-21% НА ВСЕ ФОТОПЕРИОДНЫЕ СОРТА в Sovoc!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от AvingudaHaze ждет обладателя

Похоже, что в этом году, конопляный рынок Калифорнии вновь переживёт существенные убытки, ввиду бушующих в регионе лесных пожаров.

Как сообщают очевидцы из округа Монтерей, в понедельник, в области конопляных плантаций началось серьёзное возгорание, которое пока что не удалось локализовать. По имеющимся данным, возгорание, переросшее в катастрофу, началось к концу дня, в области фермы Terp Town, ввиду сильной жары и сильных сухих ветров. На данный момент, вихрь огня уже уничтожил ряд промышленных теплиц, в которых сгорели сотни кустов сортовых растений конопли, в частности, продукция банков DNA Genetics и Loudpack.



Первыми о возгорании, обнаруженном примерно к 4 часам вечера по местному времени, сообщили работники чудом спасённой плантации Loudpack, которая является одним из крупнейших работодателей городка Гринфилд, округа Монтерей. К счастью, благодаря оперативным действиям менеджеров предприятия и пожарного департамента города, все 300 сотрудников плантации были эвакуированы без травм и осложнений, в то время, как предприятие потеряло всего несколько помещений с растениями, но не весь свой урожай.

Руководство компании Loudpack формально выразила свою благодарность работникам пожарного департамента Гринфлда за оперативное спасение завода и его работников. «Мы желаем выразить свою благодарность доблестным сотрудникам пожарного и полицейского управления Гринфилда, благодаря слаженным действиям которых, пожар у предприятия удалось локализовать, сохранив плантацию и её сотрудников в безопасности», гласит письмо благодарности от президента фирмы, Бретта Монтгомери. Сейчас специалисты компании занимаются оценкой ущерба, нанесённого предприятию в результате пожара. Полиция же занимается поиском причины и возможных виновников возгорания.



В сети можно найти видео, на котором очевидцы запечатлели огненную бурю, охватившую языками пламени 12 крытых плантаций для коммерческой культивации конопли. Поскольку помещения не были оборудованы системами противопожарного полива, оранжереи с растениями быстро выгорели одна за другой.

Пострадавшие компании, Loudpack и DNA Genetics, одни из самых крупных игроков на региональном рынке легальной конопли. Более того, Loudpack является конопляным концерном, объединяющим под своим брендом несколько дочерних компаний с разным профилем работы. До понедельника, продукция компании встречалась в каждом конопляном магазине штата Калифорния. Касательно качества продукции фирмы, стоит отметить, что в прошлом году, произведённое ей растение заняло 2 место на главном конкурсе Cannabis Cup, в категории сатива, с растением сорта Jack. В конкурсе SoCal Cannabis, Loudpack получила приз в категории лучшего КБД экстракта для электронных испарителей, также собрав ряд наград и титулов за свои конопляные экстракты на разных фестивалях 2016 года.

DNA Genetics повезло меньше: по данным от представителей пострадавшей плантации, 5 из 8 производственных помещений полностью сгорели, в то время. как две оставшиеся оранжереи были серьёзно повреждены огнём.

Региональные коллеги пострадавших компаний, а именно бридеры из гроверского коллектива Jungle Boys and Dying Breed Seeds выразили свои соболезнования погоревшим культиваторам в своём Instagram.

«Выражаем искренние соболезнования нашим друзьям из DNA Genetics и Loudpack, пострадавшим в пожаре. Мы надеемся, что вам удасться как можно быстрее оправиться от нанесённого вашему производству урона», гласит текст послания от коллектива.



Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.08.2018] США: Северная Дакота проведёт референдум о полной легализации конопли в ноябре
[20.08.2018] Накосячили: Они научились зарабатывать на марихуане, не продавая ее
[20.08.2018] США: Федеральные агентства уничтожили более 71 тысячи нелегальных кустов конопли на общественных землях Колорадо
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M