По её словам, на данный момент, частные компании предлагают годовой оклад на сумму 93,000 долларов мастерам по селекции и культивации новых видов конопли.


Как отмечает мисс МакМахон, судя оп опросу 19 частных компаний, занимающихся работой с коноплёй, количество предлагаемых рабочих мест индустрии, в среднем, увеличилось на 14%, по сравнению с прошлым годом.

На данный момент, индустрия надеется привлечь к себе на службу подпольных мастеров культивации конопли, поскольку первые профессионально обученные в университете культиваторы конопли, получат свои дипломы лишь в течение следующей пары лет.

«К сожалению, в плане поиска профессиональных гроверов, компаниям приходится полагаться на искренность потенциальных кандидатов», говорит МакМахон.

В то же время, МакМахон отмечает, что рост новых должностей в индустрии привёл к заметному падению уровня зарплат для рядовых сотрудников магазинов и плантаций. В частности, многие компании уже уменьшили средний оклад всех сотрудников на 6-8% для освобождения средств на расширение сети розничных магазинов и финансирование рекламы бизнеса. Помимо этого, факт легализации, скорее всего, приведёт к дальнейшему падению уровня зарплаты для неквалифицированных сотрудников, вроде сборщиков, которых можно легко заменить новыми людьми.

«Стигма вокруг индустрии полностью исчезнет к началу действия реформы. Более люди не будут бояться ходить на собеседования в конопляные фирмы, поскольку их деятельность станет полностью легализованной», поясняет журналистам мисс МакМахон.

Новая, уважаемая профессия:

Как отмечает другой рекрутёр, по имени Джейсон Флеминг, работающий на компанию MedReleaf, располагающеюся в городе Маркем, провинция Онтарио, жители Канады стали активнее интересоваться работой в индустрии, после объявления точной даты старта открытия легального рынка конопли.

«Для многих людей, бизнес окончательно перешёл в легальную сферу, после того, как билль о реформе был окончательно поддержан федеральным парламентом», говорит Флеминг.

Сейчас, как и другие фирмы, MedReleaf готовит открытие новых плантаций в разных частях страны.

«Забавно, но ко мне стали обращаться люди, которые требуют, чтобы я добился их найма в компанию», утверждает он. «И это были вполне зрелые и серьёзные люди, работавшие на престижных работах, которые заверяли мне, что они всегда мечтали работать с коноплёй и получать за это деньги».


Дэвид Бигеони, один из новых менеджеров по рекламе и маркетингу Cannopy Growth, покинувший пост совета директоров в компании по производству пива, ради осуществления своей давней мечты о работе в конопляной индустрии.


Десять месяцев назад, Дэвид Бигеони, ушёл из совета директоров канадского отделения компании Molson-Coors, чтобы стать менеджером по рекламе продукции фирмы Cannopy Growth. Хотя власти не раз обещали ограничить рекламу конопляной продукции, Бигеони готов применить свой опыт работы в мире большого бизнеса, для продвижения брендов фирмы.

«Крайне здорово, что у меня получилось исполнить свою давнюю мечту: я стал сотрудником легальной конопляной компании», говорит журналистам мистер Бигеони. «Я надеюсь, что на новой должности у меня получится реально помочь продвижению культуры грамотного потребления конопли в массы. В конце концов, марихуана является куда более безопасным рекреационным средством, чем пиво».

Источник: cbc.ca
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M