При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Учитывая, что с начала года, в штате Орегон наблюдается локальный кризис, связанный с перепроизводством продукции местным рынком рекреационной марихуаны, многие эксперты-политологи полагают, что в следующем году, в свою новую сессию, парламент штата серьёзно примется за решение данной проблемы. Напомним, что власти штата Орегон легализовали терапевтическую марихуану в 1998 году, после чего, население штата приняло решение о полной легализации растения на общественном референдуме в 2014 году. В итоге, как показывают данные местной спецгруппы АБН по региону Вашингтон-Орегон-Айдахо, штат производит за год около 2 миллионов фунтов легальной марихуаны за год, из которых местные жители и туристы штата потребляют от силы лишь 375 тысяч фунтов.

Подобное различие между уровнем производства и уровнем покупок конопли, можно объяснить тем, что столкнувшись с низким спросом на свой продукт на территории Орегона, многие фермеры решились продать нераспроданные остатки шишек подпольщикам, которые активно перепродают товар в соседних штатах. Соответственно, эксперты АБН полагают, что около трети от числа всей легальной продукции, производимой на территории штата, на самом деле, продаётся нелегального, за пределами его границ и без уплаты каких либо пошлин или налогов. Ещё в феврале текущего года, генеральный прокурор региона, Билли Уильямс, обратился к жителям штата с просьбой не сотрудничать с представителями чёрного рынка, чтобы не привлечь к штату внимание АБН, чем штату не раз угрожал Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс. В итоге, к маю власти ввели мораторий на выдачу новых лицензий на ведение конопляного бизнеса, также введя ряд новых мер, призванных повысить контроль местных органов правопорядка над работой рынка конопли.



После публикации недавнего доклада от АБН, администрация штата вновь пообещала общественности принять решительные меры по повышению контроля над движением продукта на рынке легальной марихуаны. «Помимо проблемы контрабанды излишков продукции, нам также следует обратить своё внимание на экологический след, создаваемый конопляной индустрией, а также на растущее число несовершеннолетних потребителей растения. Соответственно, для решения данных задач, нам необходимо расширить штат регуляционных структур индустрии, а также выделить средства на повышение квалификации работников данных организаций. В противном случае, дисфункция рынка продолжится, угрожая не только его существованию, но и общественному порядку и здоровью населения по всей территории Орегона», гласит текст формального пресс-релиза от офиса губернатора региона.

Как отмечает мистер Уилльямс, безусловно самой главной проблемой, представляющей непосредственную опасность будущему существования рынка региона, является контрабанда излишков легальной продукции в соседние регионы. «Поскольку многие коноплеводческие хозяйства штата продолжают сообщать регуляторам о перепроизводстве продукта и скоплении старых шишек на складах, у дилеров с чёрного рынка вновь будет много возможностей на дешёвое приобретение массы качественной марихуаны, с целью её перепродажи в других частях страны», говорит господин прокурор. «Конечно, данный факт не означает, что мы должны принять строгие ограничения в отношении предприятий рынка и их работы. Напротив, как и раньше, я полагаю, что подобные трудности можно будет вполне легко разрешить, расширив штат сотрудников регуляционного бюро и предоставив будущим инспекторам рынка необходимое обучение».

Парламент штата уже занимается обсуждением возможных решений создавшейся проблемы. Например, глава местной партии Демократов в верхней палате парламента, сенатор Джинни Бурдик, предложила сразу несколько идей, касательно решения кризиса перепроизводства. Помимо довольно стандартных мер, вроде ограничения числа работающих ферм и магазинов конопли, а также повышения финансирования регуляционных структур, мисс Бурдик также предложила своим коллегам продолжать оказывать влияния на федеральный Конгресс, с целью полного исключения растения конопли из государственных запретных списков. Таким образом, конопля станет легальной по всей стране, что позволит местным предпринимателям полностью законно продавать её клиентам в других штатах страны, где наблюдается дефицит, а не переизбыток конопли. Естественно, подобный план остаётся лишь гипотетическим предложением, ввиду нежелания действующей государственной администрации идти на встречу постепенно растущей конопляной индустрии и её сторонникам.

Стоит также отметить, что аналитики бюро по регулированию рынка марихуаны штата Орегон выразило сомнения насчёт некоторых деталей доклада АБН, в частности, к манере подсчёта легальных конопляных предприятий штата, которых, по данным АБН, оказалось примерно на 1000 заведений больше, чем учитывает официальная база данных бюро. Несмотря на подобные замечания, представители бюро признают, что большая часть плантаций региона действительно испытывают трудности с продаже товара, который застаивается на складах ввиду низкого спроса. «Сейчас мы рассматриваем все детали предоставленного федералами доклада, определяя неточности в приведено статистике», сообщает журналистам представитель по связям общественности бюро, Марк Петтинджер. Как и политики штата, представители регуляционного бюро полагают, что существующие трудности с контрабандой переизбытка продукции, можно решить увеличением м обучением штата сотрудников бюро, а также путём внесения всей производимой в штате конопли, включая и медицинскую продукцию, в единую базу данных, допускающую слежение за каждым индивидуальным растением или семечкой конопли в реальном времени.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
[17.08.2018] США: В Калифорнии произошел первый массовый возврат конопляной продукции
[16.08.2018] Процветающий бизнес: Как легализация конопли поможет трансформировать экономику Ливана
[16.08.2018] Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M