5% - 10% - 15% скидки на разные сорта на Supersemena.com
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

В воздухе у складского помещения, возле которого выстроилась длинная очередь, отчётливо чувствовался аромат марихуаны. Толпа уже несколько месяцев собиралась у неприметного здания в индустриальной части Комптона, южный Лос-Анджелес, по вечерам. Однако, внутри склада находился вовсе не бар или ночной клуб: старый дом привлекал внимание молодёжи южного централа, поскольку в нём располагался подпольный магазин, довольно неприкрыто торгующий коноплёй.

Внезапно, на сцене появились офицеры полиции в полном штурмовом обмундировании. «Департамент Шерифа округа Лос-Анджелес, у нас имеется ордер на обыск помещения!», голосили копы, начавшие заковывать в наручники всех присутствующих.



Подпольное заведение Compton 20 Cap Collective не впервые закрывают. В прошлый раз, подобный рейд прошёл весной 2017 года. Как и сотни других серых конопляных магазинов округа Лос-Анджелес, комптонское заведение старается распространять рекреационный продукт среди совершеннолетних потребителей, стараясь не нарушать установленные правила легализации региона, однако, они находятся вне закона, ввиду отсутствия формальной деловой лицензии от правительства округа.

Формально, употребление и распространение конопли было легализовано ещё в начале года, однако, до сих пор, в регионе наблюдается заметный дефицит легальной, сертифицированной марихуаны.

По этой причине, в каждом уголке штата продолжает процветать серый и чёрный рынки марихуаны. Округ Лос-Анджелес, являющийся самым густонаселённом округом в США, не является исключением.

Конечно, в действиях полиции есть логика: Десяток легальных магазинов округа с трудом конкурирует с 150 нелегальными заведениями, которые не платят налоги и не тестирую свою продукцию, поэтому, чтобы защитить будущее легализации, полиция продолжает бороться с подпольщиками.

Нечестная конкуренция:

На данный момент, недавно открывшиеся легальные магазины, продолжают терять клиентов, поскольку они предпочитают брать продукт в серых магазинах, предоставляющих более низкие цены на весь спектр конопляной продукции. Как замечает представитель Ассоциации конопляного бизнеса Южной Калифорнии, по имени Адам Спайкер, данные заведения позволяют себе куда более низкие цены, поскольку они не платят налоги, акцизы, а также не тестируют качество своей продукции.

«Проще говоря, мы находимся в крайне нечестной конкуренции с серым рынком», поясняет Спайкер. «К сожалению, правительство не особенно торопится помогать нам в уравнении игрового поля между данными сегментами рынка».

Низкая прибыль от налогов и пошлин:

Многие жители штата поддержали принятие полной легализации, ввиду потенциала реформы принести в штат новую индустрию, генерирующую доход для казны. Однако, по первым подсчётам, легальный бизнес не принёс в казну ранее прогнозируемой прибыли: за прошедший квартал, индустрия принесла в налогах лишь 34 миллиона долларов, что является заметно ниже предварительной оценки в 175 миллионов, заявленной в начале года.

В апреле, власти штата направили более 1,000 писем с призывом к прекращению противоправной деятельности разным серым конопляным магазинам. Около 64% из числа подобных заведений, находились на территории округа Лос-Анджелес.

В итоге, полиция округа и города Лос-Анджелес задержала около 142 человек в связи с рейдами против серых магазинов, проведённых в конце мая, однако, многие нарушители просто проигнорировали призыв властей, продолжая вести подпольный бизнес, просто сменив название и расположение своих магазинов.

Нехватка правоохранительных кадров:

Несмотря на то, что на полицию округа Лос-Анджелеса работает самое большое число офицеров в США, даже столь крупному департаменту не хватает кадров и ресурсов для борьбы с нелегальным бизнесом. Как отмечает лейтенант Фрэнк Монтез, в среднем его отряд закрывает лишь один подпольный магазин в неделю.

Также, законы штата указывают, что хранение конопли в количествах не более 28.5 грамм не является правонарушением. По этой причине, осторожные предприниматели сталкиваются лишь со штрафами и конфискацией продукта при рейдах, поскольку они не хранят большое количество конопли в пунктах продажи.

«В принципе это довольно выгодный и безопасный бизнес, поэтому он и продолжает привлекать новых предпринимателей», отмечает в интервью капитан полиции Лос-Анджелеса, Холли Франциско, которая также занимается проведением операций по закрытию серых магазинов, торгующих коноплёй.

Офицер Монтез полагает, что помимо борьбы с нелегальным бизнесом, полиция также защищает население от риска отравления. Как он отмечает, многие из задержанных образцов конопли содержат в себе следы удобрений и пестицидов, употребление которых может быть опасно для здоровья человека. Монтез считает, что замещение нелегального бизнеса сертифицированными предприятиями позволит обществу избежать многих трудностей в будущем.

«По крайней мере, мы можем оказывать влияние на легальные магазины и регулировать их географическое размещение, а также на уровень предоставляемого качества обслуживания. Серые же магазины, по сути дела являются неприкрытыми магнитами для криминальных элементов и грубых санитарных нарушений», утверждает офицер.

Без всякого прикрытия:

Над закрытым недавно в Комптоне сером магазине висит знак, сообщающий посетителям, что заведение отказывается обслуживать клиентов в возрасте младше 21 года, а также лиц, не имеющих при себе идентификации возраста и письменного рецепта от врача. Как и многие другие серые заведения Калифорнии, Compton 20 Cap Collective не скрывал своей работы от широкой общественности, даже позволяя себе размещение рекламы в интернете.

Внутри помещения магазина обнаружилась доска, на которой работники магазина каждый день указывали цены на разные сорта и типы продукции.

Судя по данной доске, в день рейда, экстракты для электронных испарителей стоили в пределах 15-30 долларов. Также в магазине обнаружилось несколько больших банок с сушёнными сортовыми шишками конопли, вроде Purple Dragon, 28 грамм которого стоили 160 долларов.

«Многие граждане даже не понимают, что они пользуются услугами нерегулируемых заведений», отмечает Монтез. «Думая, что после легализации каждый магазин является сертифицированным заведением, люди отдают свои деньги нарушителям, при этом рискуя отравить себя контрафактной продукцией».

По факту, многие серые магазины, в особенности заведения, располагающиеся ближе к центральным и коммерческим районам города, стараются выглядеть как можно более легитимно, несмотря на свой нелегальный статус. В частности, подобные заведения проще всего отличить от лицензированных предприятий по заметно более низким ценам на грамм сортовой конопли.

Хотя некоторые магазины округа сами занимаются производством своего продукта, абсолютное большинство серых заведений Лос-Анджелеса и штата Калифорния приобретают коноплю у подпольных гроверов из гор северного конца штата. В плане подпольного производства выделяется округ Лэйк, располагающийся в 201 километре к северу от Сан-Франциско. Развитая сельскохозяйственная индустрия округа, а также горная топография помогают подпольщикам эффективно скрывать свои плантации. Конечно, местный департамент полиции не обладает ресурсами для эффективно поиска и закрытия подпольных ферм.

Как отмечает шериф округа Лэйк, Браян Мартин, за последние полгода, его подчинённым удалось выявить и арестовать лишь 46 подозреваемых, при задержании и уничтожении 250,000 кустов нелегально выращенных кустов конопли. По его мнению, в округе и его окружении, может культивироваться в десятки раз большее число кустов.

В любом случае, многие копы региона надеются, что федеральные агентства уже скоро обратят внимание на проблемы региона, предоставив для их разрешения необходимые ресурсы.

«Нам нужно больше людей для борьбы с подпольщиками», утверждает шериф. «Чем скорее нам пришлют подкрепления, тем лучше».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.08.2018] США: Северная Дакота проведёт референдум о полной легализации конопли в ноябре
[20.08.2018] Накосячили: Они научились зарабатывать на марихуане, не продавая ее
[20.08.2018] США: Федеральные агентства уничтожили более 71 тысячи нелегальных кустов конопли на общественных землях Колорадо
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M