Депутата Конгресса, по имени Тулси Габбард, представила во вторник законопроект, призывающий федеральное правительство страны провести исследование в отношении возможных позитивных и негативных последствий федеральной реформы в отношении марихуаны. Помимо мисс Габбард, проект поддерживает группа политиков от обеих партий Конгресса.

Данный проект, который называется «Акт о сборе данных относительно федеральной легализации марихуаны», принудит Министерство Здравоохранения и социального развития провести собственный анализ в отношении последствий возможной легализации на все сферы жизни страны.



Затраты «Воины с наркотиками»:

В ходе пресс-конференции, представляющей проект, мисс Габбард отметила, что на протяжении десятилетий, власти страны основывали своё отношение к конопле и её потреблению на пропаганде, а не реальных фактах, касающихся свойств растения.

«За 70 лет действия режима криминализации, решения политиков основывались на поддельных данных и пропаганде, что стоило стране миллиардов долларов в убытках, а также значительных жертв в социальном плане», отмечает госпожа депутат.

«Из-за режима строгой криминализации, миллионы простых американцев оказались в заключении, без дальнейших шансов очистить своё личное дело от судимости, за безобидные проступки, вроде курения конопли в общественных местах», продолжает депутат. «Правительству пора начать проводить политику в отношении психоактивных веществ, основываясь на фактах, подтверждённых научными исследованиями, а не на догадках бюрократов».

На данный момент, проект нашёл поддержку исключительно со стороны членов нижней палаты парламента, в то время, как сенаторы не проявили к предложению заметного интереса. Глава политического отделения NORML, Жастин Стрикал, отметил, что даже противники легализации должны поддержать проект, поскольку он напрямую не призывает к проведению реальных конопляных реформ, при этом предоставляя политикам наиболее достоверную информацию о свойствах конопли для принятия дальнейших важных решений в её отношении.

«По своей сути, данный билль даже не касается конопляной реформы. Его целью является лишь проведение федерального исследования относительно влияния легализации марихуаны на американское общество, вот и всё», поясняет журналистам Стрикал. «В препятствии данному биллю нет никакой логики. Подумайте сами: билль предлагает властям самостоятельно профинансировать исследование, относительно всех негативных и позитивных сторон легализации конопли на национальном уровне. Сбор и анализ данных о последствиях легализации лишь прояснить скептикам картину того, что конопля не угрожает обществу нашей страны».

Сбор и анализа данных:

Билль мисс Габбард призывает государственные службы к сбору определённого типа данных, для дальнейшего анализа. В частности, чиновников интересуют затраты и прибыль государства, а также отдельных регионов и штатов страны от федеральной легализации терапевтической и рекреационной конопли.

Конечно, доклад правительства также оценить влияние легализации конопли на поведение социума в целом, включая его позитивные аспекты, вроде создания новых рабочих мест, а также негатив, вроде возможного роста уровня потребления растения среди несовершеннолетних.

Помимо этого, в отдельной части доклада будут рассматриваться потенциальные уровни потребления терапевтической конопли, включая её уровень популярности среди определённых слоёв населения, а также болезни, которые лечатся её применением. В данную часть доклада будет входить анализ влияния легализации на замещение опиоидных средств конопляными лекарствами, основанный на уже наблюдаемых тенденциях к заместительной терапии в легализовавшихся штатах.

Наконец, правительственный анализ будет учитывать влияние проведённой по стране реформы на уровень преступности и фиксируемых арестов, связанных с коноплёй. Аналитики подсчитают средства, которые правительство потратит на регулирование конопли, а также, сколько оно сможет сэкономить с уменьшением массовых арестов ввиду отмены строгой криминализации.

Регулярные доклады о положении легализации:

Наконец, билль отмечает, что в случае полной или частичной легализации конопли на национальном уровне, вопросами анализа влияния конопляного бизнеса на общество США, каждый год будет заниматься специальный комитет аналитиков, который предлагается организовать при генеральном собрании учёных Национальной Академии Наук США. В случае принятия билля, первый подобный доклад будет подготовлен приблизительно в течение следующих 18 месяцев, ввиду необходимости изучения и систематизации действительно огромного объёма данных.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2018] Канада: Политики Квебека желают повысить возрастное ограничение на покупку конопли и спиртного
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M