Изготавливая около 14,000 тон волокон технической конопли в год, Южная Корея является одним из мировых лидеров в производстве данной разновидности растения, вместе с Нидерландами, Чили, Францией и Китаем. Тем не менее, власти страны строго карают культивацию, потребление и распространение рекреационной марихуаны, а также использование растения или его экстрактов в самолечении.

Однако, ввиду успеха региональных реформ в отношении конопли в США, а также в других странах Южной Америки и Европы, даже консервативно и скептично относящиеся к психоактивным веществам страны Азии начали задумываться о возможности проведения ограниченных реформ в отношении медицинского применения растения.



В прошедшую среду, Министр службы санитарной безопасности медицинских продуктов и продуктов питания, заявил прессе, что уже в скором времени, власти страны рассмотрят возможность изменения статуса конопли, чтобы допустить ограниченный импорт иностранных конопляных экстрактов для их применения в терапии хронических и тяжких недугов.

Хотя прессе не удалось узнать других деталей о предполагаемой реформе, включая возможные сроки её проведения, господин министр отметил, что на данное решение повлияло растущее давление со стороны общественных организаций и активистских групп, уже давно сообщающих властям о целебных свойствах конопли.

В январе текущего года, представитель Демократической Партии Корее и парламенте страны, по имени Шин Чан Хьюн, представил своим коллегам билль о легализации импорта иностранных конопляных лекарств в страну.

На данный момент, этот билль всё ещё находится на рассмотрении в парламенте Кореи. В случае его успешного принятия, власти страны формально позволят отдельным лицам и семьям, получить доступ к импорту лекарственных средств на основе конопли, вроде Epidiolex и Sativex, которые активно применяются в терапии эпилепсии и хронических болей, а также в облегчении негативных симптомов и осложнений у онкобольных и людей страдающих от СПИДа.

По тексту билля, доступ к импортному лекарству можно будет получить по специальному бланку, предоставляемому лечащим врачом, которые следует подать на одобрение и рассмотрение в министерство санитарного контроля. Следуя решениям специальной комиссии при министерстве, власти страны будут закупать и распространять соответствующее количество лекарств среди нуждающихся в них жителей страны.

Как сообщил господин министр, на данный момент, парламент ведёт переговоры с представителями общественности, активистами и врачами, относительно того, какие ещё виды конопляной продукции можно допустить для импорта.`

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M