Согласно данным от офиса федерального прокурора по штату Колорадо, за прошедший год, разные федеральные структуры обнаружили и уничтожили более 71 тысячи кустов конопли, которые нелегально культивировались на общественных землях региона.

Подпольные посевы занимали почти 38 акров общественных земель в разных национальных парках региона (не считая принадлежащие региональному правительству острова на реке Колорадо). Как подозревают следователи, данные плантации принадлежали организованным бандам подпольных культиваторов, сбывающих продукцию на чёрном рынке соседних штатов.



Для региона Колорадо, оптимальным сезоном культивации конопли является период с конца весны до середины осени, что объясняет столь большую площадь посевов.

Управление национальных лесов, Бюро по управлению федеральными землями, а также агентство национальной безопасности, провели совместную операцию по задержанию хозяев подобных посевов, в результате чего, властям удалось арестовать всего 7 человек, которым уже были предъявлены обвинения в организации подпольного производства и экспорте конопли за пределы Колорадо.

Помимо самих растений и подозреваемых культиваторов, представители властей также обнаружили следы нанесения серьёзного вреда природным заповедникам. Для примера, на плантации, располагавшейся в пределах Национального Леса Сан-Исабель, было обнаружено более 5,000 тонн сельскохозяйственного и бытового мусора, а также инфраструктура для полива и удобрения подпольных посевов.

Для создания резервуаров для полива и содержания удобрений, злоумышленники воспользовались стволами деревьев охраняемого правительством парка. Как показал анализ почвы на затронутых участках, почва оказалась насыщенной опасно высокой концентрацией пестицидов и химических удобрений. Скорее всего, на восстановление ущерба, нанесённого природе штата подпольными культиваторами, уйдут годы и сотни тысяч долларов налогоплательщиков.

«Общественные земли США принадлежат всем жителям страны. Мы должны принять решительные меры, чтобы выгнать преступников-оккупантов с территории заповедников и парков», отмечает в интервью прокурор по Колорадо, Роберт Тройер. «Чёрный рынок конопли далеко не безобиден, как могут подумать некоторые потребители: производя растения в обход законов, преступники занимают общественные земли, при этом, ничуть не заботясь о вреде, наносимом их действиями окружающей природе. Надеюсь, что суровое наказание, которое понесут задержанные подпольщики, станет предупреждением для других бандитов, желающих превратить национальные парки штата в свои частные конопляные плантации».

Источник: denverpost.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M