По последним данным, власти провинции Онтарио все же решили отказаться от урегулирования регионального рынка легальной конопли в рамках государственной корпорации, приняв решение позволить частным организациям заниматься распространением продукта. Однако, вполне возможно, что подобные розничные магазины откроются только к апрелю следующего года, ввиду бюрократических проволочек.

Новое правительство провинции, возглавляемое представителем Прогрессивно-консервативной партии, Дугом Фордом, решило пойти против планов предыдущей либеральной администрации Кэйлин Уинн, которая предлагала открыть продажу легальной конопли через местную государственную компанию, занимающуюся распространением крепкого спиртного, уже к октябрю. Несмотря на то, что новая система создаст на территории провинции действительно свободный для конкуренции рынок рекреационной конопли, чиновники и представители индустрии сообщают, что, скорее всего, доработка и проведение подобной реформы займёт ещё, по крайней мере, 6 месяцев.



«Шансы на открытие рынка провинции Онтарио к назначенной федеральным правительством дате, 10 октября, крайне малы», говорит журналистам Трина Фрэйзер, адвокат, занимающийся делами, касающимися конопляной индустрии. Помимо того, что политикам провинции придётся отменять уже принятые прошлой администрацией ограничения и дорабатывать новые законы, предприятиям конопляного бизнеса также придётся кардинально перерабатывать свои деловые планы в отношении провинции, поскольку она станет открытой для розничной торговли.

«Скорее всего, процесс обсуждения и разработки системы регулирования будет идти довольно медленно, поскольку для создания сбалансированных законов, необходимо будет учесть мнение всех заинтересованных в реформе сторон общества», сообщает она журналистам.

Конечно, поскольку новая администрация пока что не представила на рассмотрение парламенту Онтарио новые законы по регулированию рынка конопли, трудно сказать, собираются ли консерваторы действительно следовать своим обещаниям.

«Подобное объявление со стороны консервативной партии довольно неожиданно, учитывая их прежнюю позицию в отношении конопли и её легализации», отмечает мисс Фрэйзер. «Вполне возможно, что подобные обещания ни к чему не приведут».

С другой стороны, аналитик Дипак Ананд, работающий на фирму Cannabis Compliance, считает, что Форд реально примет необходимые меры для обеспечения участия частного бизнеса на рынке конопли Онтарио. В частности, эксперт отмечает, что сам Форд уже довольно давно обсуждает с другими политиками и представителями активистских организаций возможность создания свободного рынка для розничного сбыта конопли. Наконец, следует учитывать, что в отличие от федерального правительства, которое перенесло дату старта реформы на 17 октября с начала июля, местные и региональные власти Онтарио уже предпринимали активные меры по легализации конопли.

«Даже Британская Колумбия, считающаяся самой либеральной в отношении конопли провинцией, ещё не приступила к процессу лицензирования бизнеса, в отличие от Онтарио», замечает мистер Ананд.

Иными словами, власти провинции уже активно работают над проведением региональной реформы, несмотря на то, что конечная форма распространения конопли ещё не определена.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M