Как выяснилось в середине месяца, правительство провинции Онтарио, в лице провинциальной комиссии по страхованию граждан в связи с инцидентами на рабочем месте, запретило частным страховщикам выплачивать компенсацию клиентам, желающим использовать медицинскую коноплю в лечении своих травм, предложив гражданам воспользоваться куда более опасными опиоидными болеутоляющими в качестве альтернативы легальному терапевтическому растению.

Напомним, что начиная с последних месяцев прошлого года, некоторые крупные страховые фирмы, работающие на территории Канады, решили обслуживать клиентов, нуждающихся в средствах на оплату конопляной терапии. Формально, к началу текущего года, фирма Sun Life Financial стала первой страховой компанией, решившей выдавать полюса и компенсации людям, являющимся потребителями терапевтической конопли.



Выбор между таблетками и растениями:

Дэвид Ньюберри, являющийся адвокатом при общественной клинике для пострадавших рабочих, располагающейся в Торонто, подтвердил журналистам новости о том, что государственная комиссия предпочла выписывать пострадавшим работникам опиоидные таблетки, формирующие физиологическую зависимость, вместо легальной и безопасной конопли, которая также может использоваться в качестве общего болеутоляющего.

«Получается, что вопреки воле самих пострадавших, власти с радостью готовы оплатить использование опасных опиоидных болеутоляющих, или неэффективных антидепрессантов, только чтобы не поощрять потребление терапевтического растения, которое будет полностью легализовано на территории страны уже к концу года», отмечает мистер Ньюберри в интервью.

Одной из недавних жертв опиоидных лекарств, является 60-летний плотник Морис Сэйгл, ныне являющийся активным сторонником расширения применения медицинской марихуаны, который пару лет назад серьёзно повредил спину на работе. Ввиду повреждения и смешения нескольких позвонков, а также разрыву мышцы одной из ног, он испытывал сильную хроническую боль, для борьбы с которой, доктора Онтарио уверенно прописали ему опиоидные средства, ничего не сказав об аналогичных болеутоляющих свойствах марихуаны. В итоге, уже спустя пару месяцев лечения с использованием подобных препаратов, Морис начал ощущать регулярные приступы депрессии и летаргии, негативно повлиявшие на его уровень физической активности и заметно повысившие испытываемую им нервозность и стрессы. Ещё чуть позже, он осознал, что начал ощущать симптомы абстиненции от принятия опиоидов, твёрдо решившись отказаться от опасных лекарств в пользу более безопасной альтернативы.

«В один момент я понял, что я стал потреблять данные таблетки не для борьбы с болью, а в силу привычки», поясняет Сэйгл. «Я в полной мере понял, насколько быстро подобные «лекарства» могут затянуть человека в глубокую и тёмную яму наркозависимости. В худший период подобного «лечения», можно было сказать, что таблетки стали управлять всей моей жизнью. К счастью, я вовремя сумел осознать всю опасность этих болеутоляющих, дав себе зарок полностью отказаться от них и помочь другим людям побороть подобную зависимость».

После непродолжительных исследований, Сэйгл стал замещать опиоидные средства коноплёй с высокой концентрацией КБД при минимальном содержании психоактивного компонента, называемого ТГК. Проконсультировавшись со специалистом по конопляной медицине, Сэйгл начали приобретать терапевтическую коноплю через легальные каналы. На данный момент он продолжает использовать медицинскую коноплю для борьбы с остаточными болями в области спины.

«Самое главное, что в отличие от так называемых «фармацевтических препаратов», конопля не вызывает у меня ощущения заторможенности и опьянения, позволяя мне спокойно употреблять лекарство даже во время работы», отмечает он. «Помимо этого, в отличие от таблеток, растение до сих пор не вызвало у меня никаких симптомов абстиненции, лишний раз доказывая превосходство марихуаны над опиоидными болеутоляющими».

Преграды со стороны властей:

Однако, в начале месяца, когда мистер Сэйгл попытался получить компенсацию за приобретение лекарственной конопли от своих страховщиков по недавно принятым законам, представители провинциальной страховой комиссии сообщили ему, что оказывается, используемое им лекарство не подлежит формальному страхованию.

«Как мне объяснили в специально высланной бумажке, я не могу получить свои деньги назад, поскольку власти Онтарио отказываются признавать медицинскую коноплю в качестве терапевтического средства, используемого в терапии хронической боли и симптомов абстиненции от опиоидной зависимости», утверждает Сэйгл.

Несмотря на данный факт, провинциальная комиссия не имеет ничего против того, что почти каждый врач провинции выписывает десятки рецептов на употребление лекарств, которые содержат крайне тяжёлые опиоидные вещества.

«Насколько я помню, федеральное правительство ещё пару лет назад признало факт того, что подобная политика распространения лекарств ввергло нашу страну и США в пучину, так называемой «опиоидной эпидемии», от которой уже погибло несколько десятков тысяч человек. Однако, несмотря на это, страховая комиссия вместе с властями Онтарио продолжают поощрять раздачу данных таблеток налево и направо, за счёт более безопасных альтернатив, вроде терапевтической марихуаны», отмечает Сэйгл.

На данный момент, Сэйгл, при поддержке других пострадавших потребителей, подал в суд провинции формальный иск, обжалующий решение страховой комиссии. Скорее всего, без вмешательства федеральных властей, активисты потратят огромные деньги и пару лет на доказательство неправоты бюрократов.

Ответ со стороны страховщиков:

Кристина Арнотт, представляющая страховую комиссию провинции Онтарио, сообщает прессе, что на данный момент бюро считает опиоиды более эффективным средством для терапии хронической боли.

«Сейчас мы сосредоточили имеющиеся ресурсы на изучении и разработке новых методик, направленных на повышение безопасности терапии с использованием опиоидных средств», сообщает она, также отмечая, что за последние несколько лет, уровень потребления опиоидных болеутоляющих на территории провинции сократился на 47%, ввиду того, что многие потребители перешли на альтернативные лекарства, вроде КБД сортов конопли. «Стоит отметить, что провинция не отказывается от страхования людей, потребляющих марихуану в терапевтических целях, однако, рассмотрение каждого подобного запроса будет проводиться инспекторами бюро в индивидуальном порядке».

Также мисс Арнотт не отрицает возможности заметного упрощения работы системы выплаты компенсации потребителям конопли, после появления клинических исследований, подтверждающих эффективность конопли в качестве болеутоляющего.

Источник: straight.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.12.2018] Израиль: Страна готова экспортировать терапевтическую коноплю в новом году
[12.12.2018] Канада: Сеть Аптек Shoppers Drug Mart начнёт продавать легальную терапевтическую коноплю в интернете
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M