В начале прошлой недели, представители правительства штата Северная Дакота сообщили прессе о том, что местные конопляные активисты смогли собрать достаточно подписей в петицию, чтобы допустить рассмотрение предлагаемого ими билля о полной легализации конопли в начале ноября текущего года.

По словам секретаря штата, Эла Джаггера, сторонникам реформы удалось собрать 14,600 подписей избирателей за прошедшие полгода, что на 1100 подписей превышает необходимый лимит, установленный конституцией региона.



Принятый проект предлагает легализовать марихуану для всех совершеннолетних жителей и гостей штата, а также создать регулируемый рынок рекреационной конопли и провести полную амнистию в отношении судимостей, связанных с мелкими конопляными нарушениями и проступками.

Прошлая попытка легализации конопли путём общественного референдума в 2016 году провалилась на стадии сбора голосов. С другой стороны, в том же году, парламент штата также принял закон о легализации применения и распространения терапевтической конопли.

Помимо Северной Дакоты, к ноябрю, вопрос легализации и урегулирования рекреационной конопли на своей территории будет рассматривать население ещё нескольких штатов: избиратели Мичигана будут также рассматривать возможность полной легализации растения, в то время, как жители Юты будет участвовать в референдуме о легализации терапевтической марихуаны. К перечисленным регионам также мог присоединиться штат Миссури, однако региональная петиция в поддержку референдума о легализации была отклонена парламентом в конце прошлого месяца, ввиду нехватки верифицированных подписей в официальной петиции.

С другой стороны, к данному списку может присоединиться штат Оклахома, поскольку власти региона пока ещё занимаются процессом подсчёта и верификации поданных активистами подписей. Как сообщает руководство общественной организации «Зелёный голос», активисты уверены, что они собрали более чем достаточно подписей, для преодоления барьера в 123,724 голоса в петиции. Конечно, в том случае, если власти сообщат о нехватке подписей, повторную попытку проведения референдума, придётся перенести на следующий год.

На данный момент, 9 штатов страны, а также федеральный округ Колумбия, приняли законы о полной легализации производства, распространения и употребления конопли, для совершеннолетних (старше 21 года) граждан и гостей страны.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M