С начала недели, правительство Лос-Анджелеса начало формально принимать к рассмотрению заявки на получение лицензий, необходимых для открытия легальных деловых предприятий, работающих с рекреационной коноплёй. Рассмотрением заявок занимается специальное бюро по регулированию конопляного бизнеса при мэрии города.

Задержки реформы:



С начала года, жители города, а также активисты из Калифорнии и других частей США, активно критикуют мэрию Лос-Анджелеса за проявленную неспешность в отношении открытия и лицензирования заведений, которым будет позволено заниматься производством, обработкой, тестированием и продажей конопли. Несмотря на то, что штат уже легализовал употребление и распространение рекреационных разновидностей конопли в начале прошлого года, на данный момент, чиновники смогли одобрить к открытию на территории города только 150 медицинских магазинов, которые получили специальное временное разрешение на продажу части товара клиентам, разыскивающим рекреационный продукт. Несмотря на то, что регуляционная система рынка округа Лос-Анджелес должна была быть готова к работе ещё в начале года, ввиду действий чиновников, на территории города до сих пор не существует отдельных рекреационных магазинов, а также плантаций, которые бы занимались законным производством растений рекреационных видов. Другие города региона, также повременившие с процессом проведения реформы, вроде Окленда и Сан-Диего, уже начали выдавать первые деловые лицензии для рекреационного бизнеса в начале лета.

Несмотря на то, что медицинский сектор рынка легальной конопли продолжает работать в стандартном режиме, заведения рекреационного рынка пока не могут формально приступить к работе, ввиду отсутствия полагающихся разрешений от регуляционной комиссии города.

Вполне очевидно, что с каждым месяцем ожидания лицензий от мэрии, предприниматели, уже снявшие или купившие помещения для работы с коноплёй, теряют серьёзные деньги. Один из пострадавших подобным образом бизнесменов, Донни Андерсон, говорит представителям новостного агентства Associated Press: «выживаем как можем, всячески стараясь отогнать риск банкротства».

Поскольку в городе нет своего легального производства, жителям приходится полагаться либо на продукцию подпольных гроверов, продающуюся в серых магазинах, либо на остатки медицинского продукта с севера штата. «На данный момент, рынок Лос-Анджелеса полностью держится на поставках из другой части региона», говорит адвокат по делам конопляного бизнеса, Аарон Лашант.

Вторая фаза процесса лицензирования конопляного бизнеса:

На данный момент, власти города стали допускать к процессу отбора кандидатов на получение деловых лицензий частные организации, занимающиеся конопляным бизнесом на территории штата Калифорния с периода до 1 января 2016 года. Помимо данного условия, потенциальная организация-получатель лицензии обязана предоставить подтверждение того факта, что она законно занималась работой по производству распространению медицинской марихуаны в 2017 году, а также соответствовать нормам и правилам, установленных городской программой «повышения включённости этнических меньшинств» в работу рынка. Приблизительный срок рассмотрения заявок будет составлять около 30 календарных дней.

Заметим, что первая фаза открытия рынка началась ещё в конце прошлого года, с выдачей временных разрешений на обслуживание рекреационных клиентов заведениям, которые уже занимались продажей терапевтической конопли. Ожидается, что в течение следующей пары месяцев, власти города начнут проводить и третью, заключительную часть процесса сертификации, которая позволит организациям без предварительного опыта работы с коноплёй заниматься законным производством и распространением. Более точная дата начала данной стадии процесса реформы ещё не известна даже самим сотрудникам регуляционного бюро.

Более того, представители городского бюро по регулированию оборота марихуаны, не смогли назвать журналистам приблизительной даты открытия первых рекреационных магазинов Лос-Анджелеса. Как предполагает исполнительный директор агентства, Кат Паркер, несмотря на то, что городское правление всё ещё не смогло закончить составление свода законов для регулирования местного конопляного рынка, первые рекреационные магазины должны будут появиться на улицах города уже к началу сентября.

Городской совет отказался от повышения налогов на бизнес:

Кроме того, что правительство города, наконец-то, решилось предпринимать меры для проведения рекреационной реформы, конопляным бизнесменам округа Лос-Анджелес также следует радоваться провалу билля, призывавшего власти к заметному повышению сборов с конопляных предприятий, провалился на рассмотрении в муниципальном совете.

В случае принятия билля, магазины города вынуждены были бы платить дополнительный 1% от цены проданного продукта, в качестве «сбора за вредность», в то время, как частные лаборатории для тестирования конопли, а также проводимые в городе закрытые конопляные мероприятия, могли бы выплачивать по 5 долларов в казну города за каждого обслуженного клиента и проданный билет соответственно. Стоит заметить, что данная мера ещё не полностью повержена: в течение следующих 45 дней, совет вновь соберется для обсуждения возможности повышения сборов и налогов на конопляный бизнес.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Елочка на Новый год.
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M