Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

Последние исследования в области конопляной медицины сообщает, что высокие концентрации метаболитов каннабиноидов могут присутствовать в грудном молоке женщины в течение 6 дней после последнего сеанса потребления конопли. Данная работа была формально опубликовано в американском журнале педиатрии в понедельник, 27 августа.

В исследовании приняло участие 50 женщин-добровольцев, направивших своё грудное молоко для химического анализа в научный центр Mommy’s Milk, располагающийся при лаборатории Университета штата Калифорния, Сан-Диего. Помимо образцов молока, каждая участница выслала в центр информацию о потреблении конопли или иных фармацевтических препаратов в течение 2 недель до снятия образца.



Химический анализ продемонстрировал, что в среднем, крупные концентрации ТГК были обнаружены в молоке 34 добровольцев. Ещё 5 образцов содержали высокие концентрации КБД. По предоставленным данным, оказалось, что каннабиноиды присутствовали в молоке в течение 6-7 дней после последнего потребления конопли.

Доктор Кристина Чемберс, занимающая должность профессора педиатрии при медицинском факультете университета, также являющаяся директором исследовательских программ при детской больнице Рэди, располагающейся в Сан-Диего, сообщает прессе, что исследователи пока не могут с точностью установить степень влияния каннабиноидов в грудном молоке на физиологическое и психическое развитие младенцов.

«Несмотря на то, что мы смогли обнаружить довольно высокие концентрации ТГК и КБД в некоторых образцах молока, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что употребление жидкости ребёнком может, как либо негативно сказаться на его здоровье и развитии», отмечает доктор в интервью.

«Безусловно, ввиду нехватки информации о влиянии каннабиноидов на развитие детей в столь ранней стадии жизни, я рекомендую беременным женщинам и кормящим грудью матерям воздержаться от употребления конопли в любой её форме. С другой стороны, я призываю врачей педиатров и акушеров фиксировать любую информацию, касательно своих пациентов, которые могут употреблять марихуану, для точного измерения влияния каннабиноидов на общее здоровье, а также физиологическое и психологическое развитие их детей».

Эффекты неизвестны:

Сама доктор Чемберс не берётся утверждать, что каннабиноиды в грудном молоке могут иметь какой либо эффект на младенцев.

«Возможно, что всё это время мы зря беспокоились об употреблении конопли молодыми мамами», отмечает она. «К сожалению, у нас не имеется тчоных сведений, позволяющих нам делать уверенные заключения об опасности или безопасности присутствия каннабиноидов в грудном молоке».

Доктор Мелисса Батрик, занимающая должность помощника врача в госпитале Cambridge Health Alliance, являющаяся выпускником медицинского факультета Гарварда, разделяет сомнения своей коллеги о том, что каннабиноиды могут вовсе не усваиваться организмом столь юных детей.

«Для начала, неплохо было бы точно установить, передаётся ли концентрация ТГК и других каннабиноидов в молоке матери, организму её детей», отмечает она. «Данную догадку можно было бы проверить путём простого анализа крови малыша, после кормления молоком с каннабиноидами».

«При подобных условиях, мы могли бы измерить соотношение концентрации каннабиноида в грудном молоке с его содержанием в крови ребёнка, сравнив эффект вещества на разные аспекты развития организма, при этом исключая прочие факторы негативного влияния, вроде стрессов матери при родах и наличия иных веществ в молоке», продолжает доктор Батрик. «Иными словами, чтобы точно ответить на вопрос о возможной опасности каннабиноидов в молоке матери для здоровья младенцев, нам следует заняться анализом наблюдаемых эффектов в детях, которые питались подобным продуктом при взрослении».

На данный момент, доктор Чемберс планирует проведение следующего исследовательского проекта, который оценит воздействие ТГК в молоке на мыслительные способности и развитие центральной нервной системы детей.

«Конечно, мы не можем испытать подобную гипотезу в лаборатории, однако, я уверена, что мы сможем найти в медицинских записях страны информацию, которая позволит нам ответы на вопрос о влиянии каннабиноидов на развитие грудничков», полагает доктор.

В любом случае, все специалисты, принявшие участие в анализе образцов молока, как и доктор Чемберс, настоятельно рекомендуют молодым матерям избегать употребления марихуаны для появления новой информации.

«Учитывая нехватку информации о влиянии каннабиноидов в грудном молоке на процессы физиологического и психологического развития детей, принявшие в исследовании специалисты из американской ассоциации врачей-педиатров и американского конгресса специалистов-акушеров, рекомендуют кормящим грудью матерям отказаться от употребления конопли и продуктов содержащих каннабиноиды, во избежание возможных осложнений со здоровьем детей», гласит памятка в заключении текста работы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[18.09.2018] Исследование: Марихуана является наиболее эффективным средством в терапии мигрени
[14.09.2018] Исследование: Шизофрения приводит к частому потреблению конопли, а не наоборот
[14.09.2018] Новое исследование предполагает использование КБД в качестве антипсихотика
[12.09.2018] Почему некоторые люди не воспринимают коноплю?
[11.09.2018] Исследование: Конопля может являться средством для терапии шизофрении
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Top6a
трое в грядке, не считая собаки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M