Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Уже несколько лет, на территории США, а также в некоторых других странах мира, действует общественное движение, призывающее сторонников легализации конопли и любителей растения предоставлять посильную помощь бездомным и обездоленным соседям. Помимо того, что организация предоставляет бездомным доступ к бесплатной пище и медицинским услугам, её активисты также раздают нуждающимся папиросы с коноплёй, для терапевтического и рекреационного употребления.

Начало организации:



Основатель организации, Шэйн Паттас, также известный по прозвищу «Боппин», утверждает, что покойный дедушка, ещё в детстве приучил его с уважением относится к бездомным людям и предоставлять им посильную помощь. Сейчас он обучает своих детей подобному отношению к окружающим, предоставляя им практический пример для подражания. В 2015 году, работая с благотворительной организаций на Гавайских островах, он задумался, что помимо помощи с пищей и медикаментами, бездомные также нуждаются в средстве, способном помочь им несколько отвлечься от своих проблем и трудностей. Именно тогда, он решил раздавать бездомным бесплатные джоинты, что и стало началом движения, получившего название «Джоинты для бездомных».

Незадолго после начала своей деятельности на островах, Боппин обнаружил видео, демонстрировавшее работу Дэмиена Мендеза, конопляного активиста из Майями, также решившего раздавать бесплатные папиросы с коноплёй бездомным жителям города. Вдохновившись примером Мендеза, он открыл официальную страницу организации в сервисе Instagram, которая, на данный момент, привлекла уже 43,000 последователей, многие из которых также начали заниматься благотворительной работой.

«Мне просто приятно помогать нуждающимся», говорит Боппин. «Я основал «Джоинты для бездомных» не в поиске славы или последователей. По моему, на свете нет более приятного чувства, как помочь своему соседу в беде».

Как утверждает сам Мендез, основанная им организация имеет децентрализованную структуру, а не единую иерархию.

«Для того, чтобы присоединиться к нашему движению лишь необходимо желание помогать своим согражданам, попавшим в тяжкие обстоятельства», отмечает он в интервью.

Видео со всего света:

По словам Мендеза, люди из самых разны стран мира ответили на его призыв к помощи бездомным. Почти каждый день, на страницы организации, под хэштэгом #JointsForHomeless появляются всё новые видеоролики, демонстрирующие работу активистов по всему свету. По подсчётам самого Мендеза, за три года с основания движения, его участники раздали папиросы с коноплёй более чем 100,000 человек.

«Приятно отметить, что люди готовы идти на определённый риск, для того, чтобы предоставить помощь и коноплю бездомным», говорит он.

Как отмечает Мендез, для участия в движении, потенциальному активисту не понадобится ничего, кроме конопли и базовых принадлежностей для личной гигиены.

«Проще всего раздавать бездомным комплекты, содержащие в себе готовую пищу, гигиенические принадлежности, а также чистые носки и нижнее бельё, вместе с джоинтами», отмечает Мендез. «Таким образом, человек сможет нормально поесть и привести себя в чистоту и порядок, перед употреблением папиросы».

Каждый может помочь:

В целом, мистер Мендез призывает членов движения всячески помогать бездомным становиться на ноги. Сам он зачастую занимается организацией поиска работы и ночлега для бездомных в своём родном Майями.

«Я не призываю вас идти на подобные поступки, однако, многие люди будут благодарны вам за подобную помощь», отмечает он в интервью.

Стоит заметить, что поскольку во Флориде легализовано лишь ограниченное распространение медицинской марихуаны, по факту, Мендез нарушает законы, раздавая джоинты бездомным. Однако, он не особенно боится ареста.

«Я не особенно беспокоюсь о внимании полиции. В любом случае, какое обвинение они смогут мне предъявить за бесплатное распространение конопли?», утверждает он.

Философия движения точно описывается в официальном обращении организации, направленном к бездомным получателям подарков с джоинтами:

«Нам небезразличны ваши страдания. Вы живой человек и личность, которая заслуживает уважения, защиты и заботы. В данном пакете, вы найдёте бесплатные принадлежности для гигиены и еду, а также пару джоинтов для отдыха и размышления. Используйте данный подарок с умом и попробуйте подумать над возможными выходами из текущего положения».

Более того Мендез отмечает, что каждый человек может помочь обездоленным даже не жертвуя денег или конопли:

«В том случае, если у вас не найдётся монеты или папиросы для бездомного, просто улыбнитесь им», предлагает мистер Мендез. «Простая улыбка или короткий разговор поднимет дух человека, беды которого общество старается всячески игнорировать. Помните: не будьте холодным и равнодушными к бездомным, поскольку они такие же люди, как и мы».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M