Давний сторонник полной легализации марихуаны на территории Канады, по имени Ниив Тапиро, уже ожидает скорое прибытие первых конопляных туристов страны. Однако, как и многие другие активисты и предприниматели в сфере конопляного бизнеса, он сомневается, что власти Канады будут активно содействовать развитию данной, потенциально крайне прибыльной отрасли конопляной экономики.

Как полагает мистер Тапиро, некогда являвшийся владельцем конопляного магазина, уже к 17 октября, официальной дате вступления национальной легализации в силу, города страны будут переполнены иностранцами, желающими получить доступ к легальной рекреационной марихуане. С целью заработать на подобном наплыве туристов, он готовит открытие своего нового бизнеса, Canadian Kush Tours, фирмы, предлагающей всем желающим посетить автобусный тур по самым крупным конопляным магазинам города Торонто.



В то же время, он отмечает, что правительство страны и провинции Онтарио не стремится поддерживать развитие конопляного туризма. «Апатия правительства к данному сектору рынка видно по тому факту, что ни в одной провинции не существует инфраструктуры для обслуживания конопляных туристов», отмечает мистер Тапиро. «В стране толком нет отелей и общественных заведений, допускающих употребление конопли, что создаст будущим гостям множество трудностей в плане потребления легально приобретённой конопляной продукции».

В любом случае, даже федеральное правительство страны точно не может себе представить, в какой именно мере легализация рекреационной конопли повлияет на туристический сектор экономики Канады.

Шарлотта Белл, занимающая пост главы Ассоциации туристического бизнеса Канады, замечает, что ни федеральные, ни провинциальные власти точно не сообщили населению страны, будет ли доступ к легальной конопле для туристов ограничен в какой либо мере. Неразберихи в ситуацию также добавляет тот факт, что страна приближается к периоду провинциальных выборов, которые могут заметно изменить отношение разных провинций в отношении грядущей реформы (первыми избирать новое правительство будет провинция Нью-Брунсвик, где парламентские выборы состоятся уже 24 сентября текущего года).

В качестве возможного примера резких перемен на уровне провинций, мисс Белл приводит положение в провинции Онтарио, где в начале месяца, к власти пришла Прогрессивно-Консервативная партия, решившая пойти против плана либералов Канады, пообещав избирателям сделать провинциальный рынок рекреационной конопли максимально открытым для деловой конкуренции. С другой стороны, отход от схемы распространения конопли через правительственную корпорацию имеет и свои издержки, в форме переноса даты открытия розничных магазинов с октября на апрель следующего года, ввиду необходимости переписывания и дополнения уже существующих законов. Помимо этого новые реформы будут включать в себя легализацию работы интернет магазинов конопли, которые откроются к официальной дате старта легализации, что, безусловно, несколько рушит планы предпринимателей, желавших заработать на перевозке туристов до легальных конопляных заведений провинции.

По словам Белл, в состав организации, помимо отелей входит масса предприятий торгового и развлекательного сектора, Ассоциация турбизнеса обсудит перспективы развития конопляного туризма в начале ноября, уже после старта работы реформы.

«Безусловно, перед членами ассоциации откроется множество новых перспектив для заработка, однако, данному сектору конопляной экономики понадобится некоторое время на формирование», отмечает она.

Другие члены ассоциации беспокоятся, что их планы будут сведены на нет действиями региональных и национальных властей, которые попытаются ограничить сферу конопляного туризма. В частности, Белл отмечает, что некоторые муниципальные объединения в разных уголках страны уже начали принимать локальные ограничения в отношении конопляного бизнеса, а также смежных с ним предприятий.

К числу подобных городков, можно отнести популярный горнолыжный курорт, Уистлер, мэр которого заблаговременно приняла указы, полностью запрещающие производство и продажу легальной марихуаны на территории поселения. «В первую очередь, Уистлер является центром здорового и активного отдыха, поэтому, мы полагаем, что открытие конопляного бизнеса негативно повлияет на имидж и уровень общественной безопасности города», говорит насчёт введённого запрета мэр Нэнси Уильгельм-Морден. «Конечно, магазинам будет позволено открыться, в том случае, если подобное решение поддержит большинство граждан Уистлера».

В свою очередь, представители гостиничного бизнеса, вроде Тони Эллениса, являющегося владельцем нового отеля на острове Принца Эдварда, также возглавляющего Ассоциацию гостиниц, мотелей и ресторанного бизнеса провинции Онтарио, желают, чтобы федеральные власти уточнили правила, регулирующие употребление легальной марихуаны в помещениях гостиничных комплексов. В данном случае, либералы ничего не имели против возможности употребления конопли в специальных залах и номерах отелей страны, однако региональные правительства, возглавляемые консервативными элементами, вполне могут предпринять меры для ограничения свободы гостей отелей на потребление растения.

Конечно, стоит не забывать, что по всей стране действует универсальный запрет на курение в закрытых помещениях. Как отмечает мистер Элленис, поскольку спрос на отельные комнаты, где разрешено курить, падает, вполне возможно, власти не станут пересматривать данный закон и вносить в него специальные исключения для марихуаны.

«Мне кажется, что в итоге, легализация окажется гораздо более ограниченной в плане правил, чем могли предполагать её сторонники», говорит предприниматель, обращая внимания на все сложившиеся факторы.

С другой стороны, некоторые канадцы уже начали встречать конопляных туристов и зарабатывать, на предоставлении им жилья, в чём им помогает интернет ресурс budandbreakfast.com, сервис поиска пансионатов для потребителей конопли, который уже прозвали «конопляной версией Airbnb.

Основатель и директор сервиса, Шон Роби, сообщает, что пока что, на сайте размещено всего 30 объявлений, однако, общее число рекламных сообщений вырастет с приближением даты старта легализации.

Конечно, даже Роби отмечает, что региональные, местные и национальные ограничения в отношении распространения и потребления марихуаны могут отпугнуть долю потенциальных туристов. «Весь смысл их визита в страну заключается в приобретении и потреблении легальной марихуаны. Естественно, эти люди не приедут к нам, если мы ограничим им доступ к растению», поясняет мистер Роби.

«С подобным я уже сталкивался при работе с объявлениями на сайте: при подборке гостиницы, многие клиенты интересуются её расположением относительно мест, где можно приобрести коноплю в рамках закона».

«В основном, на сайте располагаются объявления от небольших и скромных гостиниц, которые просто допускают курение конопли в своих номерах и общих помещениях. Однако, наибольшей популярностью пользуются более продвинутые отели и пансионаты, включающие в своё обслуживание дополнительные услуги», говорит мистер Роби. «Для примера, комната в простом пансионате, обычно, бронируется всего за неделю-другую до поездки. В то же время, номера в гостиницах с конопляным буфетом в форме «всё включено» и конопляным СПА, йогой и массажами бронируют чуть ли не за год заранее».

Другой владелец отеля, Джесси Хамильтон, управляющий гостиницей в лесном регионе Мускока, на севре провинции Онтарио, более обеспокоен практикой исполнения законов и ограничений в отношении конопли. Даже если власти провинции разрешат отелям создавать номера и зоны для курения конопли, владельцам отелей придётся беспокоиться о том, чтобы наплыв дымящих косяки туристов не распугал других потенциальных гостей, например, отдыхающих с семьями.

«Вопрос заключается в том: как разделить курящих коноплю клиентов и других гостей так, чтобы ни у кого не было жалоб на сервис гостиницы или своих соседей?», говорит мистер Хамильтон.

«Я понимаю, что по факту, клиент, который просто желает искупаться в водах озера или сыграть в гольф в местном кантри клубе ничем не отличается от человека, готового заплатить за номер, где можно будет спокойно курить легальную марихуану, однако, поймут ли это другие категории клиентов, которые могут не приехать в заведение, имеющее репутацию «отеля, в котором останавливаются канна-туристы», продолжает рассуждать Хамильтон над сложившейся дилеммой.

В любом случае, мнения в сфере туристического бизнеса разделились: некоторые предприятия уже готовятся встречать конопляных туристов, надеясь стать первопроходцами в данном сегменте индустрии, в то время, как другие заведения тянут время, выжидая гарантий успешного и безопасного выхода на рынок канна-туризма.

Наталья Кошовская, директор СПА-курорта Сэйнт-Энн, располагающегося к востоку от Торонто, надеется что её заведение станет первым в Канаде «конопляным СПА», предлагающим клиентам широкий спектр массажа и других видов физической терапии, усиленных применением КБД масел. Собственно, непсихоактивный каннабиноид был выбран в обход ТГК, поскольку власти Канады уже допускают его свободное применение.

Мистер Тапиро также не желает особенно долго выжидать перед повторным открытием своего розничного магазина CALM, который пришлось закрыть ввиду проводившихся в Торонто полицейских рейдов.

Сам он отмечает, что в городе уже можно встретить множество туристов, в основном гостей из США, прибывших в Канаду в поисках свободного доступа к конопле. В частности, подобные гости прибывают из южных штатов страны, где конопля всё ещё находится под строгим запретом.

В любом случае, как и многие свои коллеги, Тапиро надеется на то, что власти смогут прояснить ситуацию в отношении конопляного туризма и оказать данному сегменту рынка поддержку, до того, как ажиотаж общественности к легализации поутихнет.

«Многие потенциальные туристы ещё не спешат к нам лишь по той причине, что мы ещё сами не знаем многих деталей о будущих системах регулирования конопли на национальном и региональном уровнях. Если власти смогут ответить на такие важные вопросы, как «Где покупать коноплю?» и «Где её можно употреблять без проблем с законом?», то они рассеют не только сомнения наших гостей, но и позволят многим предпринимателям начать составлять планы по их встрече», утверждает Тапиро.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M