Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Поскольку на данный момент, конопляная индустрия является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей хозяйства, нет ничего удивительного, что многие известные бизнесмены решили вложить деньги в предприятия конопляного рынка. В число подобных инвесторов в начале недели вошёл Уилльям «Бью» Ригли младший, являющегося наследником компании «Ригли», известной выпуском кондитерских изделий, в частности одноимённой жевательной резинки.

Миллиардер продавший права на фамильный бренд компании Mars Inc в 2008 году, в начале недели вложил 65 миллионов долларов в предприятие Surterra Wellness, расположенную в Флориде компанию, занимающуюся производством терапевтической марихуаны. На данный момент, организация держит 10 магазинов на территории штата, рассчитывая расшириться в другие регионы при поддержке мистера Ригли и других потенциальных инвесторов.



Формально, миллиардер станет председателем совета директоров компании. Мистер Ригли говорит, что долгое время обходил рынок конопли стороной, опасаясь возможной реакции со стороны правительства, однако, успехи реформы в последние годы убедили его в безопасности подобных инвестиций.

«Когда я осознал насколько надёжной и прибыльной является данная индустрия, я искренне заинтересовался сотрудничеством с её представителями», сообщает 54-летний бизнесмен изданию Bloomberg. «Я точно не слышал о какой либо другой отрасли экономики, которая развивается и наращивает прибыль, как рынок легальной конопли».

Помимо медицинского рынка, мистер Ригли также присматривается к возможным инвестициям в предприятия рекреационного сегмента рынка, который, по прогнозам экспертов, будет приносить общую прибыль в 5 миллиардов долларов уже у 2022 году. Некоторые регионы, вроде штата Мичиган, будут решать судьбу региональной рекреационной реформе на общественном референдуме в ноябре текущего года. На данный момент, вся национальная индустрия, разбитая на рекреационный и терапевтический сегменты, уже генерирует за год прибыль на сумму в 11 миллиардов долларов.

«Сейчас каждый дурак с деньгами вкладывает свои деньги в перспективные предприятия конопляного рынка, даже не обращая внимание на все нюансы работы и развития индустрии», отмечает в интервью Ригли. «Будет неудивительно, если в течение пары лет, многие подобные инвесторы прогорят, вместе с теми мелкими компаниями, в которые они вкладывали деньги».

Естественно, Ригли далеко не первый богатый бизнесмен, который решил сменить свой профиль работы, став директором в молодой конопляной фирме. Для примера, два месяца назад, Бен Коулер, являющийся наследником компании «Джим Бим», сообщил прессе о своём переходе на пост генерального директора компании Green Thumb Industries, занимающейся производством и распространением марихуаны на территории 6 регионов США.

Также в индустрию пришли директора других алкогольных брендов, вроде Bluemoon и Budweiser, что является довольно любопытной тенденцией со стороны представителей алкогольной промышленности, в большинстве полагающих, что конопля уже скоро обгонит продажи спиртного на каждом доступном рынке. Вполне очевидно, что многие предприниматели отказались полностью покидать индустрию, решив открыть при своих конгломератах отдельную дочернюю канна-фирму. Даже некоторые федеральные политики США, вроде ранее активно выступавшего против любой формы легализации экс-спикера парламента, Джона Бонера, начали вкладывать свои средства в быстро растущие в цене акции конопляных компаний.

В любом случае, остаётся надеется, что подобное сотрудничество двух индустрий будет плодотворным в плане расширения реформы на терриории страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
[17.08.2018] США: В Калифорнии произошел первый массовый возврат конопляной продукции
[16.08.2018] Процветающий бизнес: Как легализация конопли поможет трансформировать экономику Ливана
[16.08.2018] Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M