Безусловно у каждого любителя марихуаны в компании друзей есть один человек, который категорически отказывается курить коноплю, объясняя отсутствие интереса к растению его негативным влиянием на психику. В том случае, если подобный человек всё же пробует коноплю, его быстро уносит в состояние агрессии, повышенной нервозности и паранойи. В то время, как другие члены компании расслабляются под влиянием марихуаны, этот персонаж лежит в углу, свернувшись калачиком и причитая о том, что вот-вот у него остановится сердце.

Так почему же одинаковая конопля так по разному действует на людей?



Недавно опубликованная на страницах медицинского журнала Гарварда работа старается дать ответ на данный вопрос, при этом отмечая уже в предусловии, что нервозность и паранойя всегда была и остаётся наиболее частым негативным эффектом от употребления растения, о котором сообщают сами потребители.

Данный труд отмечает, что в среднем 20-30% от числа рекреационных потребителей конопли, довольно часто сталкиваются с нервозностью в процесс курения стандартных дозировок конопли. В целом, исследователи не нашли связи между подобным влиянием конопли, и психологической предрасположенностью человека к нервным расстройствам. В свою очередь, последний доклад Всемирной Организации Здравоохранения, касательно мировых показателей психических заболеваний, отмечает, что наибольшее число людей, страдающих от нервных расстройств психики, проживают в США и Новой-Зеландии, странах, где курение конопли особенно популярно.

Так или иначе, исследователи полагают, что причина столь разного влияния конопли на людей, кроется в особенностях клеточной химии организма. В частности, на эффект от употребления конопли влияет чувствительность рецепторов эндогенной каннабиноидной системы организма человека. Проще говоря, чем легче блокируются и активируются рецепторы данной системы, модулирующей работу всех других систем и органов тела, тем сильнее конопля влияет на неё. В отличие от других курильщиков, чьи эндогенные каннабиноидные рецепторы менее восприимчивы к экзогенным соединениям, чувствительные люди, могут испытать очень интенсивный психоактивный эффект даже от самой малой дозировки конопли.

Соответственно, подобные лица быстро преодолевают нормальную (по крайней мере для своей физиологии) дозировку ТГК, тем самым минуя его седативные свойства, переходя сразу к чрезмерной стимуляции, что и провоцирует рассеянность, агрессивность и паническую паранойю. Конечно, подобные потребители могут вполне спокойно употреблять разновидности конопли с меньшим содержанием ТГК, либо те растения, где психоактивный каннабиноид находится в балансе с КБД и терпенами. Как отмечают исследователи, при равном соотношении ТГК к КБД, чувствительные люди не испытывают столь сильного психоактивного эффекта от курения.

Конечно, ТГК является довольно комплексной органической молекулой, поэтому, учёные всё ещё далеки от раскрытия всех её свойств и секретов. Вполне возможно, что новые открытия в сфере конопляной медицины, позволят установить или опровергнуть связь между потреблением конопли и нервными расстройствами психики, однако пока что, чувствительным потребителям конопли лучше всего рассчитывать на позитивный сет и сеттинг, перед курением, что позволяет избежать большинства негативных мыслей и наслаждаться трипом.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 16


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[30.12.2018] Учёные подтвердили, что употребление конопли негативно влияет на выработку и активность сперматозоидов
[12.12.2018] США: Учёные могут приступить к изучению свойств конопли, как «натурального лекарства»
[06.12.2018] Что такое гумулен и какую функцию он выполняет в тканях конопли?
[04.12.2018] Исследование: Испарение конопли производит более сильный психоактивный эффект, чем её курение
[28.11.2018] Вануату планирует бороться с эпидемией диабета при помощи терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M