AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В 5,871 милях от побережья Калифорнии, находится отдалённая территория США, называемая Содружеством Марианских Островов. Данная территория США, составляющая 15 атоллов и островов в Тихом Океане, является одним из наименьших по территории и населению уголков страны. Однако, в прошедшую среду, островная территория обогнала многие формальные штаты страны, когда её территориальный парламент поддержал билль о полной легализации конопли.

18 из 20 членов парламента содружества поддержали проект, полностью легализующий производство и продажу конопли на островах. Помимо рекреационной конопли, жители островов смогут свободно заниматься производством медицинских и технических пород растения. На данный момент, билль ожидает лишь подписи губернатора территории, Ральфа Торреса, после чего, он сможет официально вступить в силу.



От криминализации к полной легализации:

Содружество Марианских островов пытается формально легализовать коноплю уже не в первый раз. В мае текущего года, билль о легализации конопли на островах попал в сенат содружества, однако, был задержан ввиду разногласий между политиками. Ныне принятый проект, является несколько отличающейся инициативой, которая была принята в нижней палате территориального парламента.

Стоит заметить, что в отличие от сената, палата общин территориального парламента, смогла провести проект о легализации до стола губернатора всего за неделю после его первого чтения.

Таким образом, можно сказать, что Марианские острова уже присоединились к 9 штатам на материке, а также федеральному округу Колумбия, в качестве территорий, официально принявших полную легализацию производства, распространения и потребления конопли. На данный момент, только штат Вермонт может оспорить место островов в гонке на звание первого субъекта правительства США, принявшего полную конопляную реформу в результате принятия билля законодательным собранием (другие штаты и округ Колумбия добились реформы благодаря сбору петиций активистскими организациями). Однако, поскольку законы Вермонта не допускают продажу конопли в магазинах, можно сказать, что именно Марианские острова стали первым регионом США, легализовавшим распространение и производство рекреационной конопли по инициативе законодателей.

Также местная реформа выделяется другой особенностью: в отличие от прочих регионов страны, которые приняли полную легализацию после проведения реформ в отношении медицинской или технической конопли, содружество легализовало сразу все разновидности конопляного промысла. Иными словами, Марианы являются единственной территорией в составе США, перешедшей от тотальной криминализации конопли к её полной легализации.

Дальнейшая судьба конопляной реформы:

Несмотря на то, что Марианские острова находятся на другом конце света, по отношению к континентальной Америке, нельзя недооценивать потенциальное влияние реформы на островах на политическую дискуссию о статусе конопли в других частях страны, а также на уровне федерального парламента. В конце концов, закон был принят столь быстро по инициативе местных депутатов, осознавших многоплановую выгоду от проведения реформ.

Как отмечает сам текст принятого билля «всесторонне и долгосрочное наблюдение за результатами легализации в других регионах страны, продемонстрировало безопасность легализации конопли для её широко терапевтического и рекреационного применения». Помимо всего прочего, текст документа отмечает эффективность конопли в терапии разных форм эпилепсии, её низкий потенциал к формированию психологической зависимости и отсутствие зафиксированных смертей ввиду передозировок, а также финансовую выгоду местному правительству, ввиду новых сборов с индустрии и её позитивного влияния на туристический сектор экономики.

На данный момент, билль уже почти стал действующим законом, однако он всё ещё должен получить одобрение со стороны сената и губернатора содружества, Ральфа Торреса, который скептически относится к проведению конопляных реформ.

В ответ на поддержку со стороны парламента, Торрес озвучил свои беспокойства в отношении билля, в частности риск роста преступности, ввиду легализации домашней культивации конопли.

В любом случае, если губернатор применит в отношении билля своё право вето, его сможет развернуть поддержка парламента и сената, который, несмотря на свою нерешительность, всё же более открыт возможности проведения полной реформе, в отличие от Торреса. Вполне возможно, что губернатор всё же поставит подпись на документ, ввиду его широкой поддержке среди жителей островов.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M