При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Оба сына мисс Кэйтлин Каслберри, 8 и 9 лет, сидели неестественно тихо для детей своего возраста, пока их мать почти в течение полутора часов давала интервью по телефону. Дело в том, что оба мальчика являются довольно необычными детьми, диагностированными разными типами заболеваний из спектра аутичных отклонений психики. Один из мальчиков вовсе не был приспособлен к вербальному общению, в то время, как другой ребёнок предпочитал выражать свои мысли разбирая разные вещи на составные части.

«Я называю его «инженер наоборот», поскольку он не может пройти мимо механического или электронного устройства, не разобрав его», утверждает мисс Каслберри. «Вы бы видели, на какую свалку запчастей похож наш дом!».



Говоря точнее, мальчики страдают от необычного вида отклонений, которые не влияют на умственные способности человека, при этом кардинально затрагивающие коммуникационные и эмоциональные центры мозга, что и приводит к трудностям с социализацией, которые испытывают дети с подобным диагнозом.

По последним подсчётам экспертов из американского Центра Контроля Заболеваний, по состоянию на апрель 2018 года, каждый 59 ребёнок, рождающийся на территории США, страдает от болезни, находящейся на аутичном спектре. При этом, судя по тому, что на 2000 год, болезнь проявлялась лишь у каждого 150 ребёнка, число диагностируемых случаев отклонений продолжает увеличиваться.

Как предполагает мисс Каслберри и её супруг, которые проживают в Новом-Орлеане, рост болезни может быть связан с ухудшением экологической обстановки в стране, или с простым фактом, что за последние 15 лет, доктора научились лучше выявлять детей, страдающих от разных форм аутизма. «В конце концов, медики подробнее изучили данный феномен. Более разных аутистов не относят в группу «детей с задержками в развитии», или к юным жертвам шизофрении», отмечает мисс Каслберри в интервью.

«На самом деле, многие люди имеют свои версии относительно природы происхождения данного синдрома», отмечает она. «Однако, меня и многих других родителей подобных детей больше интересует тот факт, что ныне запрещённая к применению в терапии аутизма конопля, может являться реальным средством для облегчения симптомов недуга».

Каслберии является одним из основателей и главным координатором общественной организации «Матери за легализацию терапевтической конопли для терапии аутизма» или MAMMA, которая, как и следует из названия, работает над легализацией конопляной терапии аутизма, как на в отдельных регионах, так и на уровне федерального законодательства.

«К счастью, многие люди уже не реагируют на старую пропаганду о мнимой опасности конопли для здоровья», отмечает Каслберри. «В частности, некоторые исследования уже подтвердили наши давние догадки о том, что в определённых дозировках, конопля может использоваться для ослабления симптомов аутизма».

В свою очередь, специалисты медики, вроде доктора педиатрии, Сета Аммермана, работающего в клинике при Университете Стэнфорда, полагают, что родителям не следует спешить с использованием конопли в лечении своих детей, до появления более детальных подтверждений эффективности растения в терапии болезни.

«К сожалению, никто не проводил клинических исследований в отношении данного способа применения терапевтической конопли. Поэтому нам трудно сказать, какие именно сорта растений и концентрации каннабиноидов могут быть эффективными в терапии разных форм проявления болезней спектра аутизма», поясняет доктор.

Однако, как отмечает Аммерман, подобное испытание с широкой выборкой пациентов уже проводится на территории Израиля.

«Естественно меня, как специалиста, крайне интересуют результаты работы израильских коллег», отмечает доктор. «Однако, учитывая политический климат в США, я сомневаюсь, что даже после публикации результатов работы, Конгресс примет какие-либо решительный меры, для открытия конопляной терапии семьям, имеющим детей аутистов».

Стоит отметить, что уже 10 регионов США, включая и столичный округ Колумбия, допускают использование конопли в терапии аутизма. На данный момент, доступ к растению для аутистов разрешают штаты Делавэр, Луизиана, Джорджия, Мичиган, Миннесота и Пенсильвания. В свою очередь, округ Колумбия, а также Массачусетс, Калифорния, Флорида и Орегон, допускают использование конопли в терапии аутизма под определением «хроническое неврологическое заболевание». При этом, многие из перечисленных регионов, вроде Джорджии, строго регулируют концентрацию потенциально целебного ТГК в продуктах, предоставляемых пациентам.

Впервые, MAMMA опубликовала сборник результатов разных частных испытаний применения конопли в терапии аутизма на своём сайте в начале 2014 года. На данный момент, организация имеет свои представительства в Луизиане, Колорадо, Нью-Йорке, Аризоне, Огайо и Техасе.

27 летняя Тиффани Карвайл, является главой одного из подобных региональных отделений организации.

Её четырёхлетний сын Джейсон, страдает от регулярных приступов нервозности и агрессии, сопровождающихся тиками, вроде синдрома Туретта.

«Можно сказать, что в случае Джейсона, все самые худшие симптомы разных хронических болезней собрались в один большой недуг», отмечает она. «Удивительно, почему среди всех возможных болезней, медики до сих пор универсально не включили аутизм в число болезней, подлежащих конопляной терапии». На данный момент, семья Карвайл проживает в крошечном городке Браян, в глуши северо-западного Огайо, где конопляные препараты крайне трудно достать даже после открытия легального рынка терапевтической конопли.

Уже пару лет, Тиффани не даёт своему сыну фармацевтические препараты, чтобы не подвергать его их негативным побочным эффектам. За исключением приступов агрессии, Джейсон является довольно тихим и необщительным ребёнком, единственным увлечением которого, является пение караоке.

«Нейролептики, которые ранее выписывали нам врачи, вовсе лишали его любых эмоций», отмечает мать. «Я не хотела, чтобы мой сын, жил как зомби, поэтому я и желаю попробовать использовать коноплю в его терапии. По крайней мере, она не лишит его энергии к жизни, как эти «лекарства».

На данный момент, Тиффани, вместе с другими членами организации в Огайо, собирает подписи в петицию, которую активисты надеются направить губернатору региона, Джону Касичу.

«В нашей петиции будет содержаться текст, поясняющий, что фармацевтические препараты, в отличие от конопли, просто заглушают проявление симптомов болезни, не делая ничего для их лечения», объясняет журналистам мисс Карвайл. «Из всех известных человечеству средств и препаратов, пока что лишь конопля смогла помочь детям, подобным Джейсону, реально избавиться от симптомов, вроде приступов паники и агрессии».

В целом же, Тиффани, как и многие её коллеги по движению, надеются, что власти страны всё же просто исключат коноплю из списков запрещённых веществ, что позволит медикам и родителям свободно использовать растение в лечении детей. «Я уверена, что люди осознают наше положение и что американцы поддержат полную декриминализацию или легализацию конопли, чтобы дать хронически больным детям шанс на нормальную и здоровую жизнь», утверждает она.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[14.08.2018] Исследование: Синтетическая марихуана и яркий свет могут быть ключом к терапии старческого слабоумия
[11.08.2018] Исследование: Почему конопля вызывает у некоторых людей паранойю и нервозность?
[27.07.2018] Конопля: Ключ к долголетию и здоровой старости
[27.07.2018] Целебная психонавтика: Как психоделическая терапия заслужила внимание со стороны медиков
[26.07.2018] США: Матери Америки высказываются в поддержку использования конопли для терапии болезней спектра аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M