В следующем месяце, Канада официально легализует рекреационную марихуану. Естественно, в ожидании подобных перемен, пограничная служба США намеревается направить дополнительные средства, на защиту национальной границы с Канадой от конопляных контрабандистов. Несмотря на то, что конопля, в той или иной мере легальна в 30 из американских штатов, федеральное правительство запрещает свободную транспортировку и продажу растения между границами штатов. Соответственно, запрет распространяется и на импорт легальной конопляной продукции из-за границы. По этой причине, жителям пограничных штатов, вроде Мэна и Массачусетса, не удастся ездить в Канаду для приобретения легальной конопли.

Некоторые регионы, вроде штата Мичиган (который также рассматривает возможность полной легализации к концу текущего года), уже принялись за рассмотрение местных правил, которые позволят укрепить национальную границу и предотвратить массовый ток контрабанды в США. Соседствующая со штатом канадская провинция Онтарио, откроет розничный рынок рекреационной конопли к апрелю следующего года, однако, её жители получат право на покупку легальной конопли в онлайн магазинах уже с 17 октября, что создаёт определённый риск роста уровня контрабанды.



Дрю Дилкинс, мэр канадского города Уиндсор, расположенного через границу от Детройта, также отмечает необходимость проведения кампании по информированию населения о рисках конопляной контрабанды. «Как мэр приграничного города, я безусловно обеспокоен возможностью роста нежеланных конфликтов с США, на почве проступков некоторых жителей наших стран, желающих перевезти легально произведённую в Канаде коноплю на территорию США» говорит Дилкинс в интервью с местными СМИ. «Поэтому, чтобы обеспечить американским гостям комфортное пребывание в Канаде, мы обязаны самостоятельно озаботиться информированием общественности о порядках распространения, хранения и употребления рекреационной марихуаны».

«Главное помнить, что красная линия границы между США и Канадой уже скоро будет отделять легализацию от строгой криминализации конопли», продолжает господин мэр. «Хотя перевозку марихуаны можно считать сравнительно незначительным проступком, не следует забывать, что за контрабанду конопли, на американской стороне границы можно будет получить вполне реальный и продолжительный срок».

Даже если штат Мичиган сможет полностью легализовать коноплю к концу года, жители Канады и США не смогут перевозить коноплю через границу, поскольку федеральное правительство страны, а также подчиняющаяся ему пограничная служба и таможня, продолжат следовать законам, криминализирующим растение. «Несмотря на наступление терапевтической и медицинской легализации в некоторых регионах страны, производство, хранение и сбыт растений конопли до сих пор являются уголовно наказуемыми проступками с точки зрения федерального закона», гласит недавний пресс-релиз от пограничной службы США. «Соответственно, провоз конопли через национальную границу в любом направлении будет рассматриваться законом в качестве попытки к контрабандной перевозки наркотиков».

Собственно, федеральное правительство Канады также выпустила пресс-релиз, предупреждающий канадцев обо всех рисках контрабанды конопли через границу с США. Помимо ареста и снятия штрафа на солидную сумму, попытка контрабанды также приведёт ко включению нарушителей в «чёрный список» пограничной службы, что ознаменуется для них полным, пожизненным запретом на въезд в США.

Стоит заметить, что американские таможенники и пограничники уже успели задержать на границе нескольких людей, виновных лишь в связях с легальной конопляной индустрией Канады, намеренно выявляя сотрудников подобных кампаний, путём изучения информации о конопляных компаниях, доступной в сети интернет. Помимо этого, таможенная служба оставила у себя возможность заблокировать въезд в страну любому человеку, скрывающему информацию о личных связях с конопляным бизнесом или историю персонального потребления растения, потенциально создавая риск принятия массовых запретов на свободный проезд канадцев в США после наступления полной легализации.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M